82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 초등 자녀 두신 부모님..

궁금 조회수 : 1,346

전 아이들이 좀 큰 편이지만(고등..)자녀가 어린 지인이 있어요.

내년에 여행간다 얘기하다가,

6월 일정이라 기말이 겹칠수있고,초등 3되는 아이라 일정을 뺄 수 없다고 그래요.

(저야 애들 두고 가지만 그분은 그럴 수 없으니까요..)

나머지 일행도 강권을 행사할 생각은 눈꼽만큼도 없고요...

단지 궁금해진거...

그분 말씀으로는 앞으로 초등 학사관리가 다 올라가 대입 내신에 반영된다는 거에요.

저는 설마, 그랬지요..

저희때도 이런저런 카더라 많아 귀얇은 집은 이거저거 하느라 고생많았는데,

정말 지금 초등생들은

초등 성적이 대학입시까지 기록을 안고 가게 되나요?

그분은

'바뀌어서 니들은 잘 모를거야..'힘들어 하셨어요.

근데 정말 그렇다면 큰일아닌가요?

초등 성적이 대입 내신에까지 영향을 준다면.ㅎㄷㄷㄷ..

물론 이건 초등때부터 기초 닦아주고

베이스 만들어주는 얘기하고 달라요.

그분은 기록이 간다고 하셨거든요...

정말 그렇나요?

(일단 여행일정때문에 궁금한 거 아니라는 것 좀 알아주시고, 제가 궁금한 거..제도가 이렇게 바뀌었는지..좀..;;)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.14 9:38 AM (115.41.xxx.10)

에휴
    그분은 아예 입학사정관전형으로만 생각하나봐요.
    노노노노

• 2. ..
    '11.12.14 9:39 AM (125.152.xxx.65)

금시초문인데....???

제가 뭘 모르고 있는 건지....

• 3. ...
    '11.12.14 9:45 AM (203.249.xxx.25)

만약 그런 일이 벌어진다면
    초등학부모로서 1인 피켓시위라도 교육부 앞에서 할거예요..ㅜㅜ

이젠 속수무책 정부가 결정한대로, 그게 옳든 그르든 말한마디 못하고,
    앉아서 당하고만 있을 수 없다는 생각이 점점 들어요.
    학부모들이 건전하고 건강한 교육을 만들어나갔으면 좋겠어요.

뻘댓글 죄송^^

• 4. 입학사정관제 설명회에 가보면요...
    '11.12.14 9:51 AM (175.112.xxx.28)

입학사정관제 담당자들이 나와서 하는 말이... 제발 상장에 글짓기 한거, 사진, 바리 바리 박스로 싸오지 말라 그래요. 열지도 않고 버린다고. 수상실적도 학과와 상관없는 거면 아예 제외...

대입에는 고등 기록만 쓰이고요.
    고입에는 중등 기록만...

이거 모르는 유치원, 초등 아이 엄마들이 특히나 사교육 얘기만 듣고, 저렇게 휩쓸립니다.
    신문만 몇 번 봐도 그렇지 않다는 걸 알텐데...

그냥 초등부터 기초를 다져서 습관 잡으려고 한다면 모르지만...
    기록이 필요하다는 건... 정말 답답...
    그 엄마 학원 얘기만 듣지 말고, 책도 좀 읽고, 신문도 좀 보셔야 할 듯...

• 5. tods
    '11.12.14 12:49 PM (208.120.xxx.175)

그건 아닌거 같은데요.