82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천일의 약속 역시..

짜증 조회수 : 3,192
드라마는 드라마일 뿐이지만
어제도 보는 내내 어찌나 짜증이 나던지.

서현이란 캐릭터는 끝까지 자기 중심적이고
자기 밖에 모르는 사람같고.

김해숙씨는 이미숙씨 만나는 장면에서
나한테 사과해~라던가. 뭐라 그러던데
그리 진심어린 사과가 중요한지 어떤건지 아는 사람이
본인은 왜 그렇게 못했는지..

들어오는 장면부터 내리깔고 무시하듯 들어와서 하는 소리. 
어휴 정말 짜증났어요.

그나마 정말 다행인건
막장이고 짜증나는 드라마인데 질질 끄는 다른 드라마처럼 최악은 아니라는 점이네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '11.12.14 10:00 AM (118.221.xxx.212)

다들 짜증내면서 보더군요. 요즘 드라마 재미난게 없어서 책만 잔뜩산 1인...

• 2. ..
    '11.12.14 10:02 AM (1.225.xxx.78)

욕 하면서도 못끊는 드라마가 있고 짜증내면서도 계속 보는 드라마가 있죠. ^^*

• 3. 그건요
    '11.12.14 10:05 AM (61.33.xxx.53) - 삭제된댓글

치매같은 정신 질환 간병이 힘든게요...정상적 잣대로 이해하기때문이에요
    수애의 말 안되는 행동이 뇌의 이상때문이구 그 시엄니는 성격이구..
    그래서 긴병에 효자없다는 거에요,힘들어서
    소설,영화 처럼 순한 애기가 되는게 라니라 상식적으로 이해 안 가는 행동,
    저 정도는 당연히 행동은 할거라는 생각...
    그아마 드라마라 추악한 건 표현 안하는 거죠
    아마 결혼도 판단력 악화로 한 듯...이기심으로..다 병적 증상인듯...

• 4. 그러게요
    '11.12.14 10:10 AM (112.168.xxx.63)

짜증나면 안보면 되는데
    다른 걸 보자니 처음부터 안봐서 내용모르니
    그냥 보던거 봐야지 하고 보게 되는거죠.

어제는 물론 치매 환자로서의 일들이 많이 부각되었지만
    그전까지만 봐도 솔직히 ..

• 5. 그게...
    '11.12.14 10:13 AM (221.165.xxx.12)

대사톤 때문에 그런가요?
    수애가 연기를 못하는 것 같지는 않은데, 어젠 좀...
    예전 손예진이 같은 병 연기 했을땐 넘 넘 안타깝고 맘이 아팠는데...
    이렇게 안타까운 병에 걸린 여자 주인공이, 이렇게 맘에 안 와닿긴 첨인듯해요...

• 6. ......
    '11.12.14 10:18 AM (211.201.xxx.161)

수애 자기중심적이라고 아직도 욕하는 건 뭔가요?
    병이 한창 진행중이잖아요 자기 의지로 그렇게 되는 것도 아니고...
    오히려 병의 진행에 따른 걸 생각보다 덜 보여주는 거 같던데...
    그렇게 싫으면 그시간에 보지말고 딴걸 하시던가 ㅉㅉ
    보면서 욕하는 사람이 젤 이해안됨

• 7.
    '11.12.14 10:24 AM (211.244.xxx.108)

욕 하면서도 못끊는 드라마가 있고 짜증내면서도 계속 보는 드라마가 있죠.22
    전 원글님 의견 동감해요..
    서연인 아프다 쳐도 지형이와 지형이 모친은 향기네한테 너무 뻔뻔하죠 내리 깔며 보면서...

• 8. ..
    '11.12.14 10:24 AM (112.154.xxx.100)

볼때마다 김래원 힘들어보이고 안되어보여요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '11.12.14 10:25 AM (122.36.xxx.134)

제 생각엔 손예진의 지우개는 사실 좀 미화됐었던 듯하고
    이번 게 훨씬 리얼 같은걸요?
    사람들은 누구나 드라마에서 현실에선 누릴수 없는 어떤 로망을 충족시키길 바라지만
    솔직히 현실은 꼭 드라마같진 않죠.
    사람은 누구나 병들면 추하고 이기적이 되어가는 거니까요.

• 10. 물갈이
    '11.12.14 10:33 AM (121.128.xxx.31)

그래서...전 채널 돌러서 빛과 그림자 보는데요
    요거이 복고 드라마여서인지 꽤 흥미롭네요
    간간히 유쾌하고 낯설지 않은 옛노래도 반갑가요
    안재욱의 자연스런 연기도 살살 맘에 들고
    나팔바지입은 댄서들이 이뻐보이고
    살짝 채널 함 돌려보세요 ㅎㅎ
    자연스럽더라구..
    모정의 정치세력도 흥미롭고

• 11. 수애지형파이팅
    '11.12.14 10:36 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

저는 수애씨 목소리가 참 맘에 들어요.
    약간 허스키하면서 차분한게... 대사 아주 좋아요.

• 12. 근데
    '11.12.14 10:41 AM (112.168.xxx.63)

어제 지형이 엄마 진짜 얄밉고 황당하지 않던가요?
    향기 엄마 만나러 와서 문 열리자 향기 엄마가 쳐다 보면서 뭐라 말할때
    지형엄마 정말 뭐 뭍은 개 쳐다보듯 하면서 어찌나 당당하던지.
    그러면서 나한테 사과해.. 아 진짜 .

• 13. 계속
    '11.12.14 10:41 AM (221.165.xxx.12)

수애 목소리가 들리는 것 같아요.

그래 나 연기해... 연기하는 중이야...

• 14. 어젠
    '11.12.14 10:42 AM (114.201.xxx.54)

보다 TV 꼈어요..
    거기서 수애 시 외우는 것 저한텐 왜 그리 거스리는지...
    예전 목욕탕집에서 윤여정이 시도때도 없이 불쑥불쑥 시 읊어대는것
    남성훈이 병적으로 싫어했는데 딱 제가 그 꼴이예요ㅋ
    운동하면서 한송이의 국화꽃을 피우기 위해 하는데 끄고 말았어요..
    김수현 들마 웬만해선 그럭저럭 보는데 이번건 영 별루네요..
    보다 중간에 TV 끄긴 첨이예요ㅋ
    김래원의 순애보는 언제 나오나 하는 기사가 있던데 정말 순애보는 언제 나오나 싶어요..
    이게 순애보가 돋보이려면 뭔가 쥔공이 희생하고 핍박당하는게 있어야 하는데
    너무 착하고 다 이해하는 약혼녀에 부처님 반토막같은 엄마 좋은 동료들..
    거기서 악역은 이미숙과 아빠뿐인데 그게 악역인지 보통사람인지 헷갈릴 정도예요..
    어젠 아빠도 나름 훌륭하던데요ㅋ 세상에 그런 시아버지 없을 정도로...
    그러니 멋지게 보여야 할 남주가 전혀 보이지 않는 기현상이 벌어지고 있어요..
    드라마의 갈등구조가 약하니 흥미진진하지도 애절하지도 않아요..

• 15. 제가
    '11.12.14 11:49 AM (111.118.xxx.76)

같은 이유로 브레인을 안 봅니다.

신하균 하도 극찬들을 해서 본방 보려면 처음 걸 다시보기로 두어회정도는 봐야겠지 싶어 꾹꾹 참고 봤는데...
    아...이런 필력의 작가가 쓴, 이런 연출력의 드라마라면 끝까지 이렇겠구나 싶더라고요.
    욕 하느니, 그냥 보지말자...하고 안 봅니다.

• 16. fly
    '11.12.14 12:44 PM (115.143.xxx.59)

다 욕해도 저는 이 드라마 완전 팬이네요...

• 17. ㅠㅠ
    '11.12.14 1:22 PM (202.45.xxx.181)

저두요.
    시 읊는 장면도 좋고, 김래원 오열할 때 같이 울었던 저
    이상한가봐요 ㅎㅎ
    전 그래도 좋네요. 대사 곱씹어 보는 재미도 있고...