82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 침대 필요한가요?

^^ 조회수 : 1,400

좀 있으면 결혼 2주년인데 임신한 걸 알게 되었어요.

아기용품도 관심이 조금씩 생기고 있는데 얼마 전에 자게에서 유모차 검색하다가

우연히 잉글레시나 라는 브랜드를 알게되었고, 그 사이트 구경하다보니 아기 침대가 있더라고요.

http://www.inglesina.co.kr/products/baby_bed.html

이지 베이비 베드라고 하는데 설치/해체도 간편해보여서 캠핑 가서도 괜찮을 것 같고,

나중에 볼풀로도 사용하면 꽤 오랜 기간 동안 사용할 수 있을 것 같아 보이는데 혹시 사용해보신 분 계신가요?

꼭 위의 제품 아니더라도 아기침대 필요한지 궁금합니다.

지금 생각으로는 아이는 아기침대에 재우고 저희 부부는 침대생활 했으면 하거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.12 1:22 PM (125.152.xxx.232)

아이 침대 샀었는데.....정말 필요 없더군요.

돈만 아깝고........첫애 키우다가 친구 줘 버렸어요.

• 2. 라플란드
    '11.12.12 1:22 PM (211.54.xxx.146)

침대생활하면 아기침대 유용하게씁니다...
    다만..너무 좋은건 하지마세요~^^ 몇달안쓰거든요...아기가 뒤집으면서 움직임이 많아지면..못써요..

• 3. 원시인1
    '11.12.12 1:23 PM (175.199.xxx.241)

전 안샀어요...

• 4. 원글
    '11.12.12 1:27 PM (115.94.xxx.11)

빠른 답변 감사합니다. ^^
    역시 경험있는 선배맘님들의 답변이 도움이 많이 됩니다.
    요즘 포털 검색해보면 전부 홍보성 칭찬 일색이라서 마음이 혹했었는데 접어야겠어요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.12.12 1:28 PM (115.139.xxx.16)

아기침대 사려면 어른침대옆에 딱 두고 쓸만한.. 어른침대랑 높이가 맞는거여야 해요.
    링크에 나온 침대는 쓸모없어뵙니다.

• 6.
    '11.12.12 1:32 PM (118.91.xxx.87)

아기침대 3개월 대여하세요. 어른침대높에 맞는걸로 딱붙여서 쓰시면 편해요. 애기 들었다놨다해야하는데 바닥에 눕히면 엄마허리아프거든요.
    그담에 3개월지나면 바닥에 요깔고 같이 자는게 짱이에요. 범퍼침대 이런것도 사지마세요. 아기 붙잡고 일어서기시작하면 그것도 위험해서 못써요.

• 7. 원글
    '11.12.12 1:34 PM (115.94.xxx.11)

아.. 그럼 범퍼로 해야 하나 또 살짝 마음이 들었었는데 음님 말씀에 또 접게 되네요. ^^
    감사합니다.

• 8. 침대
    '11.12.12 1:39 PM (112.155.xxx.139)

방이 좀 넓으시다면 부부침대 옆에 주니어 침대를 하다 들여놓으세요
    아이가 좀더 자라면 아이방에 넣어줄 일반적인 침대 말이지요..
    높이를 부부침대와 맞추어 구매하시면 정말 편합니다.

보통 방바닥에 이불깔고 아기 재우는데 그렇게 해도 되구요.. 저도 그렇게 했어요.
    대신 방바닥에 애기 재우고 다시 침대 올라와야되고 애가 깨면 내려가야되니까
    약간 번거로울 수는 있어요.
    하지만 침대가 꿀렁거릴때 진동이 전달되지않아서 오히려 더 편할 수도 있어요.

• 9. ...
    '11.12.12 1:50 PM (112.151.xxx.58)

플렉사라는 브렌드가 있어요. 90*200의 아담사이즈. 아기 침대로도 좋고. 여러 변형이 가능해요.
    가격이 사악해서 그렇지. 아기때 사주진 못했지만 그때 사줬더라도 참 좋았을것 같아요.

• 10. 저는
    '11.12.12 1:52 PM (220.122.xxx.179)

아기 흔들 침대는 아주 유용하게 사용했어요...아기 어릴때 바닥에 두기도 그렇고 침대도 푹신해서 그런데...
    흔들 침대에 누이니, 참 좋았구요...그냥 토들러 싸이즈 침대는 가끔 급하게 애기 가둘때..그러니까 엄마가 화장실을 가거나..아님 1분 정도 잠시 자리 비울때 좋았어요..저라면 원목 아기 침대는 안사거나..대여하고 그냥 흔들 침대를 사거나, 누구에게 빌리거나 하겠어요^^