82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국연금보험 어떤가요?

우체국 조회수 : 4,031

보통 연금상품들은 사업비를 많이 떼어가는 구조같아서요.

전 제가 일단 살아있을때, 착실하게 매달 얼마씩 주는 게 가장 좋은데,

다들 죽으면 사망금을 얼마 주겠다!! 하는게 많고, 보험의 기능도 있는것 같구요.

제가 죽으면 돈이 무슨 의미가 있을까 싶기도 하구요.

돈으로 들고 있으면, 돈의 가치도 떨어지고, 별의미 없으니,

차라리 매달, 제 이름으로 된 연금을 하고 들고 싶어서,

주부라서, 국민연금임의가입 10만원짜리 하나 들어놓은 상태구요.

우체국 연금보험 상품은 어떨까요?

사업비도 많이 떼는것 같지 않은데, 사망금 주는게 있는 것 같아서,

쫌 마음에 걸리네요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.12.14 12:07 AM (115.138.xxx.67)

국민연금의 가장 큰 단점이 뭘까효?????????????????????????

가입기간이 길다?
    억지로 가입해야하고 무조건 떼간다?
    시간이 지나면 연금액이 고갈된다?

전부다 아네요....

[가입자가 빨리 사망하면 손해]라는겁니다.이게 국민연금의 최대 단점이죠.
    그걸 덮기 위해서 아마도 우체국에서는 사망금을 주는 거라고 봐용...

근데 지난번에도 댓글 단적 있지만 연금보험은 정말 보험이나 저축성 상품중에서 가장 멍청한 짓입니다.
    물가상승률이 전혀 고려되어있지 않기에 차라리 지금 그돈으로 까까 사먹는게 나아용... 운용수익도 탄탄하지 않지만 물가상승률이 지금처럼 계속 3-4%대로 유지될 가능성이 높기에

연금보험은 돈을 앉아서 까먹는 짓입니다.

• 2. 사비공주
    '11.12.14 12:09 AM (121.185.xxx.200)

L보험하고 우체국 보험하고 비교하다가 L보험 들었는데요.
    연금보험 상담받아보시면 아시겠지만
    솔직히 노후에 받는건 얼마되지 않아요.
    무리수 둬서 변액보험들으면 모를까 대신 변액보험은 잘 안되면 원금보전도 어렵구요.

연금보험 드는건 대부분 연말정산때문에 들어요.
    지금 당장 받을수 있는 현금때문죠.
    그것도 연봉 5천이상 인 경우만 연금보험 들었을때 의미가 있다고 하더라구요.
    그 이하는 받을때 떼이는 돈, 그리고 물가상승율 등등
    감안하면 연금보험 드는 의미가 없데요.
    우체국 직원이 이렇게 까놓고 말해준거에요.
    금리가 조금 높아서 L보험 들었네요.
    꼭 제대로 된 상담 받고 가입하세요.

• 3. 원글이
    '11.12.14 12:14 AM (222.239.xxx.30)

L보험은 뭔가요?^.^ 완전 궁금해서요~~^^

• 4. 하크아리미
    '15.11.16 2:14 PM (58.226.xxx.197)

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요