82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 제가 넘 예민한가요?? 7살 일본여행 해도 되나요??

봉봉 조회수 : 2,681

저희 아주버니가 저희 시댁조카들 전부 6명을

어른 2명 해서 일본 여행을 시켜주신다네요...

저희가 좀 오손도손 다복한 가정이라지요...

원래 저희집 아이들은 어려서 제외됐는데...

갑자기 남편이 7살 딸래미를 보내자내요...

딸이 언니, 오빠들 잘 따르니 좋은 경험 될거라고

디즈니도 가고 여기저기 2박 3일이라는데...

저는 방사능이 넘 걱정되고

굳이 보내고 싶지 않은데...

아니 딱 잘라 보내고 싶지 않은데...

82님들이라면 어떻게 하실런지요???

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.12 11:52 PM (121.186.xxx.147)

어우 안보내요
    거기를 왜 보내요
    어려서 제외 된게 참 좋은데
    거기를 왜 낑겨 보내려고 하는지 모르겠다고 하세요

• 2. ...
    '11.12.12 11:53 PM (124.53.xxx.169)

무지는 죄입니다. 뉴스 안보시나요~?

• 3. 저도 별로
    '11.12.12 11:53 PM (175.123.xxx.8)

핑계대서라도 안 보냅니다.

• 4. 절대절대
    '11.12.12 11:54 PM (119.70.xxx.201)

안보내요...

• 5. 헉...
    '11.12.12 11:54 PM (122.32.xxx.10)

진짜 뉴스도 안 보시나요? 일본은 이제 완전히 끝났어요..

• 6. 제말이요
    '11.12.12 11:54 PM (125.177.xxx.151)

어후 저는 정말 저희 조카들도 다 안 갔으면 하는데...
    왜 굳이 거기를 돈 내고 가는지 모르겠어요
    그리고 왜 일본 좋은 일을 시켜주나요???

이런 상황에서도 자기들한테 돈 내고 와 주는 거
    저희가 봉짓 하는 거 아닌가요??

• 7. ..
    '11.12.12 11:55 PM (14.52.xxx.192)

세상에...
    거길 왜 보내나요?
    일본에서도 와이프와 아이들은 부산으로 보내는
    기러기부부들이 많다고 들었는데....

• 8. 방사능도 무섭지만
    '11.12.12 11:58 PM (122.36.xxx.23)

대형지진 조짐이 보인다는 뉴스보고
    근처도 가지 말아야겠다는 생각...

• 9. 일본
    '11.12.12 11:59 PM (121.165.xxx.157)

절대 보내지 마세요!! 절대로!!

• 10.
    '11.12.13 12:06 AM (58.141.xxx.98)

방사능때문에 절대절대절대반대하지만 사유는 너무 어려서라고 둘러댑니다.

• 11. 어휴
    '11.12.13 12:17 AM (125.187.xxx.194)

아주버님..뿐만아니라 대부분의 사람들이 그럴듯..
    보내지 마세요; 짐 장난아니예요;;

• 12. ..
    '11.12.13 12:48 AM (125.134.xxx.196)

절대로 보내지 마세요
    거기서 먹는음식 마시는 공기ㄷㄷ어린아이일수록 치명적입니다
    가면 방사능에 100% 노출됩니다
    요즘 자주 참고하는 블로그인데 한번 가보세요

• 13. 지나
    '11.12.13 1:03 AM (211.196.xxx.186)

아이가 아프다고 핑계 대고 보내지 마세요.
    일본에서 오래 사업 하는 분에게 들은 이야기가 있어
    늙은 저도 일본 여행은 이제 맘 접었네요.

• 14. 저라면
    '11.12.13 1:11 AM (112.153.xxx.36)

무조건 안보내겠어요.
    일본 호불호와 상관없이...
    일본과 연관된 모든 그런 추억 모두 이제는 보내야 할 때인거 같아요.
    일본... 끝났어요...
    2011년 3월 이전에 수입된 일본 식품과 공산품이라면 뭐든 사려 하고 있어요 저는...
    일본 식재료 탐나는거 무지 많았는데...
    어쩌다 이렇게 된건지... ㅠㅠ

• 15. 디즈니라면
    '11.12.13 1:26 AM (14.52.xxx.59)

동경인데요,가지마세요
    저도 나름 일빠소리 듣는 사람인데 솔직히 관서나 후쿠오카라면 서울 부산과 별 차이없다고 생각하지만 관동은 안됩니다
    방사능 아니라도 7살짜리 애를 엄마아빠 없이 가는건 반대구요

• 16. 해피츄리
    '11.12.13 1:48 AM (58.228.xxx.4)

저기요. 왠만함 눈팅이라 로긴안하는데...님 글보고 로긴했어요.
    일본이요?
    제 딸이면 절대 안보냅니다. (초2 딸있어요.)

• 17. 해피츄리
    '11.12.13 1:50 AM (58.228.xxx.4)

그리구요. 엄마는 예민해도 됩니다. 엄마잖아요.

• 18. no
    '11.12.13 5:03 AM (202.169.xxx.77)

절대 안 보냅니다.
    사람들은 너무 쉽게 생각하는 것 같아요.
    일본 지금 점점 더 심각해지는 것 아닌가요?!
    단 하나라도 피할 수 있다면 피해야 한다고 생각합니다.