82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈수록 엉덩이랑 허벅지가 빈약해져요..점점 ㅠㅠ

43세 조회수 : 3,603

원래 약간 하체보다 상체가 큰 체형인데

그나마 나이을 먹으니까 갈수록 하체가 부실해져 가네요.

몇달전에 입던 바지도 벌써 헐렁해지는 느낌.

이게 올해 들어 확연히 느낄만큼이네요.

전엔 그래도 이렇게까진 못느꼈는데 ㅠ

이게 나이 들어가는 증거인가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.12.13 3:30 PM (59.20.xxx.160)

점점 두꺼워져가서 고민인데..ㅜ.ㅜ
    상체 빈약 하체 퉁퉁.
    원글님 체형이 부럽다 생각하고 있어요.

• 2. ..
    '11.12.13 3:33 PM (121.172.xxx.165)

전 원글님과 반대.
    하체비만인데요.
    저같은 체형도 나이들면 하체가 좀 빠질까요?

• 3. ...
    '11.12.13 3:35 PM (114.207.xxx.63)

저도 원글님과 같은 체형인데 하체 부실이 심해지고 있어서 운동 중이에요.
    늙어서 그런거라네요.

• 4. 빈익빈 부익부
    '11.12.13 3:37 PM (121.130.xxx.78)

이게 나이들면 체형에서도 점점 더 심해지는 것 같아요.
    전 왤케 가슴이 날씬해지는지...

• 5. ..
    '11.12.13 3:41 PM (125.152.xxx.125)

나이 들면 원래 허벅지와 엉덩이가 커진다고 들었는데......^^:;;;;;;;

• 6. ...
    '11.12.13 4:19 PM (222.233.xxx.161)

전 상체는 더 빈약해지고 하체는 주체할수없게 되네요 ㅡㅡ

• 7.
    '11.12.13 4:21 PM (211.246.xxx.68)

그게 문제예요
    나이들수록 하체부실 상체는 더두툼해지고
    방송에도 나왔죠
    하체,특히 허벅지가 튼실해야 건강하다구요
    그래서 나이먹을수록
    하체 운동 열심히해서 관절도
    보호해야한다죠
    전45인데
    헬스장서 근력운동한다고하는데도
    엉덩이가 점점 빈약해져서
    그것도 스트레스네요

• 8. ㅇㅇ
    '11.12.13 4:21 PM (115.143.xxx.59)

저도 상체는 날씬,, 저주하체인데...나이들면 하체 빠질까요?믿어지질않네요..

• 9. 부럽..
    '11.12.13 4:43 PM (218.234.xxx.2)

저 20대 때 키는 168, 허리는 25였어요. 몸무게는 58킬로. 지금 기준으로는 많이 나가지만 그땐 그냥 적당하다는 소리 들었고 허리가 잘룩하다는 소리도 들었어요. (쿨럭! 옷을 사면 항상 허리가 두 주먹 다 들어갈 정도)

하지만 허벅지가 짱이었죠..목욕탕에서 보면 나이든 아줌마들 배 볼록하고 다리는 날씬하길래 부러워 했어요. 배야 열심히 윗몸일으키기 하면 빠지는데 이놈의 허벅지는..

40대 넘은 지금.. 허리는 35인치 허벅지도 더 두꺼워졌네요.. (제발 다리는 아줌마 다리가 되란 말이닷!)

• 10. 저도요
    '11.12.13 5:29 PM (112.161.xxx.110)

가뜩이나 힙이 빈약한데 왠지 더 없어지는거같아서 전에 엉뽕거들 막 검색했었다는.ㅜㅜ

• 11. 엉엉엉
    '11.12.13 6:07 PM (221.147.xxx.159)

저는 완전 반대.
    살빠지니 상체는 불쌍해보이는데
    엉덩이부터 허벅지는 아직도 튼실해요.
    아웅 죽겠어요. 아직도 허리 28입어요. 저도 27, 26 입고 싶어요...

• 12. ..
    '11.12.13 9:33 PM (180.70.xxx.145)

원글님
    자전거 타세요
    저는 다리근육 장난 아니게 많은 사람인데요
    자전거.. 음... 진짜 힘듭니다
    자전거 타면 허벅지가 터질듯 아프더라구요
    그러니까 거기 근육이 느는거겠죠..
    저는 야외에서 타고 다녀요