82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주해군기지가 필요함을 역설적으로 보여주는군요

역설 조회수 : 972

중국의 동북공정이 해양대군을 꿈꾸면서 영해로 미치는 것 막기 위해서는

제주도에 해군기지 건설해서 미항모 하나 순시할 수 있도록 하는게 정답이네요

아마 조만간 서해는 중국에 동해는 일본에 빼앗길날 멀지 않았네요

차라리 이럴 때일 수록 해군기지를 완공시켜서 한미연합중심으로 중국을 견제하는게 낫겠군요

중국이 제주해군기지에 발광하는 이유가 저거겠져

언젠가는 영해까지 패권을 장악하려는 속셈.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나...
    '11.12.12 11:36 PM (14.52.xxx.192)

미국이 중국을 견제하기 위해
    남의 나라 땅에 위험한 무기들로 무장하고
    중국과 분쟁이 일어나면
    제주도는 그냥 불바다가 되는 겁니다.
    미국은 손해보는 것은 없고
    우리의 아름다운 땅,
    거기에 사시는 분들이 희생이 되는 겁니다.

• 2. 이참에
    '11.12.12 11:38 PM (175.123.xxx.8)

직접 나가서 촛불드세요
    원글님같은 분들이 구심점이 되어주시면
    뜻 있는 분들이 더 모일겁니다.

• 3. 그럼
    '11.12.12 11:39 PM (211.106.xxx.160)

그냥 내비두자구요? ㅎㅎㅎ
    어차피 중국에 먹힐것?
    순진한거지..멍청한건지..

• 4. 무식한넘
    '11.12.12 11:41 PM (175.253.xxx.163)

해적 잡자고 해군기지 설치하랴.

• 5. ..
    '11.12.12 11:43 PM (14.52.xxx.192)

211.106.xxx.160님.
    어차피 중국에 먹힌다는 근거는 어디에서 나왔나요?
    남에게 순진한 것인지 멍청한 것인지 말하기 전에
    해군기지가 뭘 의미하는지 좀더 알아 보시죠.
    비아냥 거리기 이전에...

• 6. 나비
    '11.12.12 11:57 PM (122.35.xxx.102)

무식한 어부 한명이 휘두른 흉기가 중국의 속셈을 대표하는것은 아닙니다.
    그리고, 만약에 앞으로도 중국이 어떤 의도를 가지고 우리 영해를 침범할 우려가 있다고 해도
    그것은 우리나라 해경이 대비할 일이지, 미국의 거점기지역할을하는 제주해군기지가 필요하다고 말하는 건 아니죠.
    벼룩잡다가 초가삼간 태웁니다.

원글이의 논리를 보니, 내일 아침 조선일보의 헤드라인을 보는 듯 하네요.

• 7. apfhd
    '11.12.13 12:03 AM (211.176.xxx.232)

해경이 막 살해당해도 중국한테 제대로 항의도 못하는데
    해군기지 100개가 있으면 뭐합니까?
    혹시 문제되면 대기업 중국 수출 차질있을까 벌벌 떨고 있을텐데...

• 8. sooge
    '11.12.13 1:00 AM (222.109.xxx.182)

http://youtu.be/R8z4CUFT2uc 도올 김용옥 - 동아시아 30년 전쟁 (50분강의) - 꼭 보시길!!

• 9. 또 다른 모습.
    '11.12.13 1:10 AM (59.30.xxx.35)

국민 주권 유린 =

대한민국을 주권 포기 국가 조직로 만든다...

• 10. sooge
    '11.12.13 1:44 AM (222.109.xxx.182)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?cateid=0&ref=search&sort=wtime&clipid=...
    도올 김용옥 미국패권주의-중국-한국의 운명

• 11. sooge
    '11.12.13 1:54 AM (222.109.xxx.182)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?cateid=0&ref=search&sort=wtime&clipid=...
    도올 김용옥 미국패권주의-중국-한국의 운명 2