82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘고문기술자’ 이근안 “그건 일종의 예술이었다”

ㅇㅇ 조회수 : 3,086
http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1067&newsid=20111212160013830&...

현재는 목사입니다.
이근안 목사인것만 봐도
'개독'이라 불리기에 충분합니다!!!
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.12 5:37 PM (14.63.xxx.41)

개신교에서는 왜 이런 목사들을 내버려두나요?

• 2. ..
    '11.12.12 5:39 PM (125.152.xxx.232)

저런 놈 아래 있는 신도들도 똑같이 한심함.

정신병자 같네요.

• 3. 세우실
    '11.12.12 5:40 PM (202.76.xxx.5)

그게 예술이었군요.
    그럼 이근안 목사님도 제 예술의 캔버스가 되어주시면 어떨런지?
    제가 아주 아방가르드하게 한 작품 뽑아드릴 수 있는데..... 시발로미....
    저는 이근안 이 새끼가 목사되는 것이 가능하다는 이유만으로도
    대한민국 개신교에 대한 정이 이미 안드로메다로 간 놈입니다.
    그래요. 어떤 의미로는 미친거죠. 그냥 정신 나간 놈인거죠.
    제정신으로 그런 짓 했겠어요? 졸라 쳐 돈거죠.
    그럼 정신병자에게 목사 자리를 준 대한민국 개신교는? 함께 미쳤네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 놈도 목사짓 하고 있으니 나중에 천국 가겠죠? ㅋ
    이명박과 이근안이 함께 하는 천국이라............................. 아... 천국 맞는거죠? ㅋ

• 4. 피리지니
    '11.12.12 5:40 PM (221.144.xxx.153)

그럼 지가 예술가 출신 목사라는거네요.
    지도 예술한번 당해봐야 그런소릴 안하지...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '11.12.12 5:43 PM (115.139.xxx.16)

이 정도는 나쁜놈이냐, 안나쁜놈이냐로 나눌 문제가 아니라
    사람이냐 짐승이냐로 나눌문제죠.
    아니... 짐승도 저러지는 않습니다.

• 6. 참맛
    '11.12.12 5:45 PM (121.151.xxx.203)

저 사람 말이 aa건전지 2개라고 했는데, 그럴수도 있다고 봅니다.

저가 허리가 아파서 대학병원서 근전도 검사를 받아 보니, 뭔 침 같은 걸 가지고 하는데, 그게 대단찮은 걸로 보였는데요. 아효~ 짐승들이 낼 소리는 다 낸 거 같은데, 소리가 나오질 않았네요. 나중에 밖에서 다른 사람이 하는 걸 보니 참 괴상요상한 소리더군요 ㅡ.ㅡ

뭐 저도 자세한 건 모르지만, 고통을 주는 사람은 받는 사람의 고통을 모르는게 일반적이지요. 소시오패쓰던가 뭐 그런 사람이겠지요.

안 그러고서야 "예술"같은 단어는 못 나오지요. 더구나 기사 전부를 읽어 봐도 피해자에 대한 연민이나 사과의 기미가 보이질 않네요.

"정직"한 神과 잘 살기를.

• 7. 씨바
    '11.12.12 5:48 PM (183.100.xxx.68)

인도의 신, 씨바 신을 불러보고 싶군요.
    저런 새끼 좀 어떻게, 잡아가라고....
    그리고 기독교님들, 소수 드립하지 말고 이런 문제 어떻게 좀 해봐봐요.

• 8. 아스피린20알
    '11.12.12 5:48 PM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

이런 미췬~ 개나리~ 십장생~ 아우-
    온 세상 욕을 다 퍼부어 주고 싶어요..

그 예술.. 그 자식들에게도 한번 해 보라고 하고 싶네요..
    전위예술쯤 되는건가요?? 미췬~ 아우-

• 9. 일부 개독이 아니라
    '11.12.12 5:49 PM (125.152.xxx.183)

오히려 진실한 믿음 가진 사람이 일부 아닐까요? 저런 쓰레기도 목사랍시고 정신 못차리고 있는걸 보면...
    개독이 전부이고 개신교인이 일부일듯.......

• 10.
    '11.12.12 5:49 PM (121.151.xxx.146)

사람을 괴롭히는것도 예술중에하나이군요
    이게 목사의 생각이라니

• 11. ..
    '11.12.12 5:50 PM (112.184.xxx.54)

니가 한거 만큼만 더도 말고 그만큼만 받고 죽어라 새끼야!!!

• 12. 필요악
    '11.12.12 5:51 PM (211.246.xxx.95)

김근태와 같은 희생자 입장에선 천인공노할 발언이지만
    당시에 민주화 시위에 살짝 발들이는척 하면서
    종북운동한 사람에게는 필요한 존재였지요
    역사가 평가하겠지요
    그 일이 애국인지 매국일지는...

• 13. 대단한 목사나셧다,,
    '11.12.12 5:52 PM (115.139.xxx.105)

진짜 저런게 목사라니 이 나라 기독교의 수준을 알수 있네요,
    아무리 원수를 사랑하라는 예수님의 가르침이 있다해도
    저 인간의 죄를,,누가 사하고,누가 목사를 시켜준건가요?

• 14. 필요악?
    '11.12.12 5:53 PM (112.184.xxx.54)

필요악? 종북운동?
    드뎌 파리 꼬이네요.

• 15. 위에 필요악님
    '11.12.12 5:54 PM (222.101.xxx.212)

뭔소리야 .... 같이 미쳤네 ; 친일했던 인간들이나 잡아다 고문시키지왜
    빽하면 종북타령도 지겹다진짜
    필요악 고문이 필요악인가?

• 16. ...
    '11.12.12 5:54 PM (122.101.xxx.197)

살의를 느낍니다.

• 17. ..
    '11.12.12 5:54 PM (115.136.xxx.167)

이근안... 김근태의원이 쓴" 이제 다시 일어나" 책을보면서
    너무 치가 떨려서 부들부들 떤적이 있습니다.
    인간이 아니지요.

그런데 세월이 흘러 이근안 목사되서 자기 잘했다고, 간증하고
    돌아다닌다고 하죠.
    김근태 의원 그 고문 후유증으로 지금 그 고생하는데..

저는 그래서 신이 없다고 생각해요.
    특히 그들의 전지전능한 신은 인간이하의 고문이 있었을때
    어디있었을까요?

더군다나 믿으면 천국가는 현재 한국기독교에서..
    이근안이 천국에 있음 그 천국은 고문하면서 웃고 노나요?

이근안, 빤스, 쓰나미, 매독 그런 목사가 힘을 발휘하는 한국 개신교는
    개독이라고 불리워도 할말 없습니다.

저런게 사람인가요. 인간의탈을쓴 악마지..

• 18. 콩고기
    '11.12.12 5:56 PM (121.125.xxx.88)

필요악 종북운동이라니...

정말 분노하게되는군요

• 19. ..
    '11.12.12 5:57 PM (115.136.xxx.167)

211.246//
    인간이하의 고문이 어떻게 정당화가 되나요?
    적어도 인간이..
    님같은분들때문에 이근안같은 말종이 존재하는군요.

• 20. 파란디
    '11.12.12 5:57 PM (175.252.xxx.28)

시바알넘이네요

• 21. mm
    '11.12.12 5:58 PM (218.38.xxx.208)

토할 것만 같아요......ㅠㅠ

• 22. 참맛
    '11.12.12 5:59 PM (121.151.xxx.203)

사상이 다르다고 전기고문하는게 애국일 수가 있다고요?

전제군주에서부터 나치나 스탈린 등에 이르는 비인간적인 만행으로부터 벗어 나자는게 민주주의입니다. 민주주의를 지키기 위해 같은 만행을 저지른다면 그건 이미 민주주의가 아니죠.

그래서 민주주의의 이념을 박애, 평등, 자유라고 내세우는 거죠.

김근태가 장관이 되어서 보복을 안하고 사면을 위해 노력한 것도 비인간성을 이기려는 노력이었지요.

어떤 제도던 인간이 인간답게 살 수 있을 때 가치가 있는 거지, 인간성을 상실한다면 무슨 의미가 있나요?

• 23. ...
    '11.12.12 5:59 PM (61.74.xxx.243)

ㅋㅋ 종북.. 님같은 무지한 사람들 때문에 이근안이 활개치고 다니는 거예요.. 이런분들이 이근안같은인간이 저지르고 있는 악행을 방조하는 역할을 하고 있는 거죠. 그런데, 본인은 무슨짓을 하고 있는지 모르죠.. 이근안 같은 사람이 이렇게 종북 타령하는 사람들 좋아하죠.. 왜냐.. 무지하니까.. 무지하니까 자기 마음대로 다룰수 있고 이용할 수 있으니까.. 그러면서 뒤에서는 이런 종북타령하는 사람을 비웃고 깔아뭉개죠. 병~신 이러면서.. 그게 이근안 같은 인간의 기본바탕이랍니다.

• 24. ...
    '11.12.12 6:01 PM (61.74.xxx.243)

종북 운운하는 분, 이근안 같은 사람만나서 예술한번 당해야 정신차릴듯.

• 25.
    '11.12.12 6:02 PM (141.223.xxx.13)

읽으면서 얼굴에서 열이 화끈화끈
    또라이네요...지도 한번 예술 당해보라죠.

• 26. 필요악 ㅋ
    '11.12.12 6:06 PM (125.152.xxx.183)

이승만→박정희→전두환으로 이어지는 공통점은? 바로 빨갱이 딱지로 무고한 시민을 죽음으로 이르게 한 일

• 27.
    '11.12.12 6:07 PM (125.177.xxx.18)

저런 *끼가 주둥이 놀리고 잘 살고 있다는 사실에 실소를 하다..
    분통이 터져 눈물이 나네요. 씨바

• 28. 세우실
    '11.12.12 6:09 PM (202.76.xxx.5)

필요악님은 절대로 약자가 되지 않도록 조심하셔야 할거예요. ㅋㅋㅋ
    보아하니 민주주의 사회를 감당하실만한 분은 아닌 것 같은데 좋으시면 북한 같은 곳으로 가시던지.

• 29. 아오
    '11.12.12 6:09 PM (112.155.xxx.100)

기사만 봐도 손이 바들바들떨리네요
    전대갈이랑 이사람은 잘사는데
    과연 예수님은 어디잇는지..
    아직도 종북종북거리는 청순뇌가 있다니..ㅉㅉ

• 30. 필요악
    '11.12.12 6:11 PM (211.246.xxx.34)

왜 간첩이 안잡히는지 댓글보니 알것 같네요
    천안함을 폭파해도 연평도 사격해도
    우리 가카탓이다 울부짖는 사람들에게
    종북이란 단어는 애초에 존재하지 않겠지요
    종북을 부정하는 인권주의자들 덕에
    이근안 같은 시람이 태어난겁니다

• 31. 미르
    '11.12.12 6:12 PM (121.162.xxx.111)

필요악님/을 위해 명진스님의 악구경을 추천합니다.

필요악.....피료악......피로 악...피로(물든)악마....넌 악마야!!!!....목사로 옷을 입은.

• 32. 세우실
    '11.12.12 6:13 PM (202.76.xxx.5)

지금 이 글에서 제일 종북 성향에 가까운 건 필요악님 같습니다만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33.
    '11.12.12 6:14 PM (211.196.xxx.186)

필요악님은 고문을 김근태님 책에 쓰인대로 받아 보신 후 댓글 다세요.

• 34. ..
    '11.12.12 6:17 PM (115.136.xxx.167)

필요악 // 이근안같은 인종에게 끌려가서,
    고문좀 받아봐야 사람이 될까요.
    정말 고문이 필요하다면 님같은 사람일꺼예요.

80년대 종북이 뭐예요?
    저하고 다름 정권반대하면 좌파라고 했죠?
    정권이 곧 나라인가요?
    가카도 북한하고 거래하려했다는 기사있었죠.
    가카 잡아다가 이근안에게 고문하라고 해보시지..
    님식으로 따지면, 종북인데..
    왜 안하시나??

세상엔 진짜 사람도 있고,
    이근안, 종북같은 인간의 탈을 쓴 악마도 존재하고
    신이 존재 안하는것은 사실인가보네요.
    이근안 목사되고, 종북은 여기서 글쓰고 있으니..
    신이 존재한다면, 지옥에 갔을 악마들이..

• 35. 필요악씨
    '11.12.12 6:18 PM (125.152.xxx.183)

천안함은 밝혀진게 없슈 조중동좀 그만봐유 ㅋㅋㅋ 인간어뢰일보 보니 세상이 온통 빨갛게 보이지
    키보드질 그만하고 간첩 잡아 살림 살이 좀 펴보던가 ㅋㅋㅋ

• 36. 피료약
    '11.12.12 6:21 PM (112.155.xxx.100)

평일엔 쪼쭝똥만보고, 일욜엔 숭보금교회 다니나봐요..ㅋㅋ

• 37. ..
    '11.12.12 6:23 PM (125.152.xxx.232)

미쳐....필요악은 이럴 때 쓰는 단어로는 부적합함.

• 38. 빨갱이가
    '11.12.12 6:27 PM (112.151.xxx.112)

필요한 것은 진보가 아니다
    빨갱이가 정말로 필요한 것은 수구보수다
    빨갱이가 없이는 이권을 지킬수 없다
    빨갱이가 없이는 등록금을 올리수 없다
    빨갱이 없이는 국방비로 미국전투기를 사줄수 없다
    빨갱이 없이는 재벌에게 특혜을 줘 정치자금을 보전할 수 없다
    빨갱이 없이는 서민들 복지를 발로 밟아 줄 수 없다
    수구 보수는 종북주의다
    북한 없이는 한국에서 떵떵거리면 살수 없다

• 39. 깍뚜기
    '11.12.12 6:31 PM (122.46.xxx.130)

체제에 복무하는 것을 일상의 성실함으로 여겼던 '생각없는' 아이히만보다 어떤 면에서는 한 단계 더 망가진 사람이네요. 쿠데타를 혁명이라고 미화했던 박정희는 대통령 씩이나 하면서 이래저래 해처먹었고, 이근안과 같은 시대의 광주 학살자 전대갈은 대머리를 희번덕 거리고 살아 있고, 그런데 이근안 같은 핫바리 부역자는 자기가 한 일의 의미를 아직도 모르고 있으니... 고문이 무고한 분들의 몸과 마음을 해친 것 만큼이나 가해자의 영혼마저 쓰레기통으로 쳐박는군요. 그런 그가 지금 목사질을 하고 있다..............

도망다니던 아이히만은 결국 법정에 섰지만
    희대의 고문기술자가 목사가 되고 '예술'이라는 말을 아무렇지도 않게 할 수 있는 사회, 그 배후들이 여적지 떵떵거리며 살고 있는 사회, 그 인간들을 향해 온 힘을 다하여 분노합니다. 설령 이근안 따위가 자결을 하더라도, 그 배후 인물들은 기름진 음식을 먹으면서 '죽은 삶'을 계속하겠죠. 호위무사들의 충성과, 그 체제에 직, 간접적으로 협력했던 사람들의 보호를 받으면서...

• 40. ...
    '11.12.12 6:31 PM (61.74.xxx.243)

대한민국에서, 한나라당/ 조중동/ 재벌이 진정 필요한 건 '북한'과 '빨갱이'죠. 뒤로 무슨 짓을 꾸며도 북한/빨갱이만 갖다대면 모든게 해결되죠.

• 41. 정말
    '11.12.12 6:32 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

살의를 느끼게하네요.

한사람 한가족의 인생을 망가뜨려놓고 어찌 저리 뻔뻔하게 목사질을 하며 살고 있을까.
    게다가 그 시절로 돌아가도 똑같이 산다니....고통을 똑같이 당해봐야 저런말이 쏙들어갈겁니다.

• 42. 피리지니
    '11.12.12 6:32 PM (221.144.xxx.153)

필요악님은 열린 마음으로 예술이 필요하신가봐요...^^

• 43. ....
    '11.12.12 6:34 PM (222.106.xxx.124)

학... 기도 안차네요.
    예술 같은 소리하고 자빠지네요... 아무도 죄를 묻지 않으니, 지가 죄를 짓지 않은 줄 아나보네요.
    댓글보다보니 얼씨구나 필요악 같은 사람도 존재하고 말입니다.

우리나라는 정말 이게 문제에요.
    나라를 팔아 처먹어도, 일본의 주구노릇을 하면서 살아왔어도, 도매금으로 조약 맺어버려도, 앞으로 뒤로 온갖 재산을 다 착복하고 살아도, 고문을 해도, 공직에 있으면서 뒷돈을 받아 처먹고 살아도...
    그게 다 죄가 아니죠. 죄를 묻지도 않잖아요. 이제 더 나아가서 그렇게 하지 않으면 융통성 없는 바보로 여겨지는 아름다운 사회입니다.

너무 아름다워서 감당이 안될 정도입니다.

• 44. 깍뚜기
    '11.12.12 6:35 PM (122.46.xxx.130)

이근안이 나라에서 받은 상

1979년 청룡봉사상
    1981년 내무부장관 표창
    1982년 9사단장 표창(국가안보 기여)
    1986년 10월 옥조근정훈장
    간첩 검거 유공 표창 4회 수상

• 45. 시비
    '11.12.12 6:35 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

아씨바 어떤교회 목산지 그 교인들까지 다 불태워죽이고싶다, 김근태님은 그 고문 후유증으로 병상에 누워 따님 결혼식도 못갔는데, 필요악이라고 댓글단새키야, 니 아들딸이 예술 좀 당해보면 니가 정신차릴거다, 이 태워죽여도 시원찮을 개시키야!!!!!!!!!!!!

• 46.
    '11.12.12 6:38 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

하나님이 정말 살아계시다면 전두환, 이근안 같은놈이 길 가다 벼락 맞아 죽어야하는것아닌가요? 안그래도 약한 신앙심 더 쪼그라드는 저녁입니다

• 47. 근데
    '11.12.12 6:51 PM (112.151.xxx.85)

목사는..자기가 하고싶으면 아무나 자격도 없이 그냥 막 하는건가요?

• 48. ...
    '11.12.12 7:11 PM (202.169.xxx.77)

참 알 수 없는 세상입니다.
    이런 일을 깊이 생각하면 세상 살기 싫지라.

• 49. 인간이길 포기한 놈..
    '11.12.12 7:21 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

김근태씨 고문사건 보면서 저도 이를 갈았었어요.
    저런 짐승보다 못한 놈이 다 있다니... 이제와서 목사라고 정말 참회하긴 하는 걸까요?
    김근태씨 정말 인품 훌륭한 분이시잖아요. 정계에서 치사한 트릭없이 올곧은 신사로 소문난....
    김근태씨 뜻 잘 펼치셨으면 좋겠어요.

• 50. 촌아줌
    '11.12.12 7:33 PM (59.6.xxx.41)

짐승보다 못한 넘!!!

• 51. 꼼수
    '11.12.12 7:52 PM (61.102.xxx.19)

솔직히 매도 하는 건 저도 싫지만,
    나꼼수 들어보면...말이죠.
    가카가 교회에서 기도빨 운운하는 장면에서
    자기와 형제 친척들 전부 장로 권사며 부자다....라고 하는데
    아멘하고 박수치는 신도들....

이게 우리나라 기독교의 현주소라고 생각해요
    딱 이정도 수준.

이근안이 부자라면
    두팔벌려 환영했겠죠....

• 52. 개독
    '11.12.12 8:30 PM (61.98.xxx.78)

이래서 개독.
    천하의 나쁜 놈.

• 53. ...
    '11.12.12 8:34 PM (58.233.xxx.100)

그사람 설교듣는 신도들도 있을까요...
    전 정말 김대중대통령 큰아드님 김홍일의원맞나요?

김대통령 서거 추도식 때 사진보고 깜짝 놀랬어요
    그 풍채 좋던것은 신경을 손상시킬정도의 전기고문의 후유증으로 파킨슨 병과 함께 호르몬 분비 이상이
    나타나서 지금도 정상적인 생활은 매우 힘드신거 같았어요...
    국회의원으로 계실때도 말하거나 거동하는것을 tv로 본 사람은 거의 없었다고 하네요

김대통령 맘이 얼마나 괴로우셨을지 상상도 하기 힘들더라구요
    아드님들 다 아픈걸 보니 저도 맘이 아프던데요

그런데 그런 몹쓸짓을 한 인간이 목사라니
    지도 똑같은 경험을 당하라고 말하고 싶네요
    어디다 기도를 할려나
    회개한다고 그 죄를 다 씻을수 있는지
    개독의 거짓목자 라고 말하고 싶네요 전 ...

• 54. 다인
    '11.12.12 8:40 PM (220.78.xxx.202)

이근안이 공소시효 지나서 형벌을 못받았다고 하는데 반인륜적 범죄는 공소시효가 없다고 봅니다
    법을 아는 분들이 그 인간(이라고 쓰긴 쓴다만) 다시 법정에 세울수 없을까요
    기독교 초기부터 신자인 집안에서 자랐지만 정말 기독교, 극히 일부를 제외하고는 정말 희망없습니다
    사실 일제시대에도 군사독재시대에도 그 극히 일부 기독교인과 교회만이 저항했습니다
    그 교회들은 지금도 가난하고 목회자도 가난하고 옳은 말과 행동을 하고 있지만 정말 역부족일겁니다
    김근태 의원님과 그당시 고문받던분들 생각하면 저 놈 시청앞 광장에 매달아도 시원찮아요

• 55. 나도
    '11.12.12 9:01 PM (121.165.xxx.157)

너 관절뽑기잘했다며? 니 관절도 함 뽑아보자 예술이라는 말이 나오나 시바랄넘!

• 56. ..
    '11.12.12 9:04 PM (183.107.xxx.21)

필요악님은 완장차면 딱 어울릴 분이군요.

• 57. 비트
    '11.12.12 9:11 PM (220.87.xxx.156)

이명박과 이근안이 함께 하는 천국이라............................. 난 차라리 지옥가겠소...개독들..

• 58. 네멘
    '11.12.12 9:54 PM (211.202.xxx.137)

이근안 나쁜 새끼...
    장로교인지 먼지 개판이군여
    그런데 왜 교회다니는 사람들은
    다른 교회는 이상하지만 우리 교회는 안 그래? 하고 말하는지...

• 59. 마림바
    '11.12.12 9:59 PM (115.143.xxx.195)

만약 제가 가는 천국에 이명박과 이근안이 있다면 저도 차라리 지옥을 선택하겠습니다. 퉷

• 60. ..
    '11.12.12 10:30 PM (125.152.xxx.82)

다시 봐도......미친놈...죽일놈일세....

김근태의원님......지금 너 때문에 아프시단다.......개눔아.

저 윗 댓글에 나와 있듯이 김대중 전 대통령 아드님도 마찬가지고.....

저런 놈이......무슨 목사.....풉~ 참....기독교.....제대로 썩었다.

• 61. 쓸개코
    '11.12.13 1:17 AM (122.36.xxx.111)

김근태님을 두번죽이네요 이작자가.
    예수님도 욕보십니다. 이런자를 거두셔서.