82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로드샵 스킨푸드, 미샤, 페이스샵 등등 좋은 아이템 추천해 주셔요

푸른 조회수 : 3,501

일본에서 여행온 백인영어강사(여성)가 한국 온 김에 지인들의 부탁으로

화장품 싹쓸이 쇼핑해 간다네요...

(근데 일본에서 여행오는 사람들도 많아서 방사능 걱정도 쫌 된다는...ㅋㅋ

)

일본은 화장품이 비싸대요~ 그래서 저렴하고 질좋은 한국화장품-

특히 스킨푸드~에 꽂혔더군요...

저는 거의 안 사는데, 불경기에 절약 좀 해야겠다 싶어

저렴이 로드샵 화장품 중 싸고 질좋은 거 써 봐야겠어요.....

색조도 쓸만한가요? 볼터치 같은 거요~

스킨푸드, 미샤, 페이스샵, 이니스프리(이니스프리 유채꿀 세럼은 쓰고 있어요)

등등 추천 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bringer
    '11.12.11 1:58 PM (211.104.xxx.8)

제 미국친구들은 스킨푸드 용기 디자인에 반해서 싹쓸이를 해 갔어요. 부탁같은 거 안하는 애들이 얼마 전에 다시 부탁하더라구요. 그래서 스킨푸드에 가서 복분자 시리즈를 기초로 보냈어요. 그리고 미샤 기초(니어스킨 하얀색, 파랑색 시리즈)도 보냈는데 미샤 니어스킨이 더 좋다고 하더라구요.
    남동생은 원빈 때문에 더 페이스샵 발효제품 쓰고요.. 스밈인가?? 그거 쓰고, 스킨처럼 미샤의 더 퍼스트 에센스(sk2 카피로 나온 거) 써요. 그리고 어퓨의 달팽이 크림인가 쓰고요.
    저희 어머니는 미샤 레볼루션(붉은 색 라인)을 쓰면서 15년 쓰던 설화수 갈아탔어요. 특이하게 저희 아버지는 미샤 한방라인(금색)을 쓰십니다;;;;

그리고 저희집은 미샤 진모 샴푸, 린스로 정착했어요. 아버지가 지루성 두피인데 이 샴푸 쓰면 하루종일 편안하시다네요.

비비크림은 대충 아무거나 생기는대로 써요. 파운데이션은 시세이도 썼는데 바꿔야 할 것 같아서 오휘로 바꿨는데 그것도 좋긴 하네요. 참고하세요~

• 2. ...
    '11.12.11 2:25 PM (220.78.xxx.12)

스킨푸드는 복분자 아이크림이 유명하고요
    미샤에서는 빨간비비크림인가 그거 유명해요
    그리고 미샤는 썬크림류도 좋고요 특히 아넷사 따라쟁이이인 금뚜껑 자차가 전 좋더라고요
    또 이번 sk2짝퉁 에센스 신제품도 효모효소는 다르지만 그래도 꽤 좋다고 이름 났더라고요
    그외 색조화장품은 바닐라코가 괜찮다고도 하는데 ..그리고 에뛰드하우스 베네핏 포지틴트따라한 앵두알틴드 이런것도 카피제품으로 괜찮다고 하고요
    그냥...파우더니 파운데이션 이런것만 안사면 괜찮은거 같아요
    아..그리고 미샤 나이트레볼루션 기초도 괜찮데요

• 3. ...
    '11.12.11 2:26 PM (220.78.xxx.12)

요즘 미샤 50%세일 하니까 미샤 저렴할때 사라고 하세요 빨리 안가면 좋은건 다 품절되버려요 인터넷들어가보세요

• 4. 꿈다롱이엄마
    '18.6.15 5:02 AM (125.185.xxx.75)

에뛰드의 진주알비비요.