82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손이 보들보들

머슴손 조회수 : 1,886

제가 일 조금만 하면

손이 물일 많이 한 아줌마 손처럼

쩍쩍 갈라져요

각질도 많고 .. 일 많이한 아저씨 손처럼요

다시 찬바람 불어서

또 손이 난리 나길래

예전에 자게에서 본대로

손에 바세린+핸드크림 바르고

위생 장갑끼고 일하기 시작했어요

위장장갑 위에 고무장갑 끼고 설거지

화장실 청소 방청소 분리수거.....

하루에 두시간 정도는 끼고 청소하고 잡일했거든요

청소 잡일 후에는 위생 장갑 벗고

손 3번 씻고 (바세린때문에 미끄덩 거려서요 )

핸드크림만 바르구요

1주일 됐는데

손이 정말 몰라보게 보들보들 해졌어요

남편도 손 잡더니

이제는 좀 여자 손 갔다고

예전에 버석 거리는 마른 나뭇가지 같았다나 뭐래나

그때 그 방법 알려주신 분

복 받으세요 ㅎㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.12 11:58 AM (116.43.xxx.100)

단 너무 장기간 하시진 마세요.....되려 습진 걸린분도 봤어요

• 2. 원글
    '11.12.12 12:02 PM (121.186.xxx.147)

허걱 습진
    좀 띠엄띠엄 해야 겠네요
    감사합니다

• 3. 비누인
    '11.12.12 12:05 PM (61.102.xxx.252)

괜찮으시면 콩비누 사용해보세요 http://www.binuin.com/front/php/product.php?product_no=87

• 4. 로션
    '11.12.12 12:20 PM (203.234.xxx.232)

바디로션도 좋고 핸드크림도 좋고 물만 만지고나면 로션 발라요
    저는 그냥 건조한 손의 느낌이 싫어서 그리 했는데
    그래선지 손을 따로 관리할 필요없이 보들 촉촉함을 유지하는 편이네요

• 5. 라맨
    '11.12.12 1:49 PM (125.140.xxx.49)

글리세린이 최곤데... 좀 끈적거리지만 좀 있으면 다 흡수되구요.

• 6. jk
    '11.12.12 2:33 PM (115.138.xxx.67)

걍 간단하게 넘치는 바디로션이나 처치곤란한 크림들 아무거나

손씻고나서 혹은 물닿는일을 하고나서 수시로 발라주면 됨.

굳이 그렇게 기름진걸 왕창 한번에 바르는것보다는 손에 물닿는 일하고 손씻을때마다 발라주시면 더 간편하게 해결됨.

• 7. 원글
    '11.12.12 2:56 PM (121.186.xxx.147)

제가 바디로션 크림으로 해결이 안되는 손이예요
    일 안하면 괜찮은데
    주부라 일을 안할수가 없으니까요
    글리세린은 안 써봤는데
    그거 함 써봐야겠네요

• 8. ...
    '11.12.12 5:05 PM (121.167.xxx.94)

저도 물일만 하면 (기껏해야 야채 씻는 것 정도도) 손톱 옆 살이 금방 갈라져요.
    그래서 모든 일을 항상 면장갑+고무장갑 끼고 해요.

평소에 로션은 아침에 한 번, 밤에 한 번만 바르는 성격이라 그래도 손이 조금 꺼끌거리긴 해요.