82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고2..

승아맘 조회수 : 1,310

제 딸이 예비고2인데요..

저번 모의고사때 수리가 96점이였어요..

그래서 별 걱정 안 했는데

이번 모의고사가 61점이 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떡해야하나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ok
    '11.12.11 7:57 PM (221.148.xxx.227)

단원이 틀린것 아닌가요?
    취약한 단원인가보네요
    성적이 편차가 크면 일단 낮은쪽에 중점을 둬야하죠
    그렇지않아도 고1모의가 고3가면 올라갈일보다 떨어지기 더 쉬우니..
    이분야의 전문가분들이 답변주시리라 생각합니다.

• 2. 1111
    '11.12.11 8:08 PM (114.206.xxx.212)

이과갈 애인데 다른 과목비해 수학이 가장 자신있는애인데 두개 틀렸더라구요
    수학이 약했다고 보시면 될듯해요 방학에 더 많이 해야겠지요
    울애도 이과로 나눠 수업하니 열심히 해야겠지요

• 3. 승아맘
    '11.12.11 8:10 PM (182.213.xxx.206)

우리애도 이과 갈 예정이라 더 걱정이예요ㅠㅠ

• 4. 예비고3맘
    '11.12.11 8:26 PM (121.135.xxx.76)

대딩 큰아이도 있습니다.

1. 윗님 말씀 처럼 6월모의 11월모의로 거의 6개월 간격이어서 범위확인하셔야 하고요
    2. 각 모의고사의 등급 컷으로 시험 난이도를 확인하시고 (시험이 어려우면 점수가 많이 내려갈 수 있어요)
    3. 이과를 간다면 더욱 수학 61점에서 어떤문제를 어떻게 틀렸는지 확인해 보셔야 합니다.

그 문제의 개념을 몰랐는지 실수로 틀렸는지 (분명 모르는 문제와 실수가 섞여있겠지요)
    개념을 몰랐으면 어느 부분이 약한지 알아야 하고요
    실수를 했다면 실수의 유형을 알아야 합니다. (실수가 더 잡기 어렵더라고요)
    단순 계산 실수인지 집중력 부족인지 알아서 대처를 하셔야 합니다. (대처 방법은 아이마다 달라요 ㅠ.ㅠ)

• 5. 6월은
    '11.12.11 8:33 PM (14.52.xxx.59)

중학과정이 거의 다였어요
    11월은 고교과정이 약간 들어갔구요
    이건 고교과정을 잘 이해못한건데요
    성적표 뒤에 보면 어느 부분 틀린건지 다 짚어줍니다
    지금 모의를 너무 안봐서 원글님처럼 어느 순간 방심하면 반년이 비어버려요 ㅠ
    방학때 10 가나 복습하고 수1으로 넘어가세요,
    10 가나 안되면 수1이 안되고 이후 줄줄이 사탕입니다 ㅠ

• 6. 어??
    '11.12.11 8:58 PM (222.106.xxx.39)

11눨모이고사 성적표 나왔아요?? 울아이는 안 가져 왔는데요..
    학교에서 아직 안주었다고요..기말 끝나면 주려나..

• 7. ..
    '11.12.11 9:39 PM (121.139.xxx.226)

이번 11월 모의고사가 어려웠대요.
    1등급컷이 77점인가??
    2개 틀린애 백분위 보니 99.3%인가 나왔던걸요.
    표준점수가 무려 162점이더라구요.
    시험이 엄청 어려웠나 했네요.
    요새 워낙 쉬운 시험이 대세라 대충 시험 봤다 애들도 난감해 한대요.

• 8. 승아맘
    '11.12.12 11:21 AM (182.213.xxx.206)

다들 좋은 답변 감사합니다.....