82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라이너 안 번지는거 어떤게 있을까요?

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,200
아리따움 펜슬형 쓰는데,ㅏ 오후만 되면 완전히 눈 위 아래 시커매지네요. 제가 지성이기도 하고

젤 타입은 그리기가 어려울거 같은데 어떤가요?

그리고 아이라인 안하고, 진한 검정이나 갈색으로 섀도우하면 아이라인 효과 있을까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런건 없음
    '11.12.12 2:17 PM (121.161.xxx.85)

절대로 안번지는 아이라이너는 없습니다. 저 홑꺼풀에 눈에도 더러 유분이 끼고 해서.. 정말 난다긴다 하는 아이라이너 다 썼는데요. 펜슬부터 젤, 붓형 등등 안써본게 없지만.. 다 번져요. -_-; 라이너 하기 전 후로 섀도우 덧발라 주고, 라이너 후에 붓으로 한번 문질문질 해준다던가.. 하면 확실히 '덜' 번집니다. 강력한 워터프루푸 등의 아이라이너 일 수록 자극적이고 눈에 부담준다는 것도 잊지 마시구욤-

• 2. 음..
    '11.12.12 2:19 PM (175.116.xxx.120)

키스미 마스카라 잘 안지워지던데요..(너무 안 지워져서 클렌징시 전용 클렌저 써야되요..)
    키스미 아이라이너도 잘 안지워질꺼같아요..^^

• 3. ....
    '11.12.12 2:26 PM (122.34.xxx.15)

베네핏에 쉬라크라고 있어요. 이거 쓰면 거의 안번져요. 아무래도 홑꺼풀은 펜슬이 좋은데.. 리퀴드로 쓰면 좀 경극느낌? 그런 아이라인이 되서 ... 맘에 드는 펜슬 쓰고 쉬라크 덧발라요.

• 4. 안번지는 아이라이너는
    '11.12.12 2:51 PM (211.38.xxx.75)

지구상에 없어요.
    덜 번지는 정도 차이고요.
    펜슬타입은 번지는거 알면서 쓰는 거에요.
    꼭 펜슬 쓰고 싶으시면 메이크업 픽서도 같이 함 써보세요.

• 5. .....
    '11.12.12 3:05 PM (124.54.xxx.43)

아이라이너는 모르겟고
    펜슬 타입은 메이크업 포에버가 제일 괜찮아요
    버바브라운 펜슬은 완전 너구리 되는데 이건 확실히 덜 번지고
    잘 그려지고 해서 몇년째 이것만 쓰네요

• 6. 내가 쓰는거...
    '11.12.12 3:43 PM (211.36.xxx.166)

보브 굿바이팬더 그린펜라이너(붓펜형)
    에뛰드하우스 코드B 크림라이너...
    요거 두개 번갈아 가면서 쓰는데 잘 안번져요.

• 7. 완전 초초지성피부
    '11.12.12 4:57 PM (61.85.xxx.25)

맥 리퀴드라스트라이너 절대 안번집니다. 사용하는거에는 스킬이 좀 필요하니 연습 해야하구요. 리퀴드라이너인데 내장붓으로는 못그리고 라이너전용브러쉬(납작한걸로) 사서 액 묻혀서 바르시면 되어요

• 8. 펜슬형은
    '11.12.12 4:58 PM (175.114.xxx.35)

케이트 아이라이너가 그나마 덜 번져요. 심이 좀 단단한 느낌이구요.
    인터넷에서 구매해서 썼구요.
    저는 최근에 케이트의 샤프라이너인가 붓펜형으로 바꾸었는데
    몇 번 해보니 익숙해져서 이걸 주로 쓰게 되네요.
    선이 얇게 그려져요.

• 9. 크리스찬디올
    '11.12.12 7:15 PM (218.48.xxx.114)

붓펜타입 안번졌어요. 더 신기한 건 미지근한 물로 씻으면 되요.