82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷 잘 산 걸까요?

잘샀나? 조회수 : 2,492
70순이신 엄마드리려고 주문했는데요.
원체 보라계열을 좋아하셔서 진보라로 결정했지만 제 눈엔 검정이 더 이쁘거든요.
이 가격에 이 품질이 적당한지 좀 봐주시겠어요?
한겨울에도 입겠죠?
http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=7793729&menu_type=
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.12 4:21 PM (118.219.xxx.4)

이쁘긴 한데요
    길이가 더 긴 것이 따뜻하지 않을까요?
    보라가 엄마들은 좋을 것 같아요

• 2. 원글이
    '11.12.12 4:24 PM (218.157.xxx.132)

..님 첫 댓글 고맙습니다.
    저도 롱으로 해드리고 싶었는데 엄마가 답답다고 싫다하시더라구요.^^

• 3. &&
    '11.12.12 4:25 PM (14.52.xxx.192)

길이가 짧네요.
    겨울에는 허벅지 반정도는 가려줘야
    따뜻하죠.
    어제 양재동 하이브랜드에 가니까
    저것보다 좋은거 더 싸게 팔던데...

• 4. ㄱㄱ
    '11.12.12 4:32 PM (115.143.xxx.59)

넘비싸요.저것보다 좋은거 더 싼거 많아요.

• 5. 원글이
    '11.12.12 4:40 PM (218.157.xxx.132)

넘 비싼가요?
    구스다운이라 이 정도 하겠거니했는데...
    다른 상품 보러 가야겠어요.
    댓글 고맙습니다.^^

• 6. 원글이
    '11.12.12 4:42 PM (218.157.xxx.132)

혹 70대 어르신들이 입기 좋은 브랜드 알 수 있을까요?
    도톰하고 가벼우며 자크가 아닌 단추로 여밀 수 있는 그런 옷요.

• 7. ...
    '11.12.12 4:56 PM (121.159.xxx.91)

구스다운 이가격이면 저렴한거 아닌가요?
    전 가격 저렴하고 디자인도 괜찮은거 같은데요..
    저도 보라색상 추천이요.

• 8. 좋은데요
    '11.12.12 5:00 PM (114.205.xxx.5)

따뜻해보이고 좋은데요?
    어머님께서 긴 걸 거추장스러워하신다면 길이도 딱 적당한 것 같구요.
    그리고 보라색상이 더 나아요.
    연세 있으신 분들, 특히 어머님들은 검정보다 화사한 색상이 훨씬 어울리시더라구요.
    전 잘 사신 것 같아요.^^

• 9. 좋아요
    '11.12.12 5:15 PM (115.94.xxx.35)

보라색 화사하고 좋네요.

이정도 가격이면 비싼거 아닌거 같은데

그냥 매장에서 30만원 넘게 주고도 사시던데요.
    따뜻하고 좋다고.

• 10. 원글이
    '11.12.12 5:20 PM (218.157.xxx.132)

위에 세 분 댓글 달아주셔서 감사합니다.
    구스다운이라면 아무리 적어도 20만원초반대는 줘야 사는 거 맞죠?-.-
    제가 링크한 곳에서 소재나 함량율이 가격대비 좋아 보이더라구요.
    늘 제 옷만 사다 어르신 옷 살려니 조심스럽고 잘 산건가 싶고 그래요.
    다른 거 더 보려고 막 뒤지던 찰라 괜찮단 댓글들에 힘입어 (내 귀는 팔랑귀;;)
    걍 이걸로 낙찰임돠.. ㅎㅎㅎ

• 11. 팜므 파탄
    '11.12.12 5:37 PM (112.161.xxx.12)

70 어머니가 입으실 거면 보라색이 더 좋을 듯 합니다.
    일단은 저 정도의 브랜드가 붙으면 20만원 이하로 구스다운은 좀 구하기 힘들 거에요.
    보세 쪽을 알아보시면 몰라도....
    사드릴 여건 되시면 전 자주색 사드리는게 좋을 듯합니다.

• 12. 상큼쟁이
    '11.12.12 5:39 PM (114.203.xxx.158)

저는 남자걸로 봤는데 롯데닷컴에서는 벌써 가격올랐어요.

• 13. 음...
    '11.12.12 5:41 PM (59.5.xxx.85)

검정보다 보라색이 예뻐요.
    그리고 무엇보다 입으실 분이 긴 건 싫다고 하시면 기장도 좋네요.
    마네킹은 170센티 정도니까요.
    그리고 막상 백화점 세일 때 나가봐도 마음에 드는 건 비싸요.
    가격도 좋은 것 같아요.

• 14. 나무안녕
    '11.12.12 7:28 PM (125.176.xxx.169)

할머니한테는 무조건 보라죠!!