82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질문)핫케잌가루나 호떡믹스로 와플만들수 있나요

와플믹스가 없네 조회수 : 2,148
와플을 한번 만들어 보려고 하는데요 인터넷을 검색해봐도 반죽을 어떻게 만들어야 하는지 잘 알수가 없네요..
남편이랑 애들이 지금 만들어달라고 하는데 집에 있는거라곤 핫케잌가루랑 호떡믹슨데..이걸로 만들어두 될까요?
남편은 호떡믹스로는 절대 와플 만들수 없다는데 정말 그런가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순동씨
    '11.12.11 2:31 PM (220.78.xxx.12)

핫케잌 가루로는 가능할꺼 같아요

• 2. 미국
    '11.12.11 2:35 PM (143.215.xxx.227)

미국 브런치 식당에서는 팬케잌가루와 와플가루는 같은거 사용하던데요. 사실 가루가 아니라 리퀴드로 된거 사용하지만요. 팬케잌 가루사도 와플만들라고 써있어요

• 3. 미국
    '11.12.11 2:37 PM (143.215.xxx.227)

그리고 제가 오늘 처음으로 호떡믹스로 호떡을 만드어봤는데 그게 좀 와플과 안맞을거 같던데요.. 가루 자체네 기름기가 없고 뽀송하지 않고 질퍽할거 같던데요. 그런데 호떡 만들기 너무 힘들었어요. 하두 들러붙어서.. 빨리 못만들겠더라구요. 구우면서 빚어내던 호떡아줌마들이 전문가란 생각이 들었습니다. ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '11.12.11 2:39 PM (114.207.xxx.186)

어디 까지나 추측이지죠. 안해봤으니
    핫케잌 가루로는 그냥 와플모양 빵이 나올것 같아요. 바삭함만 없겠죠?
    호떡은 아무래도 힘들지 않나 싶지만 바삭하게 구워진 호떡을 생각해보면 많이 부풀지는 않아도...
    원글님이 한번 총대를~ 선구자가 되시는 겁니다. ^^ 결과 알려주세요.
    지금 뭐든 사러 밖에 나가면 동태됩니다.

• 5. 운이맘
    '11.12.11 3:08 PM (116.41.xxx.38)

핫케잌 가루는 될거 같아요.
    집에 있는 핫케익 가루 설명서에... 와플도 가능하다고 조리법 인네요.
    배합비율은 틀린거 같아요.

• 6. 두가지 다 해본 이
    '11.12.11 3:09 PM (211.207.xxx.24)

핫케잌 반죽이 와플 반죽과 비슷해요.
    와플 구우면 핫케익맛이고. 나쁘지 않아요..

호떡 반죽은 개인적으로 더 좋았어요.
    벨기안 와플처럼 쫄깃하구요

들어있는 설탕은 따로 시럽처럼 끓여서 와플위에 꿀처럼 줄루룩 부어 놓으니 비주얼 굿!! 이고요.

그리고 밖은 생각만큼 춥지않았구요.

저와 같은 생각을 하신 분이 계셔서 반가와요 ^^

• 7.
    '11.12.11 5:17 PM (1.224.xxx.83)

생협에서 나오는 핫케잌 가루로 와플 잘 해먹고 있어요. ^^
    포도씨유 넣으면 좀 바삭하게 되요

• 8. 원글
    '11.12.11 10:10 PM (116.39.xxx.199)

입니다. 댓글들 감사드려요~~^^
    결국 호떡믹스말고 핫케잌가루로 만들어봤는데요~ 결론은, 꽤 그럴듯하게 잘 됐다 입니다^^
    사실 우리딸이 와플좋아해서 사주지 전 안먹어봐서 맛이 어때야하는지 정확히는 모르겠는데요 어쨌든 우리애가 먹어보더니 "음~비슷하네" 하더군요^^

암튼 여러분들 조언 감사드리구요 다음번엔 진짜 제대로 한번 잘 만들어 보렵니다
    감사합니다^^