82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 내놨는데.. 연락이 없어서요.. 다른 부동산에도 내 놓을까요??

?? 조회수 : 2,690

경기가 워낙 안 좋으니.. 집 보러 오는 사람이 없는 것 같기도 한데..

동네에 같은 단지에 사는 아는사람 집은 팔렸다고 자랑하고 쏙 가버리네요..

어느부동산에서 계약했냐고 해도 다 똑같지 모~ 요즘은 공동망에 다 올라오잖아.. 이러면서

자랑만 실컷하고 내빼네요..

ㅠㅠ

동네 부동산에 다 돌아다니면서 내 놓을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '11.12.12 9:53 PM (121.101.xxx.244)

네..한곳에만 말하면 안되고..여기저기 여러 부동산에 얘기하셔야해요
    사정이 급하시면..부동산에 복비 잘 드릴테니 신경좀 써달라고 해보세요

• 2. ..
    '11.12.12 9:55 PM (121.168.xxx.78)

혹시 네이버부동산 사이트에 올라와있는 매물과, 부동산들끼리 보는 매물간에 차이가 있나요?? 부동산에서 공개한 매물은 네이버부동산사이트와 같은가요? 부동산에서 매물을 공동망에 올리지 않아서 다른 부동산에서 모르는 것과 별개로 말입니다.. 부동산 일 하시는 분들 안계세요?

• 3. ..
    '11.12.12 9:57 PM (210.219.xxx.58)

부동산에 내놓는것보다 더 빠른 방법은

집 깔끔하게 치워놓고 샤방샤방 사진 예쁘게 찍어 직접 올려서 구하는거예요.
    계약할때 대필만 부동산한테 맡기고.

대신 이경우는 전화응대도 엄청해야하고,
    집에 찾아오는 것도 직접 신경써야하고 그렇지만요.

전 부동산에서 내놓고 한사람도 안보러와서 기다리다 지쳐
    직접 사진찍어 올려서 일사천리 초고속으로 해결했슴돠

• 4. ..
    '11.12.12 9:58 PM (121.168.xxx.78)

윗님.. 좀 더 자세히 말해주세요.. 어느 사이트에 올려서 매매하신거예요? 시세대로 받으셨나요? 계약대필을 부동산에서 했다면 수수료는 얼마였나요? 초고속이란 말에.. 눈이 휘둥그레집니다ㅠ

• 5. ..
    '11.12.12 10:07 PM (210.219.xxx.58)

네이버 부동산 직거래 까페 있잖아요. 피터팬ㅋ
    (워낙 유명한데니 언급해도 광고 아니겠지요??)

일단 관건은 사진입니다.
    이게 별거 아닌거 같아도 집구하는 입장에서 사진이 예쁘면 혹합니다.
    가식적으로 인테리어도 좀 하고. ㅡㅡㅋㅋ

그리고 최대한 관리비는 얼마 나오는지 등등 자세히 쓰세요.
    게시물 올릴때 "자세한 사진있음" 이렇게 제목에 표기도 하시고요.
    그럼 확실히 클릭수가 달라요.

그리고 대필비는 부동산마다 다르긴 할텐데
    그냥 10만원(이게 싼건지 비싼건지는 모르겠지만ㅋ)에 해주신다고 해서 그렇게 했네요.

• 6. ..
    '11.12.12 10:08 PM (121.168.xxx.78)

아.. 피터팬.. 대필비10만원.. 얼마만에 나간건가요? 시세대로 받으셨어요???

• 7. ....
    '11.12.12 10:11 PM (112.151.xxx.110)

부동산 사이트와 실제 부동산 매물은 제 생각에는 전혀 다르다 싶을 정도에요. 전세대란 때도 부동산 사이트에는 매물 수두룩한데 실제로 구하려니 한 건도 없는 경우도 있더군요. 전세건 매매건 가격도 전혀 맞지 않고요. 실제 부동산이 정확해요. 직거래 카페도 괜찮긴 하겠네요. 좀 많이 귀찮으시겠지만요^^

• 8. ...
    '11.12.12 10:19 PM (122.36.xxx.11)

원글님 그냥 부동산 여기저기 내놓고 복비 좀 후하게 계산하겠다 하세요...
    저는 직거래 이용해 본 적 없습니다만
    원룸이나 간단한 월세도 아니고
    매매 같으신데.,..직거래 너무 위험하지 않나요?
    무엇보다 사려는 사람들이 수억하는 집을 직거래로 하겠는지요?
    부동산을 통하는게 안전해 보여요
    그리고 큰 거래일 수록 초조하게 마음 먹으면 안되요
    실수한단 말입니다.

• 9. ..
    '11.12.12 10:20 PM (121.168.xxx.78)

윗님 따뜻한 조언 감사합니다~~~

• 10. .....
    '11.12.12 10:31 PM (110.10.xxx.64)

피터팬은 주로 원룸이나 작은것이나 그런거가 잘나가요.

집 파는거는 그런데 말고 꼭 부동산에 내놓으세요..
    집 파는게 얼마나 중요한데요..
    위험도 합니다.....

• 11. ..
    '11.12.12 10:41 PM (210.219.xxx.58)

맞아요,
    저도 제가 상황이 급해서 직거래로 구한거지 ^^;;
    부동산통해 하는게 가장 속편합니다ㅋ

직거래 하다보니 집보여줄때도 집에 저만 있을때는 무서워서 안보여줬고요,
    또 직거래 게시글 올려놓고 페이지 넘어가면 수시로 앞페이지에 보이게끔
    부지런떨면서 다시 글쓰는 수고도 해야합니다. ^^;;

저는 딱 시세대로 구했구요,
    상황 급한 신혼부부들이 많이 보러와서 금방 계약했네요.
    그냥 이런 방법도 있다는게 참고가 되셨길ㅋ