82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천일의 약속 보면서....우리 지민이 짜장면 못 먹어서 어쩌나..ㅠㅠ

에고... 조회수 : 3,408

오늘자로

민폐서연 소리 듣게 될 듯.ㅋㅋㅋ

하필 자기 생일 챙겨준다고 모인 중식당에서

지 할 말 다 하구선 애 놓으러 병원에...

지금-애 낳는 장면-에서 느끼는 거지만

정말 드라마에서 저 장면은 과장이 심한 거 같아요.

켁...........................막 .예고보니..

설마 자살???ㅠㅠ

공중파 드라마에서 절대 그럴 일 없겠지만.

에고

에고..............드라마 보는 게 왜 이렇게 힘이 드나요?? ^^;;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저번에
    '11.12.13 11:12 PM (58.65.xxx.183)

어떤분이 수애가 죽고나서 향기가 수애 애기 키울것 같다고 하더니만
    드라마 보니 그렇게 될듯해요 ...
    근데 왜 갑자기 자살 ...다음주에 봐야 알수 있지만

• 2. 이해
    '11.12.13 11:13 PM (61.97.xxx.8)

근데 이해 될거 같아요.
    자살하는 마음이요.
    너무 젊은데 점점 나빠지는 자기의 상태를 보면 가망도 없고
    그냥 더 추한꼴 보이기전에

• 3. ㅠㅠ
    '11.12.13 11:15 PM (58.143.xxx.27)

저도 이해가 되요.
    오늘 김래원 연기도 너무 좋고
    울면서 보고 있네요 ㅠㅠㅠ

• 4. 원글
    '11.12.13 11:19 PM (182.209.xxx.42)

향기가 수애랑 지형이 아기 키운다는 건
    너무 가혹한 일 아닌가요??ㅠㅠㅠ

아무리 착하다고 하지만 정말
    어떤 사람이 그런 선택한다면
    아픈 사람과 사랑해서 결혼하는 일 백배천배의 고통을 부모에게 주는 것이지요.

부모만 고통인가요?
    그 당사자는요??

혼자하는 사랑이 진정한 사랑인가요??
    영혼을 끌어안고 사는 거랑 뭐가 틀린지요??

아..상상만 해도 끔찍..ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 솔직히
    '11.12.13 11:20 PM (222.116.xxx.226)

차라리 수애 결단이 더 ...나을지도..이해감

• 6. ,,,
    '11.12.13 11:25 PM (211.44.xxx.175)

부모 없이 자란 수애가 가족을 갖게 되는 과정이
    비극의 진행과 중복된다는 설정 자체가 참 마음 아파요.
    치매는 일시적으로라도 다소 호전되는 시기가 없는 건가요.
    아무리 민폐수애라고 해도 그녀의 불행 앞에서는 모든 것이 사소하게 보입니다.

• 7. 원글
    '11.12.13 11:26 PM (182.209.xxx.42)

어머......아기가 있잖아요.

그렇게 자살할 거면 아기는 왜 낳았지요??!!!

어떻게 진행횔 지 모르는 병도 이닌데
    그렇게 될 지 알았다면
    지형이는 왜 잡았나요?? ...오히려 어디에 숨는 한이 있더라도 도망가버렸어야지.

전..
    수애 자기 병 알고 지형이 잡으라고 글 쓴 적 있는데.
    그건 어쨌든 병 앞에서 솔직하게 약한 모습 드러내고 사랑에 기대어
    씩씩하게 이겨내길 바라는 모습 보기 원해서였어요.

약 포기하고 아기 키우겠다고 결심한 이유도
    자신은 버림 받았지만,
    이 아이만큼은 책임져주고 싶다고 한 의지로 봤구요.

그런데...........자살이라뇨!ㅠㅠ

• 8. ^^
    '11.12.14 3:24 AM (173.35.xxx.250)

아마 고모부,형부 그리고 지민이 이렇게 세사람은 남아서 짜장면 먹었을거에요 ㅋ