82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 “잊혀져가는 위안부, 한번 더 생각해야” 일반인 관심 촉구

참맛 조회수 : 1,221

이효리 “잊혀져가는 위안부, 한번 더 생각해야” 일반인 관심 촉구

http://media.daum.net/entertain/enews/view?cateid=1032&newsid=201112140819127...

이효리가 사회문제에 적극적으로 나서네요.

현대차 "위안부 할머니 후원 안해"…네티즌 2주만에 5천만원 모금

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=2001443

- 수요집회를 진행해 온 한국정신대문제대책협의회(이하 정대협)와 위안부할머니들을 돌보는 나눔의 집, 위안부문제를 연구하는 한국정신대연구소 등에 따르면 지난 19년 동안 할머니들을 돕겠다고 나선 대기업은 단 한 곳도 없다. -

일본인들이 천개의 천을 짜서 보냈다네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '11.12.14 10:13 AM (125.176.xxx.155)

아, 효리 너무 이뻐요...^^

• 2. ..
    '11.12.14 10:14 AM (203.249.xxx.25)

ㅜ.ㅜ
    휴가를 내고서라도 집회에 갔었어야 했는데 하는 생각이 드네요. 그동안 너무 무심했었어요.ㅜㅜ

• 3.
    '11.12.14 10:15 AM (203.244.xxx.254)

효리양 갈수록 마음씀씀이나 개념이 예뻐지는군요..
    그나저나 현대차 면허시험 몇백번이나 떨어져서 언제 사고낼지 모르는 사람한테도 차를 주면서,, 정말 치졸하네요. 어차피 일본에서 차 안 팔려서 지점도 철수하는 주제에 왜 일본 눈치를 보는 건지!!

• 4. 콩고기
    '11.12.14 10:18 AM (121.125.xxx.88)

김제동이랑 놀더니 개념도 생기고....

역시 사람은 좋은 친구를 만나야하는듯...

• 5. 사랑이여
    '11.12.14 10:20 AM (14.50.xxx.48)

저는 연예인에 대해 전혀 신경끄고 살지만 적어도 김제동 와이비 권해효 이효리 영화배우 문소리 등은 기억합니다.
    약자들에 대한 예의라는 코드가 맞아서 그런 것 같습니다.

• 6. ...
    '11.12.14 10:36 AM (218.233.xxx.23)

효리씨 EBS 라디오에 게스트로 나와서 얘기할때
    아, 이 여자가 이렇게 따뜻한 사람이였나 하고 놀랬던 적이 있었는데,
    참 착하게 변했더라구요. 본인도 그렇게 말했고...

부끄럽지만 저도 할머니님들 타실 승합차 구입에 기부했습니다.^^

• 7. 나이가 제대로드네
    '11.12.14 10:37 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

이쁘다 효리......!!!

• 8. ....
    '11.12.14 10:49 AM (112.148.xxx.223)

효리 마음씀씀이가 참 예쁘죠
    안성 보호소도 꾸준히 돕더군요
    위의 점 셋님도 마음이 예쁘세요

• 9. --;;
    '11.12.14 11:27 AM (116.43.xxx.100)

제대로 나이드는게 어떤건지 보여주는거 같아요..이뻐요~~이뿨~~~