82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가격 메이커 상관없이 물광피부 파운데이션 추천해주세요

물광피부 파운데이션 조회수 : 4,354

비비 유행이라 몇개사서 써봤는데 전 그 특유의 무겁고 답답한 커버력과

회색+잿빛이 모든 비비에서 돌아서 이제 비비 안쓰려구요..

가격도 메이커도 상관없으니 써뽀신것중 최강 파운데이션 추천해주세요.

피부가 비교적 무난하고 잡티 많지 않고 하야면서 약간 붉은빛이 도는 피부라

연한 베이지빛의 발리섬 좋은 투명하게 표현되는 파데 없을까요?

제가 가장 중점을 두는게 자연스런 피부색의 밀리지 않는 밀착감이 좋은 것이거든요.

써보신 파데중 제일 좋은 제품 어떤게 있으신지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이지빛
    '11.12.13 4:11 PM (183.100.xxx.68)

바비브라운이 좋을 듯 하네요. 핑크톤이 거의 없어서 노란 피부에게는 맞지 않는데
    붉은기 도는 피부에는 좋아요.
    바비브라운 리퀴드... 이름은 정확히 모르겠고 차단지수 낮은 그 리퀴드 파데 샤샤샥 스며들고 자연스럽고 괜찮았어요.

• 2. 비슷
    '11.12.13 4:13 PM (221.149.xxx.218)

제 피부랑 비슷하시네요 저도 밝은색으로 쓰고요 너무 하얗기만하면 창백해서 살짝 붉은기도는 컬러로 골라요
    물광으로는 바비브라운이 가장 유명하다 들었고요
    제가 써본중 최강은 에스티로더랑 아르마니에요...중성피부인데 전 둘다 괜찮고요...건성피부에신분한텐 매트하다 들었어요
    에스티는 외국에서 구입할땐 색상 맞는걸 찾을수있었는데
    한국에선 색상이 좀 한정돼있더라고요 해서 요샌 에스티로더랑 가지고 있던 디올이랑 섞어바르고요...다쓰면 아르마니 재구매하려고요

• 3. 바비
    '11.12.13 4:15 PM (58.126.xxx.162)

그리 물광 아니에요..전 윔아이보리색 쓰는데 물광 아니고 괜찮긴해요.

• 4. 원글
    '11.12.13 4:19 PM (121.176.xxx.120)

저는 단점이 붉은기라 붉은기를 커버해야 하거든요...
    에스티로더는 약간 붉은기가 많이 도는거 같아서 저하고 너무 안맞았던 느낌이 있네요.
    바비가 약간 노란끼?가 돌아서 괜찮을것 같아요
    참고하겠습니다.

• 5. 메리케이
    '11.12.13 4:24 PM (61.97.xxx.8)

제가 좀 붉은기 도는 피부인데 물광파데는 아니지만 메리케이파데를 사용하고 있는데
    요즘 어딜가도 사람들이 피부 좋아보인다는 이야기를 하네요.
    03호 촉촉한타입을 사용중이고요. 이게 매트한 타입이랑 촉촉한 타입 두가지가 있어요.
    그리고 그 파데 위에 엘지 후의 비비환파우더를 붓으로 살짝 터치 해주는데 이게 윤광을 내주는 파우더라
    커버력 보다는 은은한 펄감? 암튼 광나는 느낌으로 피부를 돗보이게 해주네요.

참 메리케이는 방판전용 화장품 입니다.

• 6. 원글
    '11.12.13 4:28 PM (121.176.xxx.120)

메리케이도 참고할께요.
    파데후 파우더를 붓으로 털어주듯이 바르면 훨씬 표현이 자연스럽게 되나봐요.
    전 한번도 그렇게 쓴적이 없어서...테크닉을 좀 배워야겠어요

• 7. 비슷
    '11.12.13 4:32 PM (221.149.xxx.218)

제가 원글 제대로 못읽었네요 전 창백한 피부라 하신줄 알고...^^

• 8. 원글
    '11.12.13 4:53 PM (121.176.xxx.120)

헤라도 좋죠^^ 제가 설화수 헤라등은 기초하고 잘 맞는편이라 담에 샘플이라도 얻어와서 꼭 써볼께요

• 9. 행복하고싶다
    '11.12.13 7:34 PM (121.163.xxx.84)

제가 비비만 쓰기, 바비브라운 루미너스 파운데이션(물광파데)만 쓰기, 등 다 해 본 결과,
    제일 좋은 방법은 비비 약간이랑 물광 파데 약간을 섞어 바르는 거였어요.
    한 번 해보세요.
    비비는 미샤 시그니처인가 그 비비구요. AHC쓰다가 바꿨는데 미샤 비비 중 이게 제일 좋은 것 같았어요.
    이렇게 두 개 섞어 쓰니 커버도 웬만큼 되고, 얼굴 색도 죽지 않아요.
    요즘엔 겨울이라 루스 파우더는 거의 쓰지 않고 있고요.