82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 모르는 엄마가 이시간에 전화를 깨서 잠이 깼네요.

어이없어요. 조회수 : 2,889

이상해요..글을 올렸는데 2개가 연속 올라와서 하나 지우니까

둘다 없어졌어요..ㅠ.ㅠ

암튼 11시가 다 된시간에 저한테 처음 전화하는 엄마가

뭐 물어보려고(별것도 아닌거)전화한거 어떻게 생각하세요?

이 엄마 번호는 저한테 저장 조차 되어있지도 않아요.

오늘 남편이 몸이 아프고,방금 잠들었다가 전화벨에 깨서 성질내구요..

제가 그 엄마한테 뭐라고 해줬거든요..

이렇게 늦게 전화하면 어떡하냐고..

저는 절대 밤 10시 넘으면 지인이라도 전화 안하는데..

첨 전화하면서 11시 다 된 시간에 전화한 사람한테 뭐라고 한거

저 까칠한건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요...
    '11.12.13 11:21 PM (122.32.xxx.10)

솔직히 가족이라도 이 시간엔 전화 못해요. 벨 울리면 별 생각이 다 들거든요.
    정말 급해서 분, 초를 다투는 일이 아니라면 절대로 남에게 전화 하지 못할 시간이죠.
    단순히 자기 궁금한 거 물어보려고 처음 전화한 게 이 시각이라면 앞으로 쌩하게 지내세요.
    그런 기본적인 상식도 없는 사람하고 친하게 지내서 별로 좋은 모습 볼 일 없을 거 같아요.

• 2. 아 아까
    '11.12.13 11:22 PM (219.249.xxx.144)

글 제목만 보고 친정 엄마가 처음 전화??? 갸우뚱했는데

그런 내용이 ^^;;;;

까칠한거 아닌듯 합니다

친한 사이라도...형제 자매라도 이시간에는 전화 안합니다

• 3. **
    '11.12.13 11:25 PM (110.35.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 조금전에 동생한테 뭐좀 물어볼게 있어서
    문자 하려다가(전화도 아니고 문자)
    시계를 보니 11시여서 내일 물어보자하고 관뒀어요

결론: 그 엄마 완전 이상하네요
    원글님 절대 까칠한 거 아니예요

• 4. 원글
    '11.12.13 11:29 PM (180.230.xxx.137)

그렇군요..제가 원래 착한척하는 과라서
    첨엔 꾹 참고 들어주다가 물어보는게 너무 별거 아닌거라서
    화가 부글부글 나더라구요.
    그래서 사람마다 스탈이 달라서 당신은 이 시간이 안 늦었다고 생각해서 전화한지 모르지만
    우리집은 원래 일찍 잔다라고 나름 순하게 말해줬지만..
    영어를 배우기전에 예의부터 배워라라고 해줄걸 그랬나봐요..ㅡ.ㅡ

• 5. 그러게요..
    '11.12.14 12:16 AM (173.35.xxx.250)

저도 그런 경험있어요.
    딸아이 친구엄마가 밤11시 넘어서 전화했길래 자다 깬 목소리로 받았더니,
    자기는 큰아이가 중학생이라 이 시간이 초저녁 이라며- -;;;
    저한테 너무 일찍 잔다고 신기해 하더라구요..
    완전 어이상실.무개념.

• 6. 켁..
    '11.12.14 9:05 AM (218.234.xxx.2)

저희집은 저녁 9시에 자고 아침 4~5시에 일어나요. (전형적인 아침형 인간..) 그래서 11시에 전화오면 짜증..
    그리고 5시에 일어나 활동하고 있어도 아침 8시에 전화오면 무척 놀라요. 8시에 집으로 전화 올 일이 뭐가 있어요. (직장이나 업무 관계면 다 핸드폰으로 오고, 전업주부들끼리여도 8시에 전화할 겨를이 있나요?)