82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급~!장롱면허 10년 아지매 입니다. ..연수받고 얼마후 운전하셨는지요?

장롱운전 조회수 : 1,728

장롱면허 10여년이 넘었네요~ㅠ 40대 중반 아지매 입니다. 10년전에 2년정도 운전했구요~~

담주월요일에 차가 나오는데요~

연수를 미리 받아둘까요?  아니면 차나오고  차구조 익힌후 연수 받을까요?

그리고 5일 연수 (35만원) 받고 바로 운전 하셨나요?

운동신경은 있는편인데 ...운전은 해봐야 알겠지요~ㅋㅋ

한가지더~  새벽연수 받아보신분 계시나요?    어떠시던가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연수
    '11.12.13 7:25 PM (222.239.xxx.139)

받고 바로 담날부터 차끌었어요
    그래서 지금 19년차 입니다. 무사고에
    베스트 드라이버에요 ㅋㅋ

• 2. 서영맘
    '11.12.13 7:31 PM (114.204.xxx.194)

10년 장롱면허이고 간간이 한가한 도로는 일년에 4~5번 30분정도 운전하고 주차는 당연히 남편이 해줬어요. 고속도로는 안무서운데 동네길에 꼬마들이 튀어나올까봐 너무 무서웠지만 올해초부터 운전 연수16시간
    받고 지금은 운전 편안히 잘하고 다니네요.
    될수 있음 잘 다니는곳 위주로 로타리돌기, 차선변경하기 연수때 매일 몇번씩 해달라고 부탁해서 연수받으세요. 개인에게 받으면 그렇게 해주고 마지막 이틀정도는 내 차로 연수해줬어요. 저같은 경우는 고3 등하교, 학원 픽업하느라 매일 하다보니 운전도 느네요. 연수 시간은 조금 더 하는게 좋을듯 해요. 사고나면 그 돈 몇배로 드니까요....

• 3. 원글
    '11.12.13 7:32 PM (116.127.xxx.124)

헉/~! 그렇게나 빨리요~~????? 그리고 너무 부러워요~~~ 19년차 베스트 드라이브라~~ 19년후 제나이가~~ @@ 주차는 잘할려나 모르겠어요. 연수님~ 용기주셔서 감사합니다.

• 4. 원글
    '11.12.13 7:36 PM (116.127.xxx.124)

서영맘님~ 감사합니다. 저는 출퇴근용이라서 출근길에 사고라도나면 으흑~ㅠ 로터리도 있던데.. 부탁해 봐야겠네요. 감사합니다~~ 두분 부러워요~ㅋ

• 5. 음.
    '11.12.13 7:51 PM (180.229.xxx.17)

연수해 주는 선생님에게 연수 열몇 시간 받고 했어요.
    처음에는 선생님 차로 (보조석에 브레이크 있음) 하다가 마지막 몇 시간은 제 차로 제가 평소 다니는 길 다니는 거 가르쳐 주시던데요.
    여기는 주차된 차가 많으니 우선 1차선에 있다가 여기쯤에서 오른쪽으로 들어가는 게 좋겠다 뭐 이런거요.
    그런 다음, 매일같이 같은 길 다녀보셔야 해요.
    저같은 경우는 대학원 도서관 갈 일이 있어서 매일 집-대학원 도서관 이렇게 다녔네요..
    그렇게 매일 같은 길 다니면서 주차해 보면 늡니다.
    아니면 가까운 대형 할인마트라도 다녀보세요...
    저는 연수해 주시는 선생님이 알아서 p 턴 배울 때는 한 시간 내내 p턴만 하고,
    한적한 외곽길 배울 때는 그런 곳만 한 시간 내내,
    고속 고가도로 배울 때는 한 시간 내내 그런 곳만 등등..
    으로 정말 잘 가르쳐 주셨어요..
    여자분이라 더 좋더라구요.
    남자랑 모르는 길 다니기는 좀 무서워서..
    그런데, 다른 분들 연수 받아보신 분 보면 저렇게 잘 해주지 않는 분들도 있더라구요.. ㅠㅠ;
    너무 오래 되서 연락처는 잊어버렸네요..