82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 좀 하시는분... 영화 헬프에서...

알려주세요 조회수 : 1,823

You is kind, You is smart, You is important...

라고 하던데 You are... 가 아니고 is인 이유가 뭔가요?

감동적인 영화보고 와서 이런 질문이 좀 웃긴데

영화보는 내내 그 생각이 머리에서 떠나지 않아서...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Black English
    '11.12.10 11:21 PM (220.73.xxx.165)

아마 그 흑인 maid들이 쓴 말인 듯한데요.

흑인들이 쓰는 영어 AAVE (African American Vernacular English) 혹은 'ebonics'에서 많이 쓰는 표현이지요.

과거에는 잘못된 영어 표현이라 해서 무시하거나 학교교육에서 제대로 고쳐야 한다는 의견이 분분했는데
    1960/70년대 Labov등의 사회언어학자들이 AAVE도 구체적인 문법체계를 가진
    체계적인 언어사용임을 증명하고
    그 때 이후로는 흑인들의 언어 사용도 하나의 지역방언(dialect)처럼 존중되어야 한다고 주장하고 있지만
    여하튼 뭐 백인 중심사회인 미국에서는 아직도 이런식으로 영어 쓰면 멸시하는 경향은 있다고 봐야 하죠.
    학교교육에서도 표준영어로 가르치는데 중점을 두고 있고. .

• 2. 궁금2
    '11.12.10 11:21 PM (211.207.xxx.24)

전직 고등 영어교사였던 이웃이랑 같이본거라서 물어봤더니 그렇게 쓰기도 한다네요 ...
    저는나름영어가이영화에서 잘들린다싶어 발음이 쉽게들렸다하니 미국남부억양이 굉장히 심하다고 하네요.

암튼 오랫만에 정말 좋은 영화 봤어요. ㅎㅎ

• 3. Black English
    '11.12.10 11:32 PM (220.73.xxx.165)

덧붙이자면 흑인 영어 표현 중

부정문은 ain't 를 많이 쓰고 - I ain't know that.

이중부정 혹은 다중(?)부정적인 표현도 많이 쓰이죠.
    I don't know nothing about it (원래는 I know nothing about it)
    I don't know nothing about no one no more. (원래는 I don't know anything about anyone anymore)

• 4. 원글
    '11.12.10 11:46 PM (220.86.xxx.23)

감사합니다.
    역시 82에서는 해결안되는 일이 없네요.... ㅋㅋ
    우리 딸이 쩔!! 이랍니다...
    82는 제딸에게 물려주고 싶은 사이트예요...

영화보면서 미국사람이 미국말을 잘몰라서 그러는 것도 아니고
    왜 You are 가 아니고 You is 라고 하나... 궁금했거든요...

• 5. ???
    '11.12.11 1:14 AM (59.11.xxx.171)

전 문법에 틀린 시제, 인칭 쓰는건 강조라고 알고 있거든요.
    또는 가능하지 않은 일들 불가능한 것들 표현할때 그렇게 쓰고요.

If I were you~ '내가 만약 너라면' If I was you 라고 안쓰고요. If I were you 가 맞아요.
    같은 맥락이라면 kind,smart,important 하지 않다는 말을 강조한거 아닌가 싶은데요~
    아님 죄송하고요 ㅋㅋ