82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고들빼기 맛있어 다이어트가

힘드네요 조회수 : 1,120

그놈의 고들빼기 열심히 문의 하던 사람 입니다

며칠을 물에 담아야 하네 어느 레시피가 좋을까요

계속 질문 올리던 사람.드디어 고들빼기

좋은 레시피로 성공 했고요

히야~

맛이 진짜 죽입니다

하얀 쌀밥에 고들빼기 올려 김에 싸먹는 그낫 까오~

덕분에 다이어트는 안드로메다로~

줄리아 키친인가? 이분의 레시피로 했는데

잘 모르는 분인데 유명한가요?고들빼기 레시피 찾다가

이분 블로그 보고 다 해보고 싶어서 큰일났네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰쌀밥도 좋지만
    '11.12.14 9:48 AM (14.45.xxx.165)

전 누룽지 끓여서 고들배기만 있으면 진짜..

• 2. ....
    '11.12.14 9:50 AM (124.54.xxx.43)

저도 고들빼기김치 좋아하는데
    요즘 고들빼기 어디서 사나요?
    마트에는 안보이던데

• 3. 급 궁금.
    '11.12.14 9:50 AM (183.98.xxx.147)

어떤분 블로그인가요?.. 갈촤주실 수 있을까요?ㅎ;;
    고들빼기 무지 좋아하는데, 사먹을때 마다 모두 실패여서,
    원글님 글보니까 직접 담궈먹고 싶어지네요.

• 4. 원글이
    '11.12.14 9:57 AM (222.116.xxx.226)

저는 시장에 가서 샀어요
    2단만 샀는데 다듬는게 정말 힘들더군요 그것만 빼면 좋은데
    다듬는게 진짜 힘들었어요
    그리고 그 블로그 주소는요

http://julia0301.blog.me/60148959254

이거 말고 다른 레시피들도 맛나보여서 도전 할 예정이고요

• 5.
    '11.12.14 10:00 AM (121.136.xxx.28)

저도 여태 고들빼기는 딱히맛있는걸 먹어본적이 없어요.
    근데 원글님보니까 함 담궈볼까 싶네요.
    사먹은거 아니라 아는분 주셔서 받아먹은것도 너무 쓰고 셔서 별로였거든요. 갓김치는 죽여줬었는데..
    고들빼기도 잘하면 맛있나보네요.

• 6. ^^
    '11.12.14 10:13 AM (125.185.xxx.61)

줄리아님 블러그 애용하는 1인 여기 있어요^^
    두부조림 함 해보구 이분 요리 따라하기 하고 있어요. 짜지않고 좋더라구요

• 7. ..
    '11.12.14 10:14 AM (1.225.xxx.78)

밥도둑이죠.
    다이어트의 적이라 기피해야할 음식중의 하나에요 ㅋㅋㅋ

• 8. 악!!ㅠ ㅠ
    '11.12.14 10:30 AM (118.131.xxx.100)

저랑 같아요.
    시엄니가 고들빼기 주셨는데 너무너무 맛잇어서 미칠 지경이예요.
    먹으면서 너무 행복해요.

• 9. ...
    '11.12.14 11:30 AM (116.43.xxx.100)

쌉싸름한 맛이 입맛을 돌게 해서 더 먹게 되는 부작용이 있죠 ㅎㅎㅎ

• 10. 보험몰
    '17.2.3 4:09 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125