82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋㅋㅋㅋ백분토론 대박..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

dddd 조회수 : 11,910

김진 중앙일보 인간

완전 벌벌 떠네요..ㅋㅋㅋㅋ

얼굴 살떨리는거 보셨어요? ㅋㅋ

보세요..

정청래의원 짱입니다.!!!

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시나몬쿠키
    '11.12.14 12:48 AM (58.76.xxx.155)

보고있어요~ㅎㅎ 얼마든지 받아주겠다고 해놓고선... 정청래 토론회냐며
    말 막고~ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 김진 ㅋㅋㅋ
    '11.12.14 12:48 AM (115.143.xxx.11)

울면서 뛰쳐나갔음 대박인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. dddd
    '11.12.14 12:49 AM (114.201.xxx.75)

정청래의원님 흔들리지 말고,,계속 밀어부쳐주세요!! 좀더 하면 김진 울면서 뛰쳐나갈거 같기도해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '11.12.14 12:49 AM (61.43.xxx.159) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ우는줄 알았네요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '11.12.14 12:50 AM (118.217.xxx.67)

울리는 거 한 번 보고 싶네요

• 6. 오달
    '11.12.14 12:51 AM (219.249.xxx.52)

ㅋㅋ생긴거 같고 뭐라 카긴 하지만...벌써 속으론 대성통곡 하고 있는 얼굴이네요. ㅋㅋ 대박입니다.

• 7. 아주
    '11.12.14 12:52 AM (118.221.xxx.122)

혼자 흥분의 도가니... 옆에 앉은 한나라당 의원이 덕분에 빛이 나네요.
    원래 봉도사님 나오기로 했었다던데 오늘 안 나오시길 잘 한 것 같습니다.
    그나저나 김진 저 사람 오늘 토론 중 쓰러질까봐 걱정입니다

• 8. dddd
    '11.12.14 12:53 AM (114.201.xxx.75)

현재 김진 상태..

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=425080&cpage=1&...

• 9. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    '11.12.14 12:54 AM (118.217.xxx.67)

위에 링크 대박 이네요
    멘탈붕괴. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.14 12:56 AM (58.143.xxx.27)

나경원이 550만원짜리 피부관리 받았으니 문제가 없대요ㅋㅋㅋㅋ
    김어준.. 김어준.. 김어준 사회자가.. 라고 하는데 자칫 했음 스스로 총수라고 했을지도 ㅋㅋㅋ

• 11. 쓸개코
    '11.12.14 12:58 AM (122.36.xxx.111)

입 삐쭉거리는게 완전 밉상이네요.

• 12. 시나몬쿠키
    '11.12.14 1:00 AM (58.76.xxx.155)

명박상득~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명이 짧으면 서로에게 이득이 된다~!!
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    최고네요. 오늘 정청래.ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 오달
    '11.12.14 1:00 AM (219.249.xxx.52)

입 삐쭉 거리는 거 보고 있자니...갑자기 제입도 쳐지는 것 같아 못 보겠어요. 헉.

• 14. 우쒸
    '11.12.14 1:02 AM (58.143.xxx.27)

고발 당하면 다 허구냐
    아이고 두야

• 15. 이 야밤에 웃겨서
    '11.12.14 1:04 AM (125.141.xxx.61)

골수 한날당 팬인 아부지.
    거실에서 티비 보시다가 늘 새벽 2시쯤 주무시는데, 조금전에 백분토론 시청중에
    갑자기 티비랑 거실 불을 확! (신경질 내시며 끈다는 게 느껴졌음) 끄시더니 갑자기 주무시러 들어가셨네요.
    이상하다 몸이 아프신가? 했더니 이런일이 있었군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅍㅎㅎ
    '11.12.14 1:05 AM (118.217.xxx.67)

중조동 이라고 하네요 조중동 듣기 싫었나 보네
    오늘 한번 뛰쳐 나가는 거 보고 시포요~~

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:06 AM (58.143.xxx.27)

김진님 지금 영국의 썬이랑 나꼼수 비교하셨습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영국 가서 썬지 한번 읽어보고 오셈~

• 18. 저 아저씨
    '11.12.14 1:07 AM (14.58.xxx.106)

콜버트 쇼를 본적도 없군요. 누가 적어는 줬는지 뭔지는 모르는 거지요.ㅋㅋ

• 19. ㅍㅎㅎㅎ
    '11.12.14 1:08 AM (118.217.xxx.67)

정청래 의원님 잘 하시네요 ^^

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:08 AM (218.157.xxx.57)

불리하니까 정리하라하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡을 찌르네요.
    김진 우짜노 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '11.12.14 1:09 AM (58.76.xxx.155)

오늘 한날당 강승규는 몸사려요.ㅋㅋㅋㅋ
    언제 당을 튀어나와야 할지 모르는 상황(?) 이라서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내년 충선을 고려하는건지.ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㄹㄹㄹ
    '11.12.14 1:11 AM (114.201.xxx.75)

김진: 사회자 물뿌려! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 마님
    '11.12.14 1:16 AM (119.67.xxx.38)

논설위원 아저씨...자꾸 사회자 뒤에가서 숨어요....엄마 쟤가 막 때려...이럼서...ㅎㅎ

• 24. ...
    '11.12.14 1:16 AM (218.54.xxx.61)

정청래 의원 정말 짱이네요

• 25. ㅁㅊㄴ
    '11.12.14 1:16 AM (118.217.xxx.67)

촛불난동사태라고 그러네요 헐~~~~~~~

• 26. ㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:16 AM (112.154.xxx.29)

촛불 난동사태래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저사람 정말 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:17 AM (61.38.xxx.182)

트위터올라온글..

양복 폼나게 차려입고 먹물단어 줄줄이사탕 쏟아내도 감출 수 없는 '꼴통본능' 인 듯. 중앙 김진.. 자사 비판 당하자 거의 거품을 물고 정신을 잃는구만. '정청래 전의원! 정치인생을 거시고 말하세욧!' 미친새끼.. 닌 삼성지분 다 걸고 토론하냐?

• 28. ㅆㅂ
    '11.12.14 1:17 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

82에도 저런 정청래를 사이비로 매도한 자가 있었다는.

• 29. 나거티브
    '11.12.14 1:18 AM (118.46.xxx.91)

자야되는데 TV 켰네요. 기대~ 기대~

• 30. 멘탈붕괴
    '11.12.14 1:18 AM (118.217.xxx.67)

안철수님도 씹고 완전 폭주하네요

• 31. ㄱㅆㄲ
    '11.12.14 1:19 AM (180.67.xxx.240)

이번 뿐이 아닙니다, 얼마전에도 광화문 촛불 난동사태라고 하더군요, 라디오 시사프로서요`

완전 뚜껑 열리는 줄 알았어요. 김 진 , 김진 콱 정말 밟아주고 싶네요

• 32. 쓸개코
    '11.12.14 1:19 AM (122.36.xxx.111)

김진 벌컥벌컥 화내네요.ㅎㅎㅎㅎ
    손동작도 보니 삿대질 하려는거 마저 못하고 내리고 하는것 같아요~ㅎㅎ
    반대편에서 발언할때 눈이 도끼눈이에요

• 33. 저아저씨
    '11.12.14 1:19 AM (14.58.xxx.106)

나꼼수도 안들어 보시고 토론에 나오셨군요

• 34. 김진
    '11.12.14 1:19 AM (58.76.xxx.155)

지금도 촛불난동사태라는데요?ㅋㅋㅋㅋ
    왜 안철수 안씹냐고 중국 안씹냐고
    왜 안다루냐고 자기 두고볼거라는데요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 아놔 ㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:19 AM (58.143.xxx.27)

자야 하는데 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    옆에 있는 한나라당 의원은 언제 한나라당에서 발빼야할지 모르니까
    지금 열씸히 이미지 관리 하느라 몸 사리고 있는데
    김진은 얼마나 원망스러울까요. 자기는 얼굴 경련 일어날 거 같은데 옆에선 지원도 변변치 않고.
    아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 쓸개코
    '11.12.14 1:21 AM (122.36.xxx.111)

사회자도 짜증내네요~ㅎㅎㅎㅎ

• 37. dddd
    '11.12.14 1:22 AM (114.201.xxx.75)

김호기 교수님 넘 멋지네요..ㅠㅠㅠ

• 38. 완전 코메디!!
    '11.12.14 1:22 AM (58.228.xxx.63)

사회자도 소리지르고 부끄럽다네요.
    너무 웃겨서 잠이 홀딱 깼어요....ㅋㅋ

• 39. 요즘
    '11.12.14 1:23 AM (211.194.xxx.186)

저쪽 동네는 위에서 아래까지 집단히스테리네요.
    당연하겠지만...

• 40. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '11.12.14 1:23 AM (118.217.xxx.67)

자야 하는데 진짜 웃기는 꼴을 안 보려니 힘드네요
    한날당 아저씨 본인 이미지 관리 중이라 멘탈붕괴아저씨 혼자 거품물다 쓰러지겠어요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:24 AM (218.157.xxx.57)

김진 원래 축늘어진 입매가 실룩실룩 거리네요.. 마구 밟히니 분에 찬 듯..
    맨탈 붕괴 거의 말기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정청래 의원은 말 참 속 시원하게 해주네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:24 AM (218.157.xxx.57)

나꼼수에 대해 토론하는데 나꼼수 한편도 안듣고 온 김진.. 다 털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 아참
    '11.12.14 1:30 AM (118.217.xxx.67)

저쪽 패널들 음주측정이랑 도핑테스트 했을까요?

• 44. ㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:31 AM (180.67.xxx.47)

토론의 자세도 모르는 주제에 품위는 엄청 찾네요..ㅋ

• 45. ㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:33 AM (218.157.xxx.57)

김진 타크서클 탁자위에 떨어질 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 시나몬
    '11.12.14 1:33 AM (58.76.xxx.155)

아무나 팟캐스트 만들어서,,, 들어라~! 하면 다 듣나요?
    신뢰가 바탕이 되어야 한다는걸 모르는듯....

• 47. ㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:34 AM (218.157.xxx.57)

그놈의 품위..또 나온다.. 도대채 김진이 말하는 품위는 뭔지 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. zzz
    '11.12.14 1:34 AM (125.177.xxx.83)

정청래 전의원 발언한 뒤의 김진의 반응이 너무 재밌어서 이 밤 눈이 초롱초롱해지네요
    이거슨 역대급 백토여~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 49. ㅁㅊㄴ
    '11.12.14 1:34 AM (118.217.xxx.67)

품위 품위 거리는데 우웩~~~

• 50. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:35 AM (58.143.xxx.27)

김진위원이 ㅋㅋㅋㅋ
    김재규가 발기부전으로 인하여 박정희를쏜 것이라고 칼럼 썼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=60101025164204§io...
    아 창피해요 ㅠㅠ

• 51. ㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:36 AM (218.157.xxx.57)

아참님
    음주측정이랑 도핑테스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스쟁이

• 52. ...
    '11.12.14 1:37 AM (218.54.xxx.61)

원래는 정봉주 전의원이 나올려고 했는데 주위 멘토들이 말렸다네요
    나왔으면 더 재밌는 토론이 되었을텐데...
    김진 오늘 집에 가서 우는거 아닌지 몰라요ㅋㅋㅋ

• 53. 아르미
    '11.12.14 1:38 AM (211.246.xxx.70)

명박스런x

• 54. 나거티브
    '11.12.14 1:38 AM (118.46.xxx.91)

김진이라는 사람 블로그 찾아가보니 중앙일보 정치전문기자였네요.
    이글 저글 올려논 거 읽어보니 정사충 언론인 버전이네요.
    하던대로 창작활동이나 하지. ㅋ

• 55. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:39 AM (218.157.xxx.57)

김진은 계속 선동 매도 경박이란 단얼 언급하는데 지 자신이 경박 그 자체구만..
    김재규 발기부전으로 으그..어찌 저런 칼럼을 그 품위로 써댔는지..

• 56. 은석형맘
    '11.12.14 1:40 AM (113.199.xxx.70)

정전의원님 나왔으면 제대로 거품물게 했을텐데 너무 아쉽네요.ㅋ

• 57. zzz
    '11.12.14 1:40 AM (125.177.xxx.83)

방금 카메라웍 멋있네요.
    김호기 교수가 숲을 정의하는 '민주시민들이 정보에 대한 공유를 열망하는'이라는 발언 부분에서 확 클로즈업~

• 58. leyna
    '11.12.14 1:40 AM (110.70.xxx.14)

지금 뱃속에 있는 우리애기 이름 김진이라고 짓고싶었는데 재수없어서 안지을래요. 저 눈빛 저 말투 몬가요 엑스맨인가-_-;

• 59. zzz
    '11.12.14 1:41 AM (125.177.xxx.83)

김진 흔들림없이 계속 '중앙 조선 동아' 순서로 말하는 게 왤케 안쓰러운 건지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. 김진
    '11.12.14 1:42 AM (124.146.xxx.247)

얼굴 클로즈업좀 안했으면 좋겠어요..

화면나올때마다 넘 웃기고 어이없는 면산이에효..ㅋㅋㅋ

• 61. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:43 AM (218.157.xxx.57)

사회자는 김진 30초준다더니 1분넘어가는데 왜 제지를 안하나~~
    정청래의원에겐 자제하라그러긔..
    그나저나 김진 헤어칼라는 좋네요
    칠순이신 울어머니에게 잘 어울릴 듯..

• 62. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:44 AM (218.157.xxx.57)

편파 선동 매도는 중조동이 늘 하던거면서 막 덮어씌운다 김진..

• 63. ,,
    '11.12.14 1:46 AM (211.246.xxx.189)

정봉주의원은 교육위 출신이니 정청래의원 전문분야와 이 토론이 맞네요.
    그리고 최고의 몸값인 나꼼수팀이 저기서 에너지쏟을 필요도 없구요.
    김진 정말 재밌네요. 수구꼴통의 집약체에요.

• 64. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:48 AM (61.38.xxx.182)

김진입에서 중립이라는 단어가 나오다니.. 중립이란 단어의뜻을 논설위원이란새끼가 뭘로아는지 ㅋㅋㅋ

• 65. ㅠㅠ
    '11.12.14 1:50 AM (58.143.xxx.27)

지금 정의원님이 들고 계신 판넬
    너무 가슴 아파서 깔깔대고 웃다가 눈물 나네요.

• 66. ㅎㅎ
    '11.12.14 1:50 AM (58.76.xxx.155)

오늘은 전화연결 안하려나봅니다.ㅎㅎㅎ 냉면사건이후로~

• 67. 정의원님
    '11.12.14 1:50 AM (118.221.xxx.122)

천사의 달콤한 속삭임ㅋㅋ
    오늘 토론끝나고 봉도사님께 칭찬 좀 받으시겠어요ㅋㅋㅋ

• 68. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:52 AM (218.157.xxx.57)

정청래의원님 꼼꼼히 준비해오셨네요.
    다 보여주진 못하셨지만 제 기억에 정청래라는 사람 한명 확실히 기억돼게 하셨네요.
    김진 이 개느무새꺄..어대서 고 노무현 대통령님을 입에 담냐..개객기 죽고싶냐!!

• 69. ,.
    '11.12.14 1:52 AM (125.176.xxx.155)

딴나라당에서 노전대통령을 비웃음의 대상으로 삼은것에 비하면
    나꼼수에서 하는 막말은 천사들의 속삭임이래요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. 쓸개코
    '11.12.14 1:52 AM (122.36.xxx.111)

천사의 달콤한 속삭임 말씀하시는데 좀 오그라들었어요 ㅎㅎ
    그나저나 사회자 참 맘에 안드네요.
    정의원이 무슨말만 하면 제제하네요.

• 71. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:54 AM (218.157.xxx.57)

정청래 의원은 참 사실을 솔직하게 속시원하게 말하네요. 나꼼 화이팅.. 쫄지마!!

• 72. 정의원님
    '11.12.14 1:54 AM (118.221.xxx.122)

마지막으로 김진님 위해서 조중동 말고 중조동이라고 한 번 만 좀 해 주시지
    너무 박하시다........

• 73. 나나나
    '11.12.14 1:55 AM (92.96.xxx.11)

티비 못보지만,

여기 70여개 댓글 보니깐,,

안봐도 비됴네요,,

• 74. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.14 1:55 AM (218.157.xxx.57)

사회자 맘에 안드네 사회자는 오늘 사회를 정의롭게 봤냐? 에이~~

• 75.
    '11.12.14 1:56 AM (211.246.xxx.189)

사회자 치사하다 진짜......

• 76. zzz
    '11.12.14 1:57 AM (125.177.xxx.83)

네이버 검색어에 김진 1위로 오를 것 같네요

• 77. ㅎㅎ
    '11.12.14 1:57 AM (175.117.xxx.132)

오늘 재미난거 없어서 심심해 죽을뻔했는데
    밤늦게 빵터쳐주시네

• 78. zzz
    '11.12.14 2:01 AM (125.177.xxx.83)

다음 검색어 의외네요. 김호기 교수가 5위, 10위권에 정청래 김진 황헌 ㅋㅋㅋㅋ
    한나라당 국회의원은 아오안이심

• 79. 아기자동차 뿡뿡이
    '11.12.14 2:09 AM (124.5.xxx.219)

김호기 교수께서 토론을 하려면 "최소한 나꼼수를 듣고는 나와야 한다." 그러면서 김진이 말한 사람들 17회 때 다 다뤘다고 하니까 그때부터 완전 꼬리를 끌고 다니다 정청래 의원님 한마디씩 하면 노여움에 벌벌 떠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 아고 지금껏 본 백토 중 오늘이 제일 재밌네요.

• 80. zzz
    '11.12.14 2:11 AM (125.177.xxx.83)

네이버 검색어는 역시 1위가 김진이군요ㅋㅋㅋ 다음검색어는 좀 쌩뚱맞네요

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=425489&cpage=1&...

• 81. 주둥이를
    '11.12.14 2:12 AM (175.118.xxx.4)

짖찧어주고 싶네요

• 82. 깍뚜기
    '11.12.14 2:17 AM (122.46.xxx.130)

김호기 교수 선방했네요, 나꼼수를 듣지 않는 대중의 입장에서도
    먹힐 만한 차분한 지적이었구요, 정청래 전의원을 잘 보완했다고 봅니다
    김진은 집에 가면서 오줌지릴 듯 ㅎㅎㅎ
    근데 김진이 버벅 부들대긴 했어도, 나꼼수를 비판하는 논점들을 막 던진 건
    아니라고 봅니다, 대갈 굴린거죠...우리편;;;이 잘 되려면 저런 소리 못 나오게 해야죠
    결국 김호기 교수가 젤 나았네요.....

• 83.
    '11.12.14 2:19 AM (114.205.xxx.254)

말이 안통하고 양심을 밥말아먹고 궤변을 늘어 놓는 사람에겐 그냥 확 무시하고
    확실하게 밟아줘야 된다는걸 증명한 시원한 토론이었네요.

점잖고 신사에게는 그에 걸맞는 토론을 해야되지만 여론을 호도하고 사실관계마저
    왜곡을 일삼는 사람들에게 그 동안 특히 민주당의 논객들 많이 답답햇었는데요.
    오늘 모처럼 시원했습니다.

• 84. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.14 2:26 AM (218.157.xxx.57)

ㅎ님의 의견에 동의해요
    김진 말 중간중간에 정청래의원이 거 참 이상하네~등으로 껴서 약올려주니 바르르거리는 김진의 경박함!
    어찌나 꼬소하던지...
    말안통하는 넘들에겐 고대로 돌려주는게 상책이더라구요 ㅎㅎㅎ

• 85. ㅋㅋㅋ
    '11.12.14 2:32 AM (180.67.xxx.47)

김진 지금쯤 인터넷 보고 입 씰룩거리다 얼굴 경련 일어났을듯..ㅋ 아마 삐쳐서 잠도 못잘거 같은데요. 아...너무 욱겨 ㅋㅋㅋ

• 86. 김진
    '11.12.14 2:36 AM (112.161.xxx.110)

재수없게 앙다문 입꼬리하며 말하는 꼬라지하며 정말 재수없는 ㄴ 이네요.

• 87. ,,,
    '11.12.14 2:52 AM (175.196.xxx.85)

저 윗 게시글 지적처럼 방송서 조중동이 이리 까발려진 것도 처음인듯.

• 88. zz
    '11.12.14 7:06 AM (180.67.xxx.11)

저도 못봤는데 댓글을 보니 어땠을지 대충 감이 오네요.ㅋㅋㅋ
    정청래 전의원은 손바닥TV에 정봉주 전의원 나왔을 때 화면 연결로 찬조 출현했었는데
    완전 정봉주의원 꽈라서 빵 터졌었어요. 얼마나 유쾌하던지...ㅋㅋㅋ
    봉주형.. 봉주형...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 89. 분당 아줌마
    '11.12.14 8:53 AM (14.52.xxx.50)

보다가 잤는데
    이제 총선 대선까지 한나라당은 조용히이고
    깨지는 건 조중동이 될 듯....

김진이던가 그 인간 인상이 너무 음흉해요.
    눈이 뱀눈.
    이메가 뱀눈과는 다르지만 과는 같은 뱀눈...

• 90. 재미있었던 백토
    '11.12.14 9:09 AM (125.177.xxx.193)

정청래 의원님 상대 패널 수준에 맞게 직설화법으로 정말 시원하고 통쾌하게 발언하셨구요!
    김호기 교수님 절대 흥분안하시면서도 요점을 콕콕 찝어서 핵심정리 잘해주셨어요.
    김진 위원..ㅋㅋ 초반부터 흥분해서 계속 물 들이키고..
    영어까지 아는 단어 다 꺼내 잘난척했지만 광분상태인거 너무 티났음.ㅎㅎㅎ
    강승규 딴날당 의원은 불 난 집에 구경온 사람마냥 별로 도움 안되는 이론적인 발언 몇 번..
    졸렸지만 너무 재밌어서 끝까지 본방 사수하고 웃으면서 잤습니다. 통쾌했어요.ㅎㅎ

• 91. 김진 상판떼기 좀
    '11.12.14 10:15 AM (1.246.xxx.160)

봐야겠네요.
    어떻게 생긴 작자가 이렇게 유명한지.

• 92. 개판
    '11.12.14 10:34 AM (115.143.xxx.25)

백토가 무도보다 재밌었어요

• 93. ㄹㄹ
    '11.12.14 10:37 AM (180.68.xxx.43)

자기전에 디엠비로 잠깐 봤는데 처음부터 김진 막 흥분하더구만요 정치 인생을 걸라는 말에 ㅋㅋㅋ
    욕이 절로 나오더라구요 ㅎㅎ

• 94. Nancy
    '11.12.14 10:53 AM (175.112.xxx.28)

김진이 화가 난건 처음에 "조중동"이라 그런 거부터인 듯해요.
    자기네 회사가 자꾸 두번째로 가니깐...
    자꾸 "중앙 조선 동아"라고 강조하는 걸 보니...

• 95. 베니스
    '11.12.14 11:33 AM (119.200.xxx.69) - 삭제된댓글

토론 끝나고 정청래의원 사회자랑 강승규의원까지 악수하는거까지 보이고 안 보였는데..김진까지 악수했을까요...ㅋㅋㅋㅋ

• 96. 백토
    '11.12.14 3:33 PM (123.215.xxx.9)

시청은 못했고 아침에 진중권 트윗보니 자근자근 발렸다는 표현을 썼더라구요.
    7을 가져오고 3을 줘야할 토론을 9를 주고 1만 가져왔다고. 그것도 개평으로...
    그래서 정청래 의원 완전 말렸구나 싶었는데 여러분들 후기 보니 아닌가 보군요.
    진중권 이 인간은... 어제부터 정명훈 사건을 두고 폭풍트윗하는 걸 보고 울컥해서 차단해버렸네요.
    한때는 좋아했던 독설가였는데...

• 97. 진중권 그인간
    '11.12.14 3:52 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

진수정과 정명훈 건 보니 완전 아집 덩어리 쓰래기더군여
    나도 좋아했는데 어찌 저리 천박해졌는지.
    그리고 어제 100토 참 시원하게 보았다는.
    조중동이 방송서 노리개감 되었으니.

• 98. 마니또
    '11.12.14 4:24 PM (122.37.xxx.51)

요즘 백토 재밌어요
    시청률 좀 올랐겠죠..

• 99. ...
    '11.12.14 4:35 PM (220.77.xxx.34)

김진,정규재 ....왕재수 곡학아세 쪄는 인간들.

• 100. ...
    '11.12.14 4:55 PM (118.129.xxx.81)

원글님께는 죄송한데요.
    진중권씨가 정명훈씨에 대해 어떻게 이야기 했는지는 모르겠지만 클래식과 서울시향 그리고 정명훈씨에 대해 오해하시는 분들이 계실거 같아서 아래사이트 링크해드립니다.
    관심있으신 분들은 들어가서 한번 읽어 보세요.

http://fischer.egloos.com/4654343

• 101. ...
    '11.12.14 5:25 PM (121.162.xxx.91)

지금 인터넷으로 토론 보고있는데 김진너무 웃겨요.
    사회자한테 막 매달리는데요? 제발 쟤(정의원) 좀 어떻게 해달라고 ㅎㅎㅎ
    저런게 논설위원이라니..
    하긴 조중동은 언론지가 아니였지.. 찌라시였어.

• 102. CJD
    '11.12.14 6:57 PM (14.52.xxx.236)

조중동이 새로운 별명을 얻었다더군요
    경고 : CJD 를 읽으면 뇌에 이상이 올 수 있습니다.

근데 여기서도 C가 맨앞이넹~ 어쩌면 좋아요 김진 의원님~~