82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자친구집 처음 인사하러 갈때 한우 보통 어디서 사나요?

.. 조회수 : 2,442
어제도 글 올렸는데.. 
한우요... 
보통은 인사하러 갈때 백화점 비싼 한우 사가나요?
아니면 마트에 있는 한우도 괜찮은가요?

동생일인데.. 
누나가 조언을 해주고 싶은데.. 
너무 모르고.. 
또 경제적으로 압박이 있다보니.. 
이렇게 글 올려요.. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일바구니
    '11.12.13 11:33 AM (203.236.xxx.241)

백화점에서 10만원 이하의 과일바구니 사가시면 될 거 같은데요?

• 2.
    '11.12.13 11:33 AM (203.244.xxx.254)

농협 하나로 마트 이런데면 되지 않을까요?
    백화점 비싼 건 너무 비싸서;;

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.13 11:34 AM (211.237.xxx.51)

형편에 따라 하는거죠.
    남들 뭐 한다고 따라 할 필요가 있나요...
    저도 딸 키우지만 그 남친이 인사오면서 형편과 분수에 안맞는
    무리한 선물 사왔다면 오히려 점수 깎을것 같네요.

• 4. jk
    '11.12.13 11:35 AM (115.138.xxx.67)

과일바구니 좋은거 사들고 가시면 되용...

무슨 한우까지.... 오히려 어중간한거 사들고 가면 돈쓰고 욕먹습니다.

• 5. 라플란드
    '11.12.13 11:35 AM (211.54.xxx.146)

과일이나....조기정도면 될듯..
    한우는 좀 과한데요

• 6. 오드리
    '11.12.13 11:39 AM (121.152.xxx.111)

시장 고깃집 가도 포장 잘해줍니다~
    굳이 비싼 곳 갈 필요 없고, 고기 맛있다는 집 가서 이쁘게 잘 포장해 달라고 하세요~
    그리고 꽃다발 하나 사가시면 엄청 좋아하세요~

저희 신랑도 인사 오기 전 실수한게 있어서 죄지은 기분으로 한우하고, 꽃다발 준비했는데,
    꽃다발 보고 울 엄마 입이 찢어지셨어요~~

• 7. 음...
    '11.12.13 11:46 AM (182.213.xxx.169)

한우 좋은거 한번에 다 먹을거 아니라면 부담스럽죠...고기 쟁여두지 않고 그때 그때 사먹는사람 많아요...

• 8.
    '11.12.13 11:47 AM (119.149.xxx.175)

꼭 고기여야 하나요? ^^ 그렇다면 여친네 집이랑 가장 가까운 백화점에서 구매하는 게 안전해요...
    혹시나 맘에 안 드는 부위(?)면 바꾸기 쉽게요.
    근데 솔직히 불고기감이나 갈비 부위로 하면 무난하죠.
    시장 고깃집도 괜찮긴 한데 선물로는.... 비추에요.
    차라리 떡이나 과일 바구니가 낫죠.
    그리고 고기 아니더라도 웬만하면 백화점 가서 사세요.
    그게 제일 안전해요.

• 9. ...
    '11.12.13 11:54 AM (59.86.xxx.217)

여친집근처 마트가서 한우등심1키로에 국거리 양지로 1키로 이렇게 포장해도 근사하고 받는사람도 기분좋을듯하네요
    세트는 보내는사람도 부담스럽고 받는사람도 부담스러워요

• 10. 원글이
    '11.12.13 1:28 PM (221.158.xxx.231)

주변에 물어 보니.. 거기는 한우에다 홍삼에다 , 약간의 과일까지 했다고 해서 그러는 줄 알았어요.
    과일바구니면 더 좋겠네요. 고맙습니다.