82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색조화장 잘 안하는 사람한테 괜찮은 립스틱

립스틱 조회수 : 2,986

색조화장 안하고 다니는 30대 중반 직장맘이예요.

립스틱이라도 발라야 '아프냐'라는 말은 안 듣는지라... ㅡ.ㅡ;;

파우더에 립스틱만 바르고 다니는데

그동안 썼던 립스틱 다 닳아서 립스틱 사려구요.

겔랑이랑 디올 썼었고

쓰는 동안 만족하며 사용했는데

온라인 쇼핑몰 들어가보니 그 사이 죄다 새상품들이 나왔네요.

립스틱 잘못바르면 금방 지워지고 각질이 생기는터라

촉촉하면서도 지속성있는 립스틱이 좋구요,

피부는 잡티 적고 흰 편(추우면 볼이 빨게지긴 해요)이예요.

괜찮은 립스틱 추천 좀 해주세요. ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.12 8:44 PM (112.149.xxx.54)

샤넬 코코 샤인이 좋더군요
    저도 화장 잘 안하는데 립글로스는 바비 겔랑 랑콤 샤넬 모두다 별 차이 없이 끈적이고 금방 지워지는데 이건 발림성도 좋으면서 립글로스 보다 자연 스럽고 촉촉해요
    제가 쓰는 칼라는 54호 boy입니다

• 2. ..
    '11.12.12 9:23 PM (211.172.xxx.193)

전 디올 어딕트가 화사하고 좋던데요. 너무 매트하지도 않으면서 좋았어요. 디올 크림타입은 좀 어둡고요.

• 3. ..
    '11.12.12 10:08 PM (180.70.xxx.213)

립스틱을 사려고 보니 유행이 바꿔
    내가 모르는 제품으로 싹 바뀌었다면
    하나 사면 굉장히 오래 쓰시는..
    다시 말해 화장을 많이 안하시는 분인거죠?
    요즘은 립스틱 보다는 립그로스를 많이 바르고
    색깔 진한건 안 발라서 저같은 경우는 좀 그랬어요
    전 커피색과 와인색이 받는 사람이라.. ㅎㅎ
    립그로스 바르는데 발색도 없고 그렇다고 틴트 바르기엔
    입술이 허옇게 뜨고..
    얼마전에 딸아이에게 입술이 트면 바르는 챕스틱을 사다줬는데
    예전 생각만 하고 아무거나 약사님이 주는거 그냥 갖고 왔는데
    딸아이 한번 바르고는 학교에서 색깔 난다고 걸렸어요 (다행히 벌점은 안 받았지만..)
    그거 못 발라서 다른거 사주고 저는 챕스틱 종류 잘 안바르는데
    마침 입술이 갈라져서 피 나길래 한번 발랐어요
    핑크색이 나더군요 립스틱 연하게 바른것 마냥..
    그 위에 평소에 바르는 투명 립그로스 발랐어요
    그랬더니 다들 뭘 발랐냐고 물어보더군요.. 이쁘다고
    화장 잘 안하심 저처럼 해도 괜찮아요
    전 아주 만족합니다

• 4. 가을호박
    '11.12.12 10:49 PM (42.118.xxx.62)

전 안나수이 400호 추천이요

• 5. 이뿌니아짐
    '11.12.12 11:16 PM (210.123.xxx.217)

저두 윗님처럼 안나수이 400호요~

30대중반 전업이에요. 8개월전까지 직장맘이었구요.ㅋㅋ

저두 기본 파우더만 하고, 눈아래 하이라이트 정도만 살짝 하구 눈화장은 안해요.거의 맨얼굴 느낌이죠.

그래서 누드톤이나 핑크톤하면 아파보여서 베네틴트발랐었거든요.

근데 베네틴트만 바르면 건조해져서, 립밤을 덧발라하는 귀챦음이..ㅋㅋ

그래서 찾아보다가 발견한것이 안나수이 400이에요.

색깔이 눈으로 보기엔 엄청 빨간데, 바르면 틴트느낌이에요.

여러번 바르면 진해지니, 한번바르면 딱 좋아요.
    .
    유분기도 적당히 있어서, 그리 건조하지 않구요.

핑크톤 말고, 체리빛이 어울리시면 괘얀을거 같아요.

• 6. 저두
    '11.12.12 11:25 PM (220.118.xxx.80)

여기분들의 추천으로 안나수이400호 구입했는데
    강추입니다
    바르면 자연스럽게 혈색도는 색입니다
    맨얼굴에 발라도 튀지않고 촉촉해보여서 좋아요
    근데 향이 좀 강해요
    장미향 나는데 싫어하실분도 계실겁니다
    립스틱 이것저것 사용해봤지만 전 이게 제일 좋아요