82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편한테 서운한 맘

서운 조회수 : 1,741

저희 남편은 비교적 알뜰한 편이예요

점심 때 볼 일이 있어서 밖에서 만났다가 밥을 먹게 되어도

커피는 식당 커피를 마시든지 아님 생략하든지 해요

주말에 외식을 해도 집에 와서 믹스커피를 마시지

동네에 널리고 널린 키피전문점에는 저와 단 둘은 물론 애들하고도 함께 가본적이 없네요.

아주 가끔은 외식하고 집에 가는 길에 바다가 보고 싶다고 하면

바다 주위에 브랜드 별로 다 들어 와 있는 커피 전문점은 건너 뛰고

바닷가에 있는 미니트럭 같은데서 파는 2천원대 커피 한 개 사서 나눠 마셔요.

그런데...

남편은 금융계 최고책임자 순서를 기다리고 있는 단계의 책임자인데

가끔 책임자들만 모아서 또는 전체직원들, 여직원들만 모아서 밥을 사 줄때가 있는데

밥 먹고 나면 꼭 커피 전문점에 가서 직원들한테 커피까지 사 주네요.

저한테는 그런 커피점 커피 너무 비싸다고 욕하면서 말이죠.

평소 제가 갖고 싶다고 하는거는

가격 불분 잘 사주는 편인데

이런 사소한 부분 때문에 서운하고 속상하고 그러네요.

그냥 마음에 묻고 아는척 말아야 겠지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법카의 마력
    '11.12.14 10:56 AM (203.236.xxx.241)

법인 카드 쓰시겠죠.
    그 직책은 아래 직원들 관리 위해서 일정 비용이 지급됩니다.
    그렇게 해주는 윗분들 좋아하구요.

• 2. 법카의 마력
    '11.12.14 10:57 AM (203.236.xxx.241)

첨언하자면, 원글님도 한번쯤 남편분께 얘기해보세요.
    외식한다 치고 집에서 밥 먹고라도 우리 스타벅스 같은데 가서 둘이 커피 한잔 하고 오자고요.
    아마 와이프가 그런 분위기를 원한다는 걸 잘 모르셔서 그러실 수 있지 않을까...합니다.

• 3. 원글
    '11.12.14 11:06 AM (110.70.xxx.21)

법인카드 쓰면 제가 몰랐겠죠.
    그리고 법인카드 쓸 거리도 아니구요.
    개인 신용카드로 쓴 거예요.

• 4. 흔들리는구름
    '11.12.14 11:28 AM (61.247.xxx.188)

직원들에게 커피사주는 것은 업무추진비, 아랫사람 관리비 개념으로쓰는 것이니 낭비가 아니라고 생각하실듯.

• 5. 한 배를 탄..
    '11.12.14 11:46 AM (218.234.xxx.2)

거리가 있는 사람하고 한 배를 탄 사람하고 다른 거죠..

원글님도 과일을 산다면, 우리 가족이 먹을 거면 최상급을 꼭 고집하는 건 아니잖아요. 과일 겉에 약간 흠이 있어도 맛이 있고 저렴하다면 - 깍아내고 먹으면 되지 하고 구매하시지 않나요? 하지만 선물로 보내는 거면 그런 과일 못 고르죠..

남편이 평소에 커피 매니아이고 원두커피 좋아하면서 와이프에게는 믹스커피만 먹인다고 하면 못된 놈인데, 평소 자기 생각에 원두 커피 별로 좋은지 모르겠고 믹스커피가 더 맛있거나 거기서 거기니까 라고 생각하는 분인 거 같아요.

• 6. 한 배를 탄..
    '11.12.14 11:46 AM (218.234.xxx.2)

그리고 "가격 불문 잘 사주는..." ..............떼끼! 이런 좋은 분이랑 살면서 서운해 하심 안되요~~

• 7. ^^
    '11.12.14 12:47 PM (124.54.xxx.73)

ㅋㅋ 윗님 말씀에 동감!
    저도 한 번 해볼래요^^
    "가격 불문 잘 사주는..." ..............떼끼! 이런 좋은 분이랑 살면서 서운해 하심 안되요~~

• 8. 원글
    '11.12.14 2:41 PM (121.174.xxx.202)

가격불문이라고 해서 제가 갖고 싶은 모든것을 다~
    갖는다는건 아녜요.
    저도 누울자리 보고 다리를 뻗구요. ^^
    댓글 달아주셔서 고맞습니다.

• 9. ^^
    '11.12.14 3:05 PM (123.212.xxx.170)

부인께서 알뜰하다는 걸 믿어 의심치 않기 때문이라 생각되어요.
    분위기 좋은 곳에서 커피 마시고 싶다고.. 그런거 좋아한다 얘기해보세요... 그럼 같이 갈거예요~

전 반대로 제가 그래요..ㅎㅎ

사고 싶은걸 잘 사면서도 커피값 아까워 잘하거든요..
    가끔은 남편과 전문점 커피 마시러 일부러 가긴 하지만......ㅎ
    사실 전문점 커피 비싸긴해요.....

친구들과 또 남과 만날때는 잘 가거든요..;

• 10.
    '11.12.14 3:26 PM (115.136.xxx.24)

법인카드가 아니더라도 회사비용으로 처리할 수도 있어요..
    예전 제가 다닌 회사는 그랬어요..
    회사비용이지만 일단 본인의 카드로 지불하고 나중에 회사에 영수증 제출하고 돈 받고.. 그런 식으로요..