82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루어팍 버터가 저렴한 버터인가요?

겨울조아 조회수 : 6,247
동네 마트에 갔더니 루어팍 버터라고 250g짜리 한블럭에 2,350원에 세일해서 팔던데

버터치고 너무 저렴한거 같아서요... 베이킹에 사용해도 되는지....

궁금해요...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '11.12.13 5:33 PM (210.206.xxx.190)

제가 제일 좋아하는 버터에요
    토스트한 빵에 루어팍 버터 바르면 정말 환상이라는
    호텔 조식이나 외국 항공사 기내식에서도 자주 볼수 있는 버터에요

• 2.
    '11.12.13 5:34 PM (222.239.xxx.97)

어느 동네 마트인가요? 그냥 무염버터인가요? 아니면 스프레드 버터? 유지방 82%정도라고 나오는지 포장지를 확인해보세요. 만약 유지방이 그렇게 나오면 무지 싼 거죠. 득템이고요. 저도 알려주세요. 어딘지 뛰어가서 사고 싶어요. 베이킹 많이 하는데 제대로 된 버터가 너무 비싸요... 진짜 버터도 아닌 것들도 너무 많고.

• 3. -;;
    '11.12.13 5:38 PM (116.43.xxx.100)

티비에 보니 제이미 올리버도 그거 쓰기도 하던데요...ㅎㅎ

• 4.
    '11.12.13 5:38 PM (112.161.xxx.110)

저같으면 여러개사서 쟁여놓을듯요~

• 5. ylang
    '11.12.13 5:40 PM (125.179.xxx.4)

거기 어딘가요...제가 그버터 광이라서요......ㅠㅠ사고싶어요......ㅠㅠ

• 6. 쓸개코
    '11.12.13 5:42 PM (122.36.xxx.111)

만약 저라면 몇개 사겠어요.

• 7. 겨울조아
    '11.12.13 5:43 PM (112.151.xxx.29)

오잉? 그렇게 좋은건가요?
    가염버터고 덴마크가 원산지던데요...
    자세히 보니 유통기한이 올해까지라 저렴하게 파나보네요. 일단 한개만 가져왔는데
    내일 사다 냉동실에 쟁여둬야겠어요.

• 8. 좀 사다주세효....
    '11.12.13 5:52 PM (183.100.xxx.68)

좀 사다주세효....

• 9.
    '11.12.13 5:52 PM (222.239.xxx.97)

가염버터군요.(아쉽다) 베이킹은 무염버터라서요. 그래도 사다 빵 발라먹고 싶어요. 저라면 모조리 쓸어오겠어요.--;;

• 10. ...
    '11.12.13 6:14 PM (58.122.xxx.48)

원글님 위치 공개좀 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. .....
    '11.12.13 6:17 PM (61.255.xxx.84)

거기 어딘가요!!!!

• 12. 헐~
    '11.12.13 6:37 PM (211.215.xxx.39)

완전 득템~~~~거기가 어디요~~~~

• 13. 123
    '11.12.13 6:43 PM (61.98.xxx.95)

비싼 버터예요. 가까우면 사러가고 싶네요

• 14. 10년 전 가격 보다 싸네요~ ㅋㅋ
    '11.12.13 6:43 PM (61.47.xxx.182)

맞아요. 정말... 버터나 치즈는 한국산이 영 별로라는;;
    마치 한국의 오리지날 김치와, 일본인이 만든 기무치 정도의 차이랄까? -_-;;;
    그건 소젖의 차이에서 비롯된 걸까요?
    가공기술이 떨어지는 탓에서 비롯된 걸까요??
    뭐... 둘 다겠죠??

동네가 어딘지는 모르겠지만, 낼 가도 남아 있을까요??
    오늘은 다시 가기 귀찮고 내일 가겠다면서...
    절대로 위치는 안알려주며 매점을 꿈꾸는 원글님!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 쉽게
    '11.12.13 6:46 PM (14.52.xxx.59)

구해지는 버터 중에서는 최고라고 봐도 되요
    근데 에쉬레 한번 먹어보니 루어팍은 또 ㅠ
    돈은 없고 주뎅이만 날로 고급이 되어서리 ㅠㅠ

• 16. ..
    '11.12.13 7:41 PM (125.134.xxx.196)

왜 그리 싸나요?;;;
    저희 마트엔 8000원 가까이 하던데..
    거의 7000원 넘어요

• 17. ....
    '11.12.13 9:07 PM (121.165.xxx.137)

어디인가요?????위치공유해요..............

• 18. 아놔
    '11.12.13 10:56 PM (124.197.xxx.14)

위에 '10년 전......' 님 글 넘 우껴서 뤼 달아요 ㅠㅠ
    매점을 정녕 꿈꾸시는 것입니까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 궁금
    '11.12.13 11:14 PM (113.10.xxx.138)

버터도 냉동에 넣었다가 먹어도 되나요? 가끔씩 유통기간 짧은 버터 세일할때 고민하다 말았는데. 냉동에 보관해되 되면 사두려구요

• 20. ..
    '11.12.14 6:45 AM (218.101.xxx.2)

궁금님. 냉동해도 괜찮아요.