82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘도에서 해 먹기 좋은 간단한 먹거리 좀 알려주세요.

...... 조회수 : 5,975

이번주 콘도에서 2박하는데요.
뭐 해먹음 좋을까요.

라면. 카레. 호박고구마. 떡볶이 정도 생각나고 
참치캔이랑 김치조금 갖고가서 한번정도 해먹지 싶고요.

고기는 못 구워먹는거죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기
    '11.12.13 2:08 PM (218.53.xxx.77)

저는 고기 다 구워먹었는데 전 코스코에서 파는 찜닭 사가지고 갔는데 편하고 좋았어요

• 2. 가을바람
    '11.12.13 2:12 PM (125.180.xxx.36)

오뎅국간단하고 떡볶이랑 어울리고요.
    바다가 가까우면 해산물사다 데치거나 쩌먹어도 되구요.
    꽃게나 문어같은거... 바로 조리하니까. 무지 싱싱했어요.
    윗님처럼 찜닭도 좋겠고 닭볶음탕도 반응이 좋았어요. 미리 재가서요.
    재미있게 다녀오세요.

• 3. 다들
    '11.12.13 2:13 PM (210.206.xxx.141)

다들 그냥 고기 구워먹는데 구워먹는것까지 좋지만 나중에 치우는게 귀찮기는 하더라고요
    우리집이 아니라고 해도 환기도 해야 하고 기름 묻은 불판이며 바닥도 청소도 해야 하고요
    차라리 그냥 회나 이런거 사다먹는게 편하고 좋더라고요

• 4. 아스피린20알
    '11.12.13 2:13 PM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

콘도 가면..
    저녁 6시 무렵부터 삼겹살 냄새가 온 콘도에 진동을 하게 됩니다.. ㅎㅎㅎㅎ
    얼마나 맛있는 냄새가 난다구요..

한끼 정도는 삼겹살 구워드세요.. 불판챙겨가시고, 쌈채소들, 쌈장, 삼겹살만 챙기면 되잖아요..
    한끼 그렇게 드시고..
    저희는 삼겹살보다 목살을 좋아해서...

아침,점심은 모두 밖에서 먹고
    첫날 저녁은 목살 구워먹기

둘째날 아침은 전날 먹고 남은 목살 넣어서 김치찌개,
    점심은 당연히 나가서 먹게 될테고(혹시 들어와 먹게 된다면 라면+찬밥)
    저녁은 카레.. 담날 아침까지 먹을 수 잇거든요..

중간중간 쥐포구워먹고, 만두 구워먹고, 그정도입니다..
    과자랑 음료수 챙겨가고.. ^^;;

• 5. 식구는
    '11.12.13 2:13 PM (122.40.xxx.41)

셋이에요. 부부.초등딸하나요^^

• 6. ..
    '11.12.13 2:17 PM (125.128.xxx.145)

부대찌게요 재료썰어서 양념까지 싹 다 해서 가져가서 한소큼 끓이기만 하면 되요..

• 7. ....
    '11.12.13 2:20 PM (115.41.xxx.59)

전 용두동 쭈꾸미 두봉지 사가요. 밥볶아서 먹고 저녁먹고 한잔 할때 안주로도 좋아요.

• 8. 고기
    '11.12.13 2:37 PM (221.138.xxx.55)

불고기 양념해서 팩에 넣어 냉동시켜서 가져가면
    로스구이 해 먹는 거보다는 기름이 안튀어서 낫겟네요.

소고기 등심 양파 버섯 감자 등등
    팬에 버터 약간 두르고 소금 후추 살짝 뿌려서 구우면서
    간장 식초 설탕 등 넣어서
    새콤달콤하게 만든 소스에-이건 미리 만들어서 작은 병에 담아가면 되고
    대파 송송 왕창 썰어 넣고 찍어 먹으면
    느끼하지 않고 맛있습니다.

• 9. 티코
    '11.12.13 2:39 PM (125.132.xxx.174)

전 항상고기먹어요
    집보단 편하잔아요
    신문깔고 삽겹살도 좋코 소고기도 좋코..더맛나더라고요

• 10. 모카치노
    '11.12.13 2:51 PM (210.105.xxx.1)

콘도 놀러가면 뭐니뭐니해도 고기가 최고인것 같아요..돼지고기나 소고기..한우면 더욱 좋구요..^^
    그리고 대하도 괜챦으면 같이 구워먹으면 진짜 맛나는것 같아요..
    저희는 신랑이 국물 없으면 암것도 못먹어서 아이스팩에 조개탕팩 담아가서 끓여서 고기 구워먹으면서 같이 먹어요

• 11. .....
    '11.12.13 3:00 PM (211.246.xxx.170)

겨울콘도아침 한번은 무조건 떡국합니다. 다시물이나 맹물에 참치액처럼조미료 좀 넣어서 끓이면 쉽고 든든하지요. 누룽지도 좋아요. 김치만 있으면 되니까요.

• 12. 희야랑
    '11.12.13 3:14 PM (175.123.xxx.254)

저희도 부부랑 초등딸 이랑 요렇게 셋이에요^^ 전에는 무조건 삼겹살이었는데 이젠 호주산 스테이크 3장 사가고, 집에있는 허브솔트 가져가서 후라이팬에 구워서 밥이랑 먹고, 담날 아침은 라면끓여서 밥이랑 먹고, 점심은 사먹고 .....그래요 집에서 김치, 김(있으면), 커피 꼭 챙겨가구요~

• 13. 집에서도
    '11.12.13 4:18 PM (203.234.xxx.232)

음식 만들기 바쁜데 놀러가서는 가능한 손에 물 안묻히고 놀다 오자 !! ...라는게 저희 집안 습관이에요
    햇반이나 카레 김치 김 커피 등등 간단한거 챙겨가시고 고기 좋아하시면 고기 구워 드실거 가져가심 되는데
    저희집은 고기보다 회를 좋아해서 고기 안가져가고 먹고싶은 식당에서 사먹어요

• 14. 떡국
    '11.12.13 4:42 PM (118.223.xxx.120)

저녁에는 역시 고기...ㅎㅎㅎ
    아침에는 냉동된 팩에담긴 곰탕에 떡국떡 넣어서 간단히 먹어요.
    소금 후추 파 정도만 있으면 되니까 간단하고 든든해요.

• 15.
    '11.12.13 4:44 PM (112.187.xxx.132)

부타나베 추천이요.
    이게 일본 가정요린데 간단방법으로 그냥 배추,삼겹살,배추,삼겹살,배추,삼겹살 이런식으로 깔고 청주나 소주 약간 붓고 소금후추(허브솔트 이용가능) 간만해서 먹는건데 맛있어요!! 간단하고 금방하고!!
    캠핑 자주 다니는 친구들한테 알려주니 되게 좋아하더라구요. 간편하다고.

검색해보면 뭐 생강도 넣고 숙주도 넣고 여러가지 채소 이거저거 넣고 해먹는데 뭐 놀러가는거니까 생략하고 어차피 가서 삼겹살 정도는 구워먹자나요. 이때 허브솔트는 챙기실꺼고 채소 준비하실때 배추만 좀 더 준비하셔서 해먹으면 좋을듯 합니다 ㅎㅎ