82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 여자콧수염(인중부분) 제모에 대해 아시는분요~^^;

평온함 조회수 : 8,434

여자 콧수염..때문에 넘 스트레스받네요.ㅠㅠ

왜 코밑..입술위에..인중 부분에 남자처럼은 아니지만 거뭇거뭇하게 수염라인이 있습니다.

병원에 가서 제모하면 되지않느냐??생각이 들 수도 있으실 텐데요~

제가 걱정이 좀 많은 스타일입니다.

그런데 병원가서 제모시술 받으면 말끔하게 고민해결 되나요??

한번 뽑으면 굵고 계속 털이 나는것처럼..

제모시술 받아도 계속 털이 나면 어쩌나..ㅠㅠ 부작용은 없는지도 걱정이고..ㅠㅠ

그런데 의문이고 의심가는게요~

제가 예전에 가격도 알겸 어떻게 해서 병원에 가야하나..하고 병원에 전화해봤더니..

그 콧수염을 밀고 오라고 하고..그런데 이러면 털이 굵어질텐데..병원에서 제대로 알려준건지도 모르겠고

병원에 아무런 조치없이 그냥 가면 되는것 아닌가요??

왜 그렇게 알려준건지..ㅠㅠ 더 고민되게 만들고 병원을 못가네요.

혹시..서울이나 경기도 남부지역에 괜찮은 제모병원 알고계시면 부탁드려요.

그리고 부작용 없으려면 어떻게 해야하나요?? 뉴스에서 그런것만 눈에띄게 보여서 걱정이에요.

그리고 제모하면 계속 가야하나요?? 한번에 딱 없어지나요??

부작용이 없었으면 좋겠는데..무서워요~얼굴부위잖아요~ 그것도 중앙쪽..ㅠㅠ

이래저래 걱정이 많습니다... 휴..

여자 콧수염(인중)제모 성공사례좀 부탁드려요~

그리고 여러가지 정보, 주의점도 부탁드려볼게요~ 

어느지역이든 좋아요-서울..경기도 남부지역에 좋은병원도 있으면 알려주세요~

너무 많이 질문하고 부탁만 드려서 죄송해용~

정말 꼭 부탁드려봅니다...그럼 고맙습니다^-^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '11.12.12 5:31 AM (116.123.xxx.70)

얼굴 레이저 시술하면서 인중 제모 두번 했습니다
    효과 좋구요 콧수염 많은 사람 보면 권하고 싶어집니다
    다시 나지 않습니다
    얼굴 시술 여러가지 했는데 그중 제일 효과 본것 같습니다
    정말 간단한 시술이고 몇초면 끝나요

• 2. dd
    '11.12.12 5:31 AM (116.123.xxx.70)

참 좀 많이 났으면 횟수를 더 많이 할지도 모릅니다

• 3. haxen
    '11.12.12 7:02 AM (221.138.xxx.155)

레이져 제모시술 효과 좋아요
    사실 굵은 털일수록 효과가 제일 좋고, 얇은 털일수록 제모 시 고통이 없는데..
    그래도 일단 한 번 하면 한동안은 안날거에요 완전히 안나게 하고 싶으시면
    한 일주일에 걸쳐 3~4회가량 하셔야 할 거라고 피부과에서 말할걸요...

• 4. --
    '11.12.12 7:20 AM (76.94.xxx.146)

탈색도 고려해보세요. 전 레이저 제모 아파서......ㅠ.ㅠ

• 5. jk
    '11.12.12 11:35 AM (115.138.xxx.67)

원래 밀고가는거에용.....

어짜피 죽이는건 겉에있는 털이 아니라 모근이라서리 다른 부위 제모에서도 다 밀고오라고 하는걸로 알아용...

과산화수소수로 탈색해도 되는데 제모를 하실 맘이 있으면 저렴한 피부과에 가셔서 하세요.
    제모는 요새 일반화되어서 저렴하게 해주는곳 많음.