82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백토, <중앙> 김진 ‘망언’에 네티즌 “조중동 무너지네”

참맛 조회수 : 3,051

백토, <중앙> 김진 ‘망언’에 네티즌 “조중동 무너지네”

http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=4255

길어서 다 못퍼오겠네요.

다음에서 김진으로 검색된 기사만 17네요 ㅋ

http://search.daum.net/search?q=%B1%E8%C1%F8&w=news&cluster=y&cluster_page=1&...

이제 조중동의 시대는 갔다고 봐야겠네요. 논설위원이 포털 검색어 상위에 랭크될 정도로 조롱과 비난의 대상이 될 지경이니. 이래 가지고 이 나라의 의제를 어쩌고 하는 것도, 호랑이 담배 피던 시절이군요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈과 일상사이
    '11.12.14 11:11 AM (175.196.xxx.21)

오늘 아파트 엘리베이터에서 왠 중앙일보가 찌라시채 버려져있는데 거기다 하도 밟아서 너덜너덜하더라고요. 사람들 밟기 좋은 자리에 있길래 누군가 억하심정이 있었구나 했더니만 어제 백토에서 그런 일이 있었군요 ^^. 이제 중조동인건가요? ㅋㅋ

• 2. 참맛
    '11.12.14 11:15 AM (121.151.xxx.203)

꿈과 일상사이/ ㅋㅋㅋ

그 정도는 약과죠. 새벽 4시 넘어까지 튓으로 비난과 조롱이 이어졌었는데요. 저도 덕분에 날밤샜네요.
    기사에 내기 어려운 튓 몇개 소개요.

----------------------------------

김진은 신촌에 냉면집이나 내라!

김정일 깔시가너디냐고~ 가카가 시간적 여유를 안주잔아

ㅎㅎ 우리는 경박하다. 너는 명박해라. ㅎㅎ

김진을 한마디로 요약하면 "양복입은 까스통 할배"

• 3. 김진 열받은 이유
    '11.12.14 11:18 AM (112.154.xxx.233)

중조동이라고 안하고 조중동이라고 해서..... 처음부터 똥씹은 표정으로 앉아있었던 거래요.ㅋ

• 4. 참맛
    '11.12.14 11:23 AM (121.151.xxx.203)

김진 열받은 이유/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 사진 여기 있어요
    beat1st: 조중동 욕하지마! 나 삐졌으 흥! http://yfrog.com/oevibdoj

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.12.14 11:34 AM (115.139.xxx.16)

아 어제 일찍 잠들었는데
    아침에 후기를 보니 역사의 현장에 있지 못했던게 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

• 6. 참맛
    '11.12.14 11:37 AM (121.151.xxx.203)

ㅇㅇㅇㅇ/ 뭐 저도 잠이 깨서 보다 잘려고 했었는데요, 덕분에 희대의 코미디를 볼 수 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 이분
    '11.12.14 11:43 AM (183.98.xxx.79)

원래도 상태가 무지 안좋으신데 백토에서 그 진가를 발휘하셨나보네요.
    안 보길 잘 했네요...이 분 글만 봐도 혈압올라서 건강에 안 좋아서 패스하는데

• 8. 참맛
    '11.12.14 11:49 AM (121.151.xxx.203)

이분/ 저는 조중동 안본지 오래되서요. 어제보니 글은 안봐도 비됴네요.

• 9. 혈압 올라요
    '11.12.14 12:00 PM (182.209.xxx.241)

일부러 찾아서 보지 마세요..ㅋㅋ
    정청래...이 사람도 토론 다시는 나오면 안되겠어요. 말빨이 현저히 떨어져요...
    핵심 짚어 반박도 않고...으이구 속터져..

• 10. 어우 열바다
    '11.12.14 12:02 PM (174.93.xxx.107) - 삭제된댓글

지금 막 다봤는데 그분을 보니 열받네요ㅠ

저런 생각을 가지고 사건의 진실을 느낄수나 있을까요?

• 11. 김 진
    '11.12.14 12:18 PM (180.67.xxx.240)

광화문 촛불 난동사태 라고 강조하며 말씀하신 중앙일보 논설위원 김 진 그 분~

• 12. 얼굴이 조따위로 생겼군요
    '11.12.14 12:50 PM (1.246.xxx.160)

가재미 눈깔이 옆으로 튀어나갈듯 누굴 그렇게 째려보는건지.

• 13. 어우 열바다
    '11.12.14 2:00 PM (174.93.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 째려보는 듯 한 그분의 그모습이 참 불쌍해보이더라구요

그분이 왼쪽 눈은 정면을 보지만
    얼굴과 오른쪽 눈은 측면을 향하는 그모습

왜 한눈만이 정면을 볼까요
    뭐가 그를 그렇게 초라하게 만드는걸까요

바로 그 사람의 양심이 아닐까 생각합니다

양심을 팔아먹고 사느라 힘이드는거겠지요

• 14. 마니또
    '11.12.14 5:40 PM (122.37.xxx.51)

동아 김순덕
    중앙 김진
    당신들 짱먹었어!!