82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입장시 신용 카드 신규만들고, 무료입장 좋으세요?

남편과 마찰 조회수 : 1,187

이것때문에 남편하고 좀 다퉜네요.

남편은 만들자 하고, 저는 찜찜해서 싫다! 하고...

거기선 6개월 쓰고 꺽어버려라.. 그것도 소량만 쓰면 된다하지만,... 한달에 몇십만원..

그거(모든 신용카드) 해지하면 신용등급 깍인다면서요.

주구장창 어디 갈때마다  신용카드만 종류별로 다 만들어놓으면 뭘해요?

돈만 쓰게 되고, 주력카드로 포인트 쌓야하는데 다 허당되고....!

남편이 자긴 신용이 좋아서 등급 조금 깍여봤자 아무 소용(지장)없다고 잘 난척하지만....

6개월가서 정신차리고 해지안하고 있으면 그대로 연회비 빠져나갈수도 있고,

(헤이리 갈떄 만든 신한카드 여태 해지하는거 둘다 까먹고, 남편도 나도 고대로 가지고, 가끔 쓰기도 하고 있음)

위 얘길 못했네요.

식구전체 토탈 6만원인 입장권 무료로 하고,

억지 신용카드 두장 만든다?

그래도 여러분은  좋아요? ( 이영애버전)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '11.12.13 11:20 AM (58.145.xxx.73)

암튼, 제가 우겨서 주말에 **전 들어갈때 그냥 네식구 54000원 내고 들어갔거든요. 제가 미련한건가요

• 2.
    '11.12.13 11:21 AM (203.244.xxx.254)

어디 입장하시는 거고 연회비는 얼마짜리 카드인가요?
    저는 주력카드에만 선택과 집중을 하는 편이긴 한데.. 요새 굴비니 뭐니 해서 다양하게 카드 발급받아 쓰시는 분도 많아요.

• 3. 다 알지만...
    '11.12.13 11:22 AM (203.232.xxx.1)

그래도 전 안 만들어요. 그렇게 도매급으로 넘어가는게 싫어서요.

• 4. ...
    '11.12.13 11:24 AM (1.240.xxx.80)

그런데.. 한카드만 주력으로 쓰는 거 카드사 좋은 일 시키는 거라는 말 듣고는 .. 그리고 신용등급에 별 상관없다고 하더라고요.. 남편말, 원글님 다 맞는말이예요

• 5. 원글이
    '11.12.13 11:24 AM (58.145.xxx.73)

굴비는 뭐고, 도매급은 몬가요?^^ 카드플래너들이 카드 첨 만들때 가짜 명품백하나 쥐어주고, 만들라는건 많이 봤는데...( 그 가방들이 한 7만원상당 한다죠?) 7만원보다 더 적은 6만원입장료라니까 도매급이라는건가요

• 6. jk
    '11.12.13 11:33 AM (115.138.xxx.67)

글 내용도 그렇고 댓글 내용도 그렇고 원글님하 참 피곤한 타입인듯...

또이렇게 말하면 나때문에 상처받았느니 뭐니 이러면서 뒷끝작렬이지만...ㅋㅋㅋ
    그딴거 신경 안쓴다능...

원글님하 말도맞는데 남편님하 말도 맞고
    신용카드 없애는것과 신용도는 아무런 관계가 없어욧!!! 그거 카드사에서 거짓기사 올린것임. 전혀 상관없음.

신용카드 많은것과 신용도는 관계가 있는지 없는지 애매하지만
    현재까지는 정확하게 관계 있다 아니다 말할수 있는 상황이 아님.. 카드사 4개이상 가입하면 신용도 제한한다는 말이 있긴 한데 확정된게 아님.

남편님하 말도 맞는데 님 말만 바락바락 우기고 있다능... 참 피곤하시다능...
    5만원 정도 혜택이라면 카드를 만들고 없앨수도 있죠... 뭐 그렇게 얼마든지 생각할수도 있는건데
    어쩜 저렇게 자기 주장만... 5만원이 하늘에서 뚝 하고 떨어짐? 땅을 파면 5만원이 나옴?
    물론 마늘밭 파면 50억이 나오는 경우도 있긴 하지만.. ㅋ

• 7. ..
    '11.12.13 11:40 AM (218.152.xxx.26)

마늘밭ㅋㅋ

• 8. ....
    '11.12.13 12:11 PM (61.255.xxx.84)

전 남편분 말씀이 나쁜것 같지 않습니다. 저라면 돈 낼바에 신용카드를 만들겠어요.