82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Jk 글은 나름 냉철함

Jk 글 나름 냉철분위기와 대세에 휩쓸리지 않고 정확한 분석이 돋보임연대 괜히 나온게 아닌가싶음
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.12.13 4:58 PM (115.138.xxx.67)

그러니까 애가 지 잘난줄 잘 알고 싸가지가 없죠.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '11.12.13 4:58 PM (125.152.xxx.125)

글쎄요.

저도 jk님 글에 가끔 동조는 하지만 원글님 많이 오버하시네요.

여기서 연대가 왜 나오나요?ㅋ

• 3. 겨울에는
    '11.12.13 4:58 PM (121.162.xxx.111)

냉채가 별론데.....

• 4. ㅋㅋㅋ
    '11.12.13 5:01 PM (210.0.xxx.215)

윗님 웃겨요...
    ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 우울한 편이었는데,,,
    오늘 좀 많이 웃었네요....
    이글 저글 재밌는글 참 많다~

• 5. 냉채
    '11.12.13 5:05 PM (121.162.xxx.111)

ㅋㅋㅋ님/ 음님 식성이 좀 독특하신 것 같죠?

• 6. 냉철냉철
    '11.12.13 5:06 PM (211.246.xxx.203)

겨울에님 냉철하시네 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '11.12.13 5:06 PM (210.0.xxx.215)

네...그런것 같아요.
    좀 뜬금없는 그런 식성인것 같아요.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '11.12.13 5:07 PM (58.233.xxx.100)

jk님 나름 독특하시죠
    그래서 그분 글을 잘 읽어봅니다.
    다양한 시각으로 글을 쓰더라구요
    하여간 잼있어요 ^^;;

• 9. ㅋㅋㅋ
    '11.12.13 5:08 PM (210.101.xxx.100)

연대 = 똑똑 ????

• 10. ...
    '11.12.13 5:09 PM (122.34.xxx.15)

박학다식하시긴 한데...깊이가 별로.. 막말로 인터넷에서 잘난척하고 대우받기 쉬운 정도의 지식.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '11.12.13 5:09 PM (210.0.xxx.215)

냉철냉철....아 이것도 웃기다...
    오늘 82 .... 쩜 많이 웃기다...

밑에 주기자 글에서도.
    징글징글 정말정말정말 도 웃겼는데.

김어준총수처럼 막 웃고싶다...
    ㅋㅋㅋ

• 12. 뱃..
    '11.12.13 5:10 PM (110.13.xxx.156)

연대 얘기는 뜬금 없는데
    나름 주관이 있는것 같고 한번씩 날카로운 댓글도 공감가고 그래요

• 13. 냉채 ㅎㅎㅎㅎ
    '11.12.13 5:12 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

얇은 팬층+ 두꺼운 혐오팬층을 가지고 있는
    나름 자게의 유명?닉이죠.....ㅋㅋ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '11.12.13 5:14 PM (210.0.xxx.215)

ㅋㅋㅋㅋ
    아 오늘 왜이렇게 웃기냐..
    마치 나꼼수에서 막 떠들고 웃는 분위기가 생각나네요. ㅋㅋㅋ
    얇은팬층 두꺼운 혐오팬층....
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '11.12.13 5:16 PM (111.118.xxx.76)

이 글에 동조하면 jk안티들에게 정신나간 jk빠 아줌마란 공격받으려나요?

가끔은 본인의 주장을 무리하게 밀고 나가는 면도 없지 않아 있습니다~잉.
    하지만, 그나마 jk는 수그리...하는 경우도 많이 봤습니다.

여기 고정닉 중에서 싸움닭같이 댓글 아이피 하나하나 물고 늘어지면서, 바로 반말 들어가면서...
    자신의 의견이 느님 의견같이 구는 여자보다는 jk가 백배 낫다고 봅니다.

특히나 화장품 관련 정보는 거의 맞는 소리라는 거...
    그래서 정보원 차원에서는 아조 괜찮다는 거...

• 16. ..
    '11.12.13 5:20 PM (125.128.xxx.208)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아랫 글 링크합니다..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1142715&page=2

• 17. ..
    '11.12.13 5:22 PM (115.136.xxx.167)

근래 jk님의 글을 좀 봤는데요.
    제 느낌은 냉소적..그런데 꽤 맞아요.
    냉철하고, 박학다식한 분인것 같은데요.
    좀 얄미운 느낌을 줄때도 있구요.

저는 안티가 왜 생겼는지 모르는사람이라,
    그냥 제 느낌만 적었어요.

• 18. 오오
    '11.12.13 5:30 PM (222.239.xxx.216)

어디가 냉철한지 알고싶네여

• 19. 모르면서
    '11.12.13 5:42 PM (121.88.xxx.241)

모르면서 엄청 아는척 하면서 자기가 옳다고 우길때 좀 우스워요.
    특히 전문분야에 대해 얘기할때..

비전문가가 전문가인척 우길때
    전문가는 그냥 웃고 말지요 ㅎㅎ

• 20. ~~
    '11.12.13 5:54 PM (58.120.xxx.90)

똑똑해요 ~모르는게 없던데요.
    저 윗님처럼 조금은 미울때가 있지만 괜챦아요..
    Jk 화이팅 입니다. 미운오리 새끼마냥 까이고 까이면서도.
    꿋꿋하게 버티는걸 보면 ..웃겨요 ㅎ

• 21. ..
    '11.12.13 6:24 PM (110.14.xxx.151)

맞아 냉철해요 . 난닝구.

• 22. ..
    '11.12.13 6:44 PM (183.109.xxx.206)

동감..
    jk 님 박학다식하시고 저도 글 잘보고 있어요.

• 23. .....
    '11.12.13 6:47 PM (211.224.xxx.253)

근데 jk가 여자죠? 저는 화학전공..특히 화장품 관련된 회사에 다니는 여자연구원 아닐까 생각되는데..다들 남자라고 생각하시더라구요. 남자인척 하는 여자같은데 말이죠

• 24. .....님
    '11.12.13 7:21 PM (116.37.xxx.204)

봉화에서던가 하여간 오프에서 본인 인증하셨어요. 보신 분들 계십니다.
    미모는 각자의 생각에 맡기고요.
    남자분은 확실합니다. 헉 혹시 남장 여자분???

• 25. ..
    '11.12.13 7:49 PM (61.81.xxx.82)

전 이분 글 나름 재밌게 보고 있습니다만...
    저도 독특한 식성인건지...

• 26. ㅋㅋㅋ
    '11.12.13 9:09 PM (123.215.xxx.9)

진중권 트윗 보다보니 외모 드립 하길래 퍼뜩 JK 생각났음.
    그러고 보니 이니셜도 똑같네...

• 27. ㅎㅎ
    '11.12.14 12:34 AM (182.212.xxx.14)

뻘글 많아요..
    잘 찾아보세요..ㅎㅎ
    시크한 척하는 어리버리임 ㅋㅋ

• 28. ㅎㅎ
    '11.12.14 12:36 AM (182.212.xxx.14)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1128231&page=1&searchType=sear...