82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신하고 가슴이 넘 커져서 불편해요

임산부 조회수 : 1,745

이제 임신 3개월인데 가슴이 넘 커졌어요.

집에 있는 브라가 하나도 안맞아서 바꿔야 할거 같은데..

계속 살찌면 점점 더 사이즈가 커질테니까 뭐로 바꿔야 할지 모르겠네요.

임부용 브라? 수유브라? 이런거 사야 되나요?

사이즈는 어떻게 나오는지..어디서 사야되는지 궁금합니다~~ 도와주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임부용브라
    '11.12.14 10:30 AM (203.254.xxx.192)

하세요,,마더피아가 젤 좋아요,
    저렴한것도 해봤는데 역시 비싼브랜드가 이유가 있었어요,

백화점가까우시면 마더피아 매장가셔서 입어보세요,,
    입어보시고 여유되시면 거기서 사시고 아니면 사이즈만 알아보고
    인터넷으로 이월상품 구매하세요,,반값에 살수있어요,
    팬티도 구입하세요,,

• 2. 원글
    '11.12.14 10:34 AM (121.88.xxx.241)

마더피아가 괜찮나요? 가격은 어느정도 인지?

한 번 사면 임신 막달까지 계속 쓸수 있나요? 아님
    살이 더 찌면 더 큰 사이즈로 사야 할지요??

• 3. 마더피아
    '11.12.14 10:39 AM (203.254.xxx.192)

한번사면 저는 막달까지 입었어요,,어깨끈으로 조절가능하고 첨 살때 딱맞는거 사진 않았거든요,,
    3개정도 사면 넉넉했구요,,
    처음 백화점에서 살때는 8-9만원
    나중에 사이즈알고 인터넷으로 살때는 3-4만원
    저는 가슴이 원래 c-d 사이즈 였는데 임신하니 넘 커져서
    마더피아 것이 편했구요,,출산후에도 수유용브라 구입해서 썼어요,
    가슴큰사람은 겸용보다는 산전/산후 나눠서 쓰는게 좋다고 하더라구요,
    팬티는 백화점에서 1개에 3만원정도 줬는데
    나중에 인터넷찾아보니 3개에 2만원대에 구매해서 잘입었어요, 3개세트를 임신초창기/말기 해서 구입했어요,,수량을 넉넉하게 구입했어요,자주 갈아입어서,,

• 4. 추억만이
    '11.12.14 10:40 AM (219.250.xxx.194)

마눌님이 제 사각빤쭈 다 늘려놔써염...엉엉....ㅜㅜ

• 5. 원글
    '11.12.14 10:43 AM (121.88.xxx.241)

원래는 비비안이나 비너스 같은데서만 사서 입었거든요..
    마더피아에서 나온게 비비안 같은 속옷 전문브랜드에서 나오는 것 보다 더 낫나요?

임부용팬티는 아직 배가 나오지 않아서 살 생각이 없었는데 미리 사둬야 될까요?
    몇개월때부터 임부용팬티로 입는지도 궁금해요.. ㅎ

• 6. 원조뒷북
    '11.12.14 11:02 AM (1.240.xxx.2)

저도 배 나오기 전부터 엄청 가슴이 커져서 임부용 브라 썼는데 막달까지 쓸 수 있었어요.
    (총 10kg 안쪽으로 쪘었기 때문에 살이 많이 찌지 않아서 그런 것일 수도 있지만요.)
    브랜드는 비너스였던가 그런데 사이즈 웬만큼 커져도 커버할 수 있도록 되어있더라구요.
    임부용 팬티는 제경우엔 별로 안입게 되더라구요. 흘러내리거나 옷 안에서 밀리는 느낌이 나서;;;
    막달 한 달 정도나 제대로 입었나 싶네요. (역시 배가 아주 많이 나오지는 않아서 그럴지도 모르지요.)
    체형의 변화는 사람마다 다 달라서 필요할 때 구입해서 쓰는 것이 좋아요.

• 7. ....
    '11.12.14 11:09 AM (121.160.xxx.81)

저도 비비안, 비너스만 사입는데 유축기 전문 브랜드 스펙트라에서 수유브라 사서 입덧끝나고부터 아기 100일까지 썼어요. 둘째는 그냥 장당 만원도 안하는 거 사입는데 별 차이없음. 돈 들일 필요없다는 생각이...
    사이즈는 기존 쓰던거 75a였는데 80B하니까 적당하고 85b는 커서 둘째때는 80b만 샀어요. 3개면 충분.
    팬티는 여러회사 것 가지고 있는데 싼 프리지아 임부팬티면 충분한 듯. 수유브라는 플라스틱이 부러지기도 해서 또 샀는데 팬티는 첫째때 입고도 둘째때도 입게 되네요. 임신 후기부터 출산하고까지 입어요.