82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박태준회장님 국가장이 필요한가요?

피리지니 조회수 : 2,174

정부가 박태준회장님장례식을 국가장으로 검토한다는데

왜 국가장으로 해야 하는지 알수가 없네요.

나라를 위해 독립운동한것도 아니고

조용히 가족장으로 해도 될텐데

포항제철로 국민경제이바지가 이유라면

재벌총수들을 앞으로 다 국가장으로 한다는것 같기도 하고

제가 좀 별난건가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.14 10:11 AM (211.208.xxx.43)

정말 국가장으로 한대요?
    대단한 분인건 알지만, 그렇게 까지는..
    국립묘지에 가신다고 하는것도 좀 이해 안되던데..

• 2. 박정희도 가는데
    '11.12.14 10:16 AM (61.102.xxx.252)

못갈이유가 없지요 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '11.12.14 10:16 AM (125.152.xxx.65)

그 분이 우리나라 철강사업에 막대한 공헌을 하셨고.......나름 훌륭하시다는 건 알지만

국가장은 저도 너무 오버스럽다고 생각되네요.

• 4. ....
    '11.12.14 10:18 AM (218.152.xxx.163)

뇌물현도 하는데 박태준이라고 못할까요.

• 5. qorrha
    '11.12.14 10:18 AM (14.47.xxx.65)

나라에서 국가장을 치룰지 생각하고 있는것 같더라구요
    가족들은 조용히 치루기를 원하신답니다
    나라를 위해 직원들을 위해 직원가족들을 위해 하신 복지는 여느 다른 재벌총수와는 분명 다릅니다
    포항과 광양에서 유치원부터 고등학교까지 교육을 받은 저로썬 스티브잡스보다 더 위대한 분이셨답니다

• 6. ww
    '11.12.14 10:29 AM (211.40.xxx.122)

경제적으로는 모르겠는데, 정치적으로는 독재정권과 함께 하지 않았던가요?

• 7. ..
    '11.12.14 10:31 AM (125.152.xxx.65)

점네개.....한글 제대로 써야지.....노무현 전대통령.....

대통령은 국가장 하는 거 몰랐나 보네....

• 8. 정권이가 민심에
    '11.12.14 10:32 AM (203.247.xxx.210)

장례식 이용하려는구나, 그렇구나

• 9.
    '11.12.14 10:35 AM (59.6.xxx.65)

그건 아니죠!!!

• 10. 왠 국가장
    '11.12.14 10:35 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

난 반댈세...!

• 11. 사회장
    '11.12.14 10:35 AM (222.106.xxx.118)

이 어떨지

• 12. ..
    '11.12.14 10:38 AM (125.152.xxx.65)

명박이는 고려장~!

• 13. 위에 점 세개
    '11.12.14 10:43 AM (59.6.xxx.65)

뇌물현이라고 쓴 닭대가리 봐라!!!

너같은 종자머리로는 열두번 죽었다 깨놔도 노대통령이 어떤 사람인지 모를 무뇌니,
    이런대와서 써갈기면서 욕처먹지말고 조용히 꺼져~~!!

• 14. 이사람은
    '11.12.14 10:48 AM (1.246.xxx.160)

여론이 만들어준 영웅이지 실제로는 그저 포항제철이라는 기업 총수일뿐이고 그닥 잘한 것도 없이 살았을뿐이고.
    박정희 덕으로.

• 15. 돈도
    '11.12.14 10:55 AM (58.145.xxx.196)

많구나!!!
    개나 소나
    일개 대기업의 사장아닌가?
    그럴 돈있으면 위안부 할머니들에게 베플어라...

• 16. ...
    '11.12.14 10:55 AM (180.64.xxx.147)

왠 국가장?
    그냥 포스코장으로 하시길.

명박이는 고려장 대 찬성이오.
    마누라는 순장처리하고.

• 17. 말숙이deco
    '11.12.14 11:01 AM (121.132.xxx.60)

4번째위에님.뭘그렇게심한말을..

좀이해하면되지.까칠하긴~부부싸움하셨나??보듬으세요

• 18. 이러다가
    '11.12.14 11:03 AM (175.115.xxx.9)

이명박도 국가장 이건희도 국가장 이러겠네요. ㅉㅉㅉ

• 19. 저위에 뇌물현이라고쓴인간
    '11.12.14 11:19 AM (59.86.xxx.217)

대통령은 국가장이란것도 여지껏 몰랐냐? ㅉㅉㅉ
    등신짓좀 작작해라
    아무리알바라지만 댓글달때안달때를 구분할줄도 알아야지

• 20. 아스피린20알
    '11.12.14 11:24 AM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

아뇨.
    국가장까지는 필요없다고 생각합니다.

제가 내는 세금..
    지금까지 4대강에 쳐박은것도 아깝다고 생각합니다.
    한 기업 사장님 장례 치루는데까지 쓰고 싶진 않네요.

• 21. --;;
    '11.12.14 11:28 AM (116.43.xxx.100)

아니 이걸뭐 국민세금 내가며 국가장으로 하는거래요...유족들에게 간소하게 하겠다고 했다면서.

덧글에도 알밥이 꼬이는군요....웃겨...

• 22.
    '11.12.14 11:30 AM (203.244.xxx.254)

마누라 순장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅠ.ㅠ
    '11.12.14 11:48 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

순장에 빵터지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 국가장의 기준이 뭔가요?
    '11.12.14 3:39 PM (124.49.xxx.117)

그냥 그 때 그 때 내키는 대로 하는 건 아니겠죠. 독재 정권의 절대적 지지아래 전권을 가지고 사업을 했으

니 일반적인 기업가와는 많이 달랐다고 생각되는데요. 정 섭섭하면 포스코장(?)정도라면 또 모를까 왜 내가

낸 세금을 여기에 써야 하나요. 쓸데 없는 겉치레는 돌아가신 분께도 누가 되겠고 유가족에게도 도움이 안 된

다고 봅니다