82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌나 재방 지금 보는데.. 왜 중전은 안나와요?

뿌나 조회수 : 2,420

계속 궁금했던건데.. 왜 중전은 안나올까요?

실제로 저 당시 중전은 없었나요?

아님 출연료를 아끼기 위해^^ 배우를 적게 써서 그럴까요?

아까 광평대군이 죽는 모습 나오는데.. 막 눈물나면서도.. 그때도 또 궁금했어요.

아들이 죽었는데.. 중전은 어디가셨나..하는.  -.,-

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라마의 몰입도를 위해
    '11.12.11 2:08 PM (222.116.xxx.226)

그런거 아닐까요?

• 2. 뿌나
    '11.12.11 2:11 PM (59.5.xxx.79)

네.. 안그래도 그 생각도 해 보긴 했어요.
    무휼. 소이. 채윤. 이들과의 관계를 더 독보적으로 보여주기 위해 중전을 배제했나 하는..
    그래도 궁금해요. 중전 왜 안나오나..하는 ^^

• 3. 비누인
    '11.12.11 2:14 PM (61.102.xxx.78)

소현왕후는 극 초반에 아버지인 심온대감이 죽을 때 나왔어요....지금은 극전개상 한글반포에 둘러싼 정기준과의 암투에 초점이 맞춰지니까 안나오는거겠죠...소현왕후는 한글이 반포되던해에 죽습니다.

• 4. 00
    '11.12.11 2:18 PM (114.207.xxx.186)

광평은 나와도 세자는 한번도 안나온다는, 극의 몰입도를 위한 것이다
    글케 받아들이고 있습니다. 좀 아쉽

• 5. 안나오는게
    '11.12.11 2:23 PM (14.52.xxx.59)

좋아요,우리나라는 현대극이건 사극이건 너무 사람이 많이 나옵니다
    극을 이끌어가는 사람만 나오면 되요
    초반에 나온건 이방원의 숙청이 주요테마여서 그런거고,,지금은 굳이 나올 필요가 없어요

• 6. 중전이 나오면
    '11.12.11 3:06 PM (221.139.xxx.8)

중전의 나인들도 나와야되고 조선임금사상 자녀가 제일 많았다던가 그런 세종인데 문종이 되는 큰아들부터 딸들도 나와줘야되고...........아이고 머리아픕니다.
    그냥 저렇게 깔끔하게 나와서 몇몇인물들에 포커스맞추는게 제일 좋네요

• 7. ...
    '11.12.11 4:23 PM (119.65.xxx.27)

시간도 모자라고, 밀도있게 하느라고, 꼭 필요한 역할들만 등장시킨다고 하더라구요.

• 8. ...
    '11.12.11 5:22 PM (180.64.xxx.102)

중전 나오면 18남 4녀나 되는 세종 자식들 다 한번씩은 나와야지
    그 엄마들도 나와야지 그 엄마 식솔들 나와야지..
    불가능이옵니다.

• 9. 그래도
    '11.12.11 5:26 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

왕이 중전보다 궁녀에게 자기속을 내보이고 같이 고민하고 울고....
    그런것은 좀 그래요.
    홀아비왕도 아니고...초반처럼 양념?으로 계속 나왔으면 좋았을거 같은데....

• 10. ??
    '11.12.11 5:30 PM (118.38.xxx.44)

왜 나와야 하죠?
    그 사건에서 필요한 인물이 아닌데요.