82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2딸이 달라질랑 말랑 하고 있어요..(생활태도,공부)

.. 조회수 : 1,172

밤10시면 세상없이 자야 하고 싸이에 푹 빠져 사는데 요즘 기말고사 기간인데 빽빽히 계획 세우고

어제는 말로는 잠 안자고 밤새우겠다고 그래서 정말 그러나 보니 12시쯤 잠자리에 들더군요..(12시에 잔게 처음입니다)

서로 마찰이 심해서 제가 반포기 상태에 일절 잔소리 안하고 그러니 본인이 좀 위태감 느꼈는지

저 모르게 여러 대학 사이트 들어가고 스크랩하고 그러고 있습니다. 좋은 징조라 믿고 싶네요..

아무생각없이 사는줄 알았어요.. 여기서 제가 그냥 본인이 알아서 하는게 맞는거죠? 큰딸이기에 더욱 신경이

쓰이네요.. 이 시기에 제가 할일이 뭘까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.13 8:57 AM (211.237.xxx.51)

조용히 지켜보시면 될듯
    흐뭇한 미소를 지으면서요 ㅎㅎ
    아이의 변화에 대해 지나치게 아는척을 하면 아이가 오히려 부담스러워해요.

저희 딸도 그렇게 아무 생각없이 지내다가 중2 여름방학때부터 조금씩 달라지더라고요
    시켜도 안하던 공부를 자기 스스로 앉아서 하고.. 시험기간이 아니라도 공부하고..
    그게 중2 여름방학 무렵이였던듯해요
    이제 고등학교 가는데 요즘도 열심히 공부해요. 그렇게 하라하라 해도 안하던 공부를;

• 2. ㅎㅎ
    '11.12.13 9:06 AM (58.234.xxx.93)

울 아들내미도 지금 그러네요. 공부를 처음 해본대요. 시험기간인데. 최근. 제가 중학교 들어서 첨으로 시험공부하는걸 봤네요. 밤을 샌다고 그러더니 12시 에 잔거도 똑같고..ㅎㅎ 폰과 인터넷 동호회에 빠져살더니 거기서 만난 형들과 호형호제하며 늘 문자를 주고 받고 동생 폰까지 뺏어서 문자질하는걸 달래가며 바라본지 1년만이네요. 어제 하는걸보니 정말 공부하는 법을 모르더군요. 연습장. 볼펜하나 없이 공부를.. ㅎㅎ
    우리애는 계속 칭찬해줘. 라는 눈으로 쳐다봐서 5분에 한번씩 장하다고 말하면서 같이 있어줬답니다.

• 3. 쪙녕
    '11.12.13 9:28 AM (118.223.xxx.20)

부럽네요 전 중1딸하고 냉전입니다 이번달두번 외박했는데 어린것들이 벌써 친구아버지가 돌아가셔셔 같이있어야 한다는 참 뻔한,,,, 정말 인터넷으로 만난 친구들 거미줄처럼 얽혀서 끊어지질 않네요
    뭐가 잘못이냐고 하네요 더놀구싶어서 찜질방에서 잤고 학교안간건 쬐끔 잘못이지만 그래도 뭐,,,,,
    이럽니다 확 내쫒고 싶지만 남편이 자꾸 말리네요 참으라고

• 4. 겸손감사사랑
    '11.12.13 12:27 PM (175.113.xxx.155) - 삭제된댓글

앞으로 더 잘할 것 같아요.. 잘 지켜봐 주시면 될것 같아요.. 부러워요^^