82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 정말 적반하장이네요. 더러운 것들 ㅉㅉ

짱깨 조회수 : 1,227

중국 어민의 한국해경대원 살해사건을 놓고 중국 일부 언론들이 전문가들을 인용해 한국 해경의 과잉단속을 문제삼고 있다.

비록 정부의 공식입장은 아니고 신화통신 등 관영언론들 대부분이 논평을 삼가고 있는 가운데 일부 언론에서 제기되고 있는 것이지만 한국과는 전혀 배치되는 관점이란 점에서 향후 사건처리 과정이 만만치 않을 것이란 우려를 낳고 있다.

중국국제문제 연구소 동만웬(董漫遠)주임은 13일 홍콩 위성TV인 봉황위시(鳳凰衛視)와의 인터뷰에서 “중국어민에 대해 경계선을 넘지 말아야 한다는 등의 교육이 필요함과 동시에 에 한국도 해양경찰에 대해 교육을 해야한다”고 강조했다.

동 주임은 “만약 한국 해경이 고상하고 예의바르게(文質彬彬) 어선에 올랐다면 중국어민도 한국해경을 찔러 살해하는 상황이 발생하지 않았을 것”이라면서 “이번 사건에 대해선 성급하게 결론 내려선 안되고 더 조사를 해봐야 한다“고 말했다.

-- 이거 어디서 많이 들어본 소리 아닌가요?

경찰서장 폭행해놓고 '경찰이 폭행을 유도했다'고 적반하장식으로 나오는 FTA 반대 시위대나..

연평도 포격을 해놓고 '국군이 유도했다'고 하는 북한이나, '우리 군의 사격훈련과 이명박 정부의 대북정책이 빌미가 됐다'고 우리측에 덮어씌우는 민주당/민노당이나.. 중국이랑 붕어빵이네요?

하긴, 그러니까 미군 철수시키고 한미군사동맹 폐기하고 친중국가가 되자고 선동질을 하는거겠죠.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겸손감사사랑
    '11.12.13 1:33 PM (175.113.xxx.155) - 삭제된댓글

글로벌 호구잖아요.. 만만하게 보는거죠..

• 2. 쫄지맙
    '11.12.13 1:42 PM (222.106.xxx.54)

중국에 대한 이야기는 수긍이 가지만, 경찰서장에 대한 의견은 심히 짱깨스럽군요~

• 3. 뭔 말이야?
    '11.12.13 1:43 PM (124.53.xxx.195)

다른 거 다 따로 따지더라도 하나는 확실.
    경찰서장 폭행을 누가 했다는 거요?
    경찰 서장 폭행은 자작극으로 판명 났는데
    어디다가 같다 붙여?
    법원도 영장 기각했구만. 폭행으로 볼 근거 부족으로.

• 4. 포박된쥐새끼
    '11.12.13 1:48 PM (118.91.xxx.77)

전형적인 물타기 수법이네요..

• 5. ..
    '11.12.13 1:51 PM (59.29.xxx.218)

도둑놈을 어떻게 고상하고 예의 바르게 잡냐 이것들아!!!!

• 6. 흔들리는구름
    '11.12.13 2:07 PM (61.247.xxx.188)

지능적인 알바네요.

중국 어선문제를 결국에는 경찰서장 자작극 물타기, 그리고 북한의 연평도 포격 유도설 주장에 대한 반박, 그리고 반중을 하고 한미군사동맹을 강화하자는 결론.

짦은 글 속에 다양한 논점을 제기해놨네요. 요즘 알바들 너무 지능적이에요.

• 7. 짱깨나 원글이나..
    '11.12.13 3:11 PM (125.177.xxx.83)

이런 글 올리는 사람이네요 아이피 체크~~

http://www.google.co.kr/search?hl=en&newwindow=1&safe=off&q=+site:82cook.com+...