82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 교수보고 정치하면 안된다는 말...

쭌어멈 조회수 : 1,514

그냥 제 생각엔 구라나 아니면 반협박인 것 같아요.

안 교수 정치권 들어오면 스트레스 감당 못할꺼다, 그 과정 못 겪어내고 중도탈락할 꺼다...

이런 말들 하잖아요. 주로 정치권 인사들이.

홍준표 전 대표도 그랬고 심지어 정봉주 전 의원도 비슷한 말 하면서 지금처럼 국민에게 희망주는 존재가 됐으면 좋겠다고 했는데

사실 안 교수가 대권 잡기 전의 과정을 감당못할꺼란 건 예단 아닌가요?

그리고 그 과정이 워낙 지난하고 더러워서 중도탈락할 꺼란 것도

우리 정치가 후진적이어서 그런 거지 안 교수란 인물 자체의 결함이 있어서는 아닌 거잖아요.

이번 서울 시장 선거 과정에서도 언론에서 안 교수 깔려고 해도 깔게 없으니

휴대전화 번호를 아는 사람이 없다, 집 주소를 모른다, 사생활이 공개돼 있지 않다...

이딴 걸로 까드만요.

물론 그 뒤에 몇가지 더 나왔죠. 부인과의 서울대 교수 패키지설, 안 연구소 직원들 처우에 관한 루머 등...

하지만 다 말도 안 되는 거잖아요. 패키지설은 서울대 현 총장이 아니라고 부인했습니다.

그리고 사생활로 따지만 뭐 박근혜 전 대표도 나름 신비주의 아닙니까

저는 이제 우리 국민이 조국 교수나 안철수 교수처럼 완전체를 대통령으로 선택할 수 있는 때가 왔다고 봅니다.

시대 상황이나 당시의 욕구에 맞춰서 인물을 선택하기 보다

인물적으로 완벽한 사람을 선택해서 그에게 시대를 맡길 수 있기를 기대해 봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '11.12.11 9:34 PM (14.52.xxx.59)

저도 반대에요
    말이 되건 안되건 그 바닥에서 깨끗하게 남아있기도 힘들고
    어차피 무리가 없다면 세를 불리지도 못해요
    영향력있고 존경받는 사람이 우리나라에도 몇명은 있었으면 좋겠어서,이분은 정치에 발 안 디뎠으면 합니다

• 2. 사과나무
    '11.12.11 9:38 PM (14.52.xxx.192)

그럼 썩은 인간들만 정치해야하나...ㅋㅋ
    국민들은 계속 그런 썩은 정치인들을 세워야하고요?
    지금의 정치인들이 처음 부터 정치인이었나요?

저도 원글님 의견에 동의합니다.
    이제는 새로운 정치인들이 나와야 한다고 생각합니다.

• 3. sooge
    '11.12.11 10:25 PM (222.109.xxx.182)

이건 도덕적인 관념이 확실한 사람부터 뽑아야 될듯..

• 4. ...
    '11.12.11 10:47 PM (119.64.xxx.92)

존경받지 못할 사람들만 정치하라는 논리에요.
    한나라당 찍는 사람들의 변명같기도 하고 말이죠.ㅋ

• 5. ㅁㅁㅁ
    '11.12.11 10:56 PM (115.139.xxx.16)

밥 그릇 뺏길까봐 걱정하는 거 같네요. 한나라에서

• 6. 사비공주
    '11.12.12 12:54 AM (121.185.xxx.200)

안철수씨 출마하는 순간 ... 이잡듯 뒤지겠지요.
    그분 지지자들은 어느정도 마음의 준비를 해둬야 할거에요.
    3대까지 뒤져서 말도 안되는건 터트릴거고 봅니다.

• 7. 본인이 하겠다면..
    '11.12.12 4:55 AM (218.234.xxx.2)

본인이 하겠다면 말릴 생각 없고, 한나라당보다는 안철수씨를 찍겠지만..
    솔직히 아무 정치 경험이 없는 사람한테 대통령을 맡기는 것도 좀 두렵죠.
    (안철수씨가 기업 경영자도 아니었고요.. 안철수씨는 안연구소 좀 커지면서 바로 전문 경영인 체제로 돌려버렸어요. 나는 경영자가 아니라고 하면서..)

• 8. 본인이 하겠다면..
    '11.12.12 4:56 AM (218.234.xxx.2)

아, 윗말이 기업경영자 출신을 두둔하는 건 아니에요. 큰 조직을 아울러본 경험도 없는데 라는 뜻입니다.

• 9. ..
    '11.12.12 9:35 AM (203.249.xxx.25)

안철수교수님이 굳이 정치에 나서지 않아도 될만큼 상황이 전개되었음 좋겠어요. 좋은 대권후보가 선출되고 야권 통합되고 협력하고...

인품 훌륭하고 완전체라고 다 정치하고, 대통령되면... 손석희교수 말처럼 소는 누가 키우나요?
    각자의 '적성'과 '흥미'가 다르다고 봅니다.
    조국교수님, 안철수교수님 모두 정치하지 않았으면...
    아니, 조국교수님은 조금...어울릴 것 같기도 하고.