82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배꼽 아래 뱃살 빼는 법, 진정 어려울까요?

러브핸들 조회수 : 11,101

살들이 점점 배 주위로 몰려들고 있네요. 특히 배꼽 아래 뱃살 안 빠져요.

한 웅큼이 잡혀서 바지를 입으면 꽉 낍니다.

저녁마다 누워서 다리 들어올리기 운동을 60회씩 하고 있어요.

예전보다는 많이 좋아졌지만 그래도 안 빠지네요.

그냥 출산 때문에 탄력이 없이 늘어진 것 같아요.

저 운동만 1년 이상하면 좋아지는 걸까요(지금은 한 4개월정도 된 것 같아요)

아님 다른 보충 운동이 필요한 걸까요?

바지 헐렁하게 좀 입어보고 싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누인
    '11.12.14 9:51 AM (61.102.xxx.252)

다리들어올리기하실때 양손을 가볍게 귀쪽에 대고 해보세요...손에 힘이가면 안되구요..아랫배에 힘이 몰린다는느낌이 들때가 가장 효과적이에요

• 2. 보리수나무
    '11.12.14 10:00 AM (203.229.xxx.157)

아랫배를 납작탄탄하게 만드실려면 식이요법과 운동이 같이 병행되어야해요.
    운동도... 30대 초반을 지나셨다면 60회로 부족하답니다.
    탄수화물 줄이시고 크런치를 더해보세요.

• 3. 걷기최선
    '11.12.14 10:04 AM (14.50.xxx.48)

걷기가 최선입니다.
    경험입니다.
    다른 운동 ..전혀 안 빠지더군요.
    걷기 5년을 하다보니 이젠 군살 모두 없어졌습니다.
    하루 1시간 반 정도만 해도 정말 좋습니다.
    외롭게 의지 하나만으로 끈기를 갖고 오래 오래 해야 합니다.
    그것만이 최선의 법칙입니다.
    돈? 안 들어서 좋고 살빠져 좋고....^^
    헬스장 가서 백날 해봐야 안 됩니다.
    다만 아령을 들고 운동은 필요합니다.
    근력운동!

• 4. ..
    '11.12.14 10:08 AM (125.152.xxx.65)

우리 몸에서 가장 빨리 살이 찌는 부위가 뱃살......가장 늦게 빠지는 부위가 또 뱃살이라네요.

살 찌기는 쉬워도 빼기는 힘들다는데....

유산소 운동과.....식사조절 하시고......기름진 음식도 피하는 게 좋을 것 같아요.

• 5. 그렇군요
    '11.12.14 10:59 AM (180.230.xxx.169)

하루에 1시간30분씩 걷기 운동할 시간은 없어요. 따로 하는 일도 있고, 횟수를 늘리는 방법을 생각해봐야 겠네요. 평생 고민이네요. 이눔의 뱃살,,,

• 6. 보험몰
    '17.2.4 10:08 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125