82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고발합니다.

엊그제 토요일 저녁, 
아이의 생일이기에 늦은 저녁을 먹고 2001아울렛 중계점 지하에 있는 파리바게트로 케잌을 
사러 들렀습니다.  거의 폐점을 30여분 남겨두고 있던 시간이라 빵이 놓여 있던 진열대에는 
거의 비워져 있던 상태였지요.  저 먼저 앞서 케잌 진열대를 들여다 보고 있는데, 뒤따르던 
아이와 아빠가 갑자기 "어..." 하는 소리에 뒤돌아 보니, 빵진열대 ㄱ 자 모서리에 두개의 못을
박아 놓았더군요. 
그 못에 아이 옷이 걸리더니 북~ 하고 주머니부터 10여센티 이상 찢겨져 나가 너덜 거렸습니다.
아이가 어리지도 않기에 뛰거나 하지도 않고, 그냥 서서히 케잌진열대 쪽으로 걸어들어오는 
상황이였거든요.  순간, 좀 당황스러웠고, 그 못을 거기에 두개씩 박아놓은 상황에 화도 나고..

그 상황을 본 직원이 옆에 있던 다른 직원에게, "이걸(빵 바구니) 왜 여기다 안놨어~" 
책임을 전가하는 모습.... 

잠시후, "에구.. 케잌 사러 오신거 같은데, 그럼 케잌 50% 가격에 드릴게요"  

정말.. 어이없었습니다. 갑자기 저 말에 화가 솟구치더군요. 

그 못은 빵 바구니가 밖으로 떨어지지 않게 하기 위함이였겠지만, 그 상황에 우선적으로 '죄송하다'
'괜찮으시냐' 는 등의 문장이 나와야 함이 당연한거 아닐까요. 

아이 겉옷... 게스오리털 점퍼 34만원정도 하는 제품이였어요. 
가격의 문제가 아니라 직원분의 태도에 너무 화가나서 얼굴 벌게지며 확 나와버렸는데, 본인의 말 실수가 
급 당황스러웠던지 엘리베이터 앞까지 쫓아와서는 "화나셨냐고... 제가 잘못한거 같다고.. 비싼 옷인거
같은데.. " 라는 말을 연이어 하더군요. 

"됐습니다. 50%에 케잌..... 그 말에 정말 거지가 된 기분이였네요.."  라며 게스 매장에서 수선 맡기고
케잌도 못산채 집에 왔는데요... 
이런 비 상식적인 사고를 가진 직원분의 행동에 이틀이 지난 지금도 너무 화가나서 왠지 여기에다가라도
토로 하고 싶었습니다. 

그냥.. 아이에게 괜찮냐... 정말 죄송하다... 이런 말 한마디만 다정하게 건넸어도 사람인지라 씁쓸한 마음
까지는 들지 않았을텐데.... 정말 우울한 12월의 생일날 이였네요. 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.12 2:40 PM (210.94.xxx.101)

그냥 나오셨어요? 그 집도 참... 케이크 50%할인이 문제가 아니라 최소한 수선비라도 줘야 하는거 아닌가요..? 혹시 받으셨나요? 달라고 하시지 그랬어요. 옷이 상했는데 너무속상하네요

• 2. ..
    '11.12.12 6:11 PM (220.93.xxx.141)

아뇨.. 수선비는 받을 생각도 없었네요. 어쩜.. 제 입에서 수선비.. 라는 말이 나올까봐 선수치는 모습같아
    보여 안쓰럽더군요.
    옷이야 수선 맡기면 되지만요.. 기본적인 예의가 없으신 듯 한 모습에 괜히 화가 났네요.