82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레고는 어디서사야 저렴할까요?

라플란드 조회수 : 1,591
5세남자아이구요

레고유아용 한통만 가지고놀다가..우연히 마트에서 레고블럭 아주 쬐끄만크기인거...자동차1개만드는거 사줬거든요

설명서그림보고 혼자 따라하면서 만들었더라구요...(혼자 감탄하고 막그랬어요~^^제가요~궁디팡팡해주고)

너무 잼있어하길래...경찰서시리즈를 작은차부터~중간사이즈까지 마트에서 사줬거든요.

근데 안에 시리즈광고지가있잖아요..

며칠전부터...경찰서건물만드는거...그러니까.......젤로 큰사이즈박스요...그거사달라네요 ㅠ.ㅠ

인터넷쇼핑몰.....오픈마켓....대형마트(오프라인)....문구할인점...레고본사쇼핑몰..............

어디서 구매하시나요???

꽤나 집중해서 잘만들고 너무좋아해서요...아무래도 앞으로 꾸준히 살꺼같은데요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추
    '11.12.13 5:27 PM (59.8.xxx.165)

인터넷이 제일 저렴한거 같아요.

• 2. 콩나물
    '11.12.13 5:30 PM (218.152.xxx.206)

기본적으로 옥션이 싼데요. 꼭 그렇지는 않아요.
    네이버에 가격비고 그런거 보세요. 어떨때는 롯데쇼핑몰이 이것 저것 할인해서 더 쌀떄도 있고요.
    가끔 엄마들 중고시장에 선물받은것 박스 아 뜯은것도 몇천원 저렴하게 올라오고 그래요.

원하는 모델을 몇개 정해놓고 수시로 검색해 봐야 해요.

• 3. --
    '11.12.13 5:30 PM (58.143.xxx.16)

가든파이브 5층에 완구샵이 저렴한거 같아요 요새 대목이라 인터넷도 다 가격올렸는데 거기는 그냥 인터넷 최저가로 팔더라구요

• 4. 콩나물
    '11.12.13 5:31 PM (218.152.xxx.206)

결국 그떄 그떄마다 쇼핑몰 상황에 따라 달라요. 전 지마켓을 이용 안하고 옥션만 이용하는데요...
    현재 엠포인트 10% 추가 할인도 하고 있던데요. 중고 박스 뜯은것.. 그런거 확 저렴하게 나오는 경우가 있는데.. 그런건 바로 팔려요.

• 5.
    '11.12.13 5:34 PM (222.109.xxx.13)

레고시티 경찰본부 저도 옥션인가에서 구입했어요. 10만원대에 구입했었네요.

• 6. 양배추
    '11.12.13 5:35 PM (59.8.xxx.165)

제가 어제 가든파이브 다녀왔는데요
    방금 댓글로 가든파이브 썼다가 지웠는데...

여튼 인터넷이 제일 저렴했어요.
    집에와서 확인해 보니...

• 7. 에디
    '11.12.13 5:45 PM (115.136.xxx.162)

인터넷이 젤 저렴하긴 한데 그게 가격 변동이 심해요
    어린이날이나 크리스마스 전이 제일 비싸지고요. 연중에는 절반정도까지 내려갈때도 있고...

• 8. ~~
    '11.12.13 6:05 PM (112.149.xxx.181)

레고 가격은 그때그때 달라요.
    레고 본사 온라인쇼핑몰은 항상 정가이구요.
    인터넷쇼핑몰들은 물량이 많을 때는 당연 정가보다 싸게 팔지만 물량이 얼마 안 남아있을 때는 정가보다 높게 팔기도 해요.
    살 때마다 가장 싼 곳에서 구입하시면 되요~

• 9. 놀자언니
    '11.12.13 7:22 PM (121.129.xxx.231)

레고 정말 비싸요.
    저는 언니가 준게 있는데 아이가 너무 작아 잘 못하더군요.
    그러다 님 아이처럼 맥킨 작은거 하나 사줬는데 설명서 보면서 열심히 맞추더군요.
    그러더니 집에 있는 레고조각으로 혼자 생각하며 여러가지 자동차를 만드네요.
    요즘은 자동차 뿐만 아니라 집도 만들고 비행기도 곧잘 만들어요.
    비싼거는 이 번 한 번만 사주시고 장터 같은데 레고 상자채로 저렴하게 파시는분들 있던데 그런거 사다 주세요.
    설명서 없이도 혼자서 잘 만들거에요.
    참고로 제 아이도 5살이에요.