82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 향수, 남자 시계, 남자 지갑 좋아하시는 분 계실까요?;;

.. 조회수 : 1,197

제가 그래요...

여자향수의 달달함과 텁텁함이 싫어서 남자향수 쓰구요 (요즘은 여자향수도 시원하고 상쾌한 향 많이

나오지만 그래도 남자향수가 더 깔끔하고 비누향 같은게 난다고 해야 하나.. 그래서 남자향수가 더 좋아요)

시계도 제가 크로노그래프를 좋아하는데다 시계줄도 가죽밴드보다 메탈을 훨씬 좋아해서 남자시계 끼고 그럽니다

손목굵기 때문에 헐겁긴 하지만 테*호이어나 브라이*링 같은거 되게 좋아하는 브랜듭니다..

그리고 지갑도 여자지갑보다 딱 떨어지고 단추나 지퍼 없이 반으로 접어다니면 되니까 남자지갑 쓰거든요

특히 머니클립 좋아해요.. -_-;;

근데 제가 체구도 작은편이고 얼굴도 세련되서 아무거나 잘 소화하는 스타일과는 거리가 매우 멀어서

주변 사람들이 왜 그런거 쓰냐고... TT 옷이나 다른 취향은 또 여성스러운 편이라 쉬폰원피스도 입고 리본장식

돼있는 하이힐도 신고 다니고 하는데 시계나 지갑같은거 취향이 좀 남성스러워요..

그리고 아직 제 주위에 저같은 취향을 가지신 분을 잘 보지 못했어요

82님들 중에서는 계실까요? TT 같이 취향 공유해요 우리...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '11.12.14 1:13 AM (118.46.xxx.91)

제가 그랬는데, 결혼하고 아이 낳아 키우며 몇년 복닥이다 보니
    취향은 커녕 손에 잡히는대로 씁니다.

갑자기 싸하게 달달한 남자향수 사고 싶네요.
    아토피 있는 아이 덕에 향수는 커녕 세제도 아무거나 못쓰고 다 바꾼지 오래되었는데 말이에요.

• 2. 여기요!
    '11.12.14 1:19 AM (58.143.xxx.94)

머니클립은 싫어하지만 원글님과 같은 이유로 남자용 반지갑
    그것도 여권용이라는 정사각형에 가까운걸 고집합니다.그게 제일 맘에 들어요.

시계는 제 눈에 쏙 들어오는건 태그*** 남자용 이라는거..
    너무 비싸고 시계차는거 귀찮아서 그냥 늘~ 구경만함..
    누가 사준다 그러면 남자용 디자인을 들이밀어서 상대방이 난감해함.

향수 같은 이유에요 여자용의 달달한향이 싫어서 남자용이나 남여공용을 주로 써요.
    한번은 불가리를 뿌리고 나갔는데 지하철 내 옆에선 30대 초반의 남자가 같은 향수를 써서
    서로 표시 안나게 킁킁 어느방향일까 하다가 눈 마주치고는 슬그머니 각자 다른방향으로 떨어져 서 있었음.

전 옷에도 그닥 신경을 안써서 살이 쫙~ 빠진다면 아마도 남자용 남방을 커다랗게 입고 다닐듯.
    지금은 남자용옷을 입으면 아~ 맞는게 없어서 저거 입었구나~ 할까봐
    빅사이즈쇼핑몰만 이용합니다.ㅠㅠ

• 3. 저도요
    '11.12.14 1:27 AM (110.9.xxx.216)

저도 남자 향수를 좋아해서 지금은 겔랑의 베티버 뿌리고 다녀요.
    예전엔 디올 화렌하이트 썼고요.
    시계도 세개 있는 것이 모두 남자용이네요.

• 4. 나그네
    '11.12.14 2:29 AM (125.185.xxx.132)

어? 반가워요~^^ 저도 약간 남자같은 취향이에요.
    전 옷 입는 것도 프릴, 핑크색, 원피스 이런 거 별로 안 좋아해요. 되도록 심플한 거 좋아해요.
    머니클립은 저도 좋아해요.^^
    시계 같은 장신구는 안 좋아하는데, 대신 칼 모아요.ㅋㅋ 스위스아미나 오피넬..이런 브랜드 좋아해요.
    아웃도어 매장 가면 눈 돌아가고..ㅋㅋㅋ
    가장 좋아하는 향수는 불가리 옴므 익스트림.
    100ml를 몇 병 비우고 나서 이젠 불가리 옴므로 써요. 살짝 질려서..^^;
    주변 사람들이 왜 그런 거 쓰냐고..하셨는데 이런 사람 진짜 이해 안 가요.
    말 그대로 취향은 개인 나름이잖아요..
    자기 기준에 끼워맞추려고 하고, 안 맞으면 이상하게 보는 사람들 제일 싫어요.-_-

• 5. tods
    '11.12.14 3:55 AM (208.120.xxx.175)

저두요...^^
    루이 꺄또즈 남자 반지갑 씁니다. 작아서 좋아요
    그리고 CKeternity 남자용이 더 좋아요.

• 6. ..
    '11.12.14 7:45 AM (92.234.xxx.221)

불가리 옴므 익스트림 저도 엄청 좋아해요!! ㅋㅋㅋ 시향후에 샀는데 남자꺼드라구요 ㅋㅋ

그리고 남편옷 제가 입어요 ㅠㅠ 스카프, 바지, 캐쥬얼 자켓 같은거 남편꺼 입을수있어요.. 남편 덩치가 작거든요..글타고제덩치가 엄청 큰편은 아니예요 저도 170정도에 55 입거든요..

• 7. 여름엔 겐조가 진리..
    '11.12.14 9:10 AM (218.234.xxx.2)

여름엔 겐조(짙푸른색 대나무병)가 진리였지요. 남자 향수인 줄도 몰랐어요(그때 너무 어려서), 너무 시원하고 좋아서 늘 뿌리고 다녔음.

• 8. ...
    '11.12.14 11:39 AM (116.43.xxx.100)

ㅎㅎㅎ취향인거 같아요..저도 원글님의 취향이랑 비슷...근데..뭐 개인적인것이니 뭐라는 사람 없어요.

잘 어울린다구....ㅋㅋ

가끔 원피스에 구두신고 다니면 이상해 합니다..어색하다고 --;;

• 9. 저도 추가요
    '11.12.14 2:14 PM (203.130.xxx.50)

전 옷 스퇄도 남자옷이 더 좋아요...뭔가 깔끔하게 떨어지는 느낌...
    레이스 프릴 이런거 전 상종도 못한답니다....
    그래서인지 기본 바지 정장이 젤 좋아요....

시계도 위에서 언급해주신 태그*** 침만 줄줄 흘리고 있어요