82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 과외는 어떻게 구하나요?

직장맘 조회수 : 2,232

직장맘이고 학부모들과 많이 어울리지 않다 보니 정보가 없네요

저희 아이 수학 과외 시켜보고 싶은데 선생님을 소개 받을 곳이 없네요

아파트 게시판에 붙은 선생님한테 하기도 조심스럽고 아무나 할수도 없어 답답하네요

예전에 과외받았었는데 선생님이 만족스럽지 못했기때문에 더욱 조심이 되네요.

대전은 카이스트 학생으로 수학 과외 해도 괜찮을까요?

겨울방학동안 선행시키고 싶은데 시간은 자꾸가고 ......

아이가 중학생이시분은 어떻게 선생님 구하셨는지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '11.12.13 11:58 AM (182.213.xxx.169)

카이스트 학과 사무실 전화거셔서 조교에게 추천 해달라고 하세요...
    조교가 아마 학교 전산망에 올려 찾아 올 겁니다
    그리고 그다음부터는 선생님 그만 둘때 후임 물색해달라고 하면 되구요....

• 2. ..
    '11.12.13 11:59 AM (211.243.xxx.236)

지역이 어디인지는 모르지만 아파트단지안에서 전문 과외하시는 분들 많아요.
    전단지붙이는 사람이나 학생과외해서 실패보시는 것 보담..
    학부모 통해서 라던지 반상회나 주변분들 통해서 알음알음 물어서 찾으시는 게 실패할 확률이 적습니다

• 3. ...
    '11.12.13 12:00 PM (203.237.xxx.73)

과외는 어느 학교 출신이냐라기보단 어떤 학생이냐가 중요해요

제가 과외했던 (전 영어만 했거든요) 학생이 수학과외 선생님을 구했는데

S대 출신이면서 대충 가르쳐서 대신 H대 학생한테 부탁했는데 오히려 성적이 올랐다고 하더라구요

출신보다는 전달능력이 중요한데 그걸 검증하기가 어렵고

대신 몇 푼 버리는 셈 치고 시범 과외 해 달라고 해 주세요

그런 다음에 자제분한테 물어보세요 코드가 잘 맞는지 성심성의껏 해 주는지...

• 4. 원글입니다.
    '11.12.13 12:06 PM (147.43.xxx.21)

지역은 대전 둔산동입니다.
    둔산동에 과외 선생님 넘쳐나겠지만 제가 아는바가 없으니 정보가 필요합니다.
    처음 댓글 달아주신분 방법도 고혀하겠습니다.
    학교만 보고 선생님을 정한다기 보다는 대전은 카이스트가 있으니 그학생들은 수학만큼 확실히 잘 할거라 생각되서요.
    사실 어렵지 않게 저희 아이 수준에 맞게 잘 가르쳐주실 선생님이 필요하거든요

• 5. ..
    '11.12.13 12:16 PM (211.243.xxx.236)

아시는 분이 만년동쪽 아파트에서 전문과외하시고 계신분이 있어요.
    그리고 각 아파트단지내에서 수업하시는 전문 과외선생님 있으시구요
    학원도 충분히 많아요 둔산동이면요
    대전에서는 대치동이라고 하거든요 ^^*
    하루이틀 날 잡아서 학원 쭉 돌구. 학부모든 아파트 정보잘 아시는 분이든
    모든 정보를 다 동원하세요..시범수업이든 . 면담이든 .. 전화로 상담만 하셔도 느낌 옵니다.
    아이랑 잘 상의하셔서 결정하시구요. 하기도 전에 고민하지 마시고 일단 시작하세요..

• 6. 아는 친구
    '11.12.13 12:32 PM (1.245.xxx.111)

카이스트..명문대생..다 해봤는데..중요한건 가르치는 스킬, 성실성이예요..결국 충남대 수학과 다니는 성실한 여학생한테 과외 맡겼는데 점수 퐉 올랐다는..학생나름이지만..그 학생이 집 형편이 어려워 인서울 갈 실력인데도 등록금때문에 국립대 왔다네요..그 언니가 미리 학과 성적표도 문의 해봤는데..성적도 좋고..
    성실하고 좋았대요..애도 잘 따르고..