82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹그리는 펜슬(?)은 어디제품이 지존인가요?

눈썹잘그리고픈여자 조회수 : 12,393
오랜동안 눈썹은 안그리거나 시간나면 에보니펜슬로 그리고 다녔는데요. 사실은 한쪽 눈썹은 거의 다 나있는데 다른편은 눈썹꼬리쪽이 좀 비어요..근데 그걸 교묘하게 머리칼로 가리고 다녔습니다. 그러다 어느날 왜 나는 눈썹을 에보니로만 그려 어색하나 이런생각이 들어 (다른 직원들 눈썹을 보니 너무나 잘 그렸더라구요. ) 이제라도 잘 그려보려구요 과거를 회상해보자면 제가 산 아이브로우는 거의 실패했습니다. 저렴버전도 좋고 유명브랜드도 상관없으니..꼭 좀 추천바랍니다^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펜슬
    '11.12.10 8:55 PM (220.116.xxx.187)

펜슬류 甲은 슈에무라 제품이에요.
    근데 일본산...

자연스럽게 그리시려면, 펜슬보다는 아이브로우 케익 (섀도 처럼 생긴 제품)이 훨 나아요.

• 2. 펜슬님
    '11.12.10 8:59 PM (182.209.xxx.102)

아이브로우 케익은 어느 브랜드가 좋나요? 콕 찝어 말씀부탁드려요

• 3. ..
    '11.12.10 9:03 PM (123.109.xxx.248)

정교하게 그리려면 펜슬이 편해요. 쓰시는 에보니도 괜찮고 지존급은 슈에무라라고들 하더라구요.
    아이브오우 케익은 여기저기서 나오는데 크게 제품력에 차이가 있는 지는 잘 모르겠어요
    베네피트나 미샤나 그게 그거 -_-;;; 머리카락 색깔에 맞추어서 집에 있는 무펄섀도 쓰셔두 되구요 ㅎ

• 4. ^^
    '11.12.10 9:11 PM (180.66.xxx.38)

베네피트 괜찮아요. 컬러도 자연스럽고 툴도 괜찮은 편...

스킨푸드의 아이브로우 틴트도 자연스런 색감이랑 붓의 터치가 좋은 편인데
    너무 금방 쓰네요.

저는 이번에 미샤에서 구입했어요.
    이지드로잉 케익 아이샤도우 (요건 케익형)랑, 아이브로우 스타일러 (펜슬형)
    둘다 30% 할인이라서 합쳐서 8,960원 들었어요.
    아직 개봉 전이라 품질은 잘 모르겠어요. 무난할 듯 싶어요

• 5. ...
    '11.12.10 9:11 PM (222.101.xxx.249)

슈에무라가 지존인데 섬나라꺼라.
    에보니로 끝만 살짝 그리고요 바비브라운 아이브라우 마스카라있어요
    그걸로 슥슬 빗어주면 이쁜 눈썹이 나와요

• 6. 펜슬
    '11.12.10 9:12 PM (220.116.xxx.187)

아이브로우 케익...은 굳이 비싼 거 구입 하실 필요 없어요.
    스킨푸드 / 미샤 / 에스쁘아 중에서 눈썹 색이랑 가장 자연스럽게 어울리는 색으로 찾으시면 되요 ^_^

• 7. 준준
    '11.12.10 9:41 PM (175.114.xxx.101)

저는 바비브라운 샤도우로그려요
    마호가니색으로
    바비에서 아이브로우용 브러쉬도 같이샀는데요
    요건 이니스프리같은곳에도 브러쉬 잘나오니까 그걸로하세요
    매장가시면 원글님 눈동자색이나 머리칼색에 맞춰서 골라줄거예요

• 8. 또또
    '11.12.10 10:20 PM (116.33.xxx.145)

슈에무라 하드포뮬러사 진리에요~!!!ㅎㅎㅎ
    에보니 오래쓰면 눈썹빠진다던데...ㅡ.ㅡ

• 9. ..
    '11.12.11 12:57 AM (58.237.xxx.219)

눈썹없는 세월 근 20년(화장을 알고 얼굴칠해온 세월)
    별별 펜슬 다 써봤어요
    반영구까지 해보구 슈에무라부터 미샤까지 다 써봤지만
    제품보단 테크닉이에요 그림솜씨 ㅋㅋ

• 10. ㅎㅎㅎ
    '11.12.11 2:26 AM (122.34.xxx.15)

슈에무라가 최고인 듯......닳지도 않고..ㅋ

• 11. 토니모리
    '11.12.11 1:28 PM (58.126.xxx.162)

넓은 펜슬 괜찮던데요.싸요

• 12. 헝글강냉
    '11.12.11 2:04 PM (222.110.xxx.229)

전 맥꺼 쓰는데 좋아요. 하이라이터도 들어 있어서.
    맥 눈썹브러시 하나 장만하셔서 ㅡ 비싸지만 돈값해요 ㅡ 저렴버전 테스트 해보시고 써도 무방할듯

• 13. code7
    '11.12.11 3:47 PM (121.134.xxx.83)

슈에무라요~!

• 14. 순동씨
    '11.12.11 3:50 PM (220.78.xxx.12)

슈에무라 하이드라포뮬라요..
    그런데 이제 방사능 ..ㅠㅠ
    쓰고 있는건 방사능 이전꺼라 괜찮은데..이거 다 떨어지면 어찌 해야 할지..

• 15. 코코아
    '11.12.11 4:10 PM (175.114.xxx.52)

슈에무라가 지존이에요. 비교할 대상이 없을정도로..
    전 흑갈색이랑 흑색 사서 몇년째 잘 쓰고 있어요. 잘 닳지도 않아요.
    미리 사놔서 다행인것 같아요.

• 16. 벤피트
    '11.12.11 4:18 PM (175.197.xxx.119)

베네피트 아이브라우징 파우더 괜찮아요. 케이크형, 쉽게 그릴 수 있어요. 왁스랑 파우더로 되어있는데 왁스부분을 먼저 바르고나서 파우더로 채우는 게 특징이에요.

• 17. 버터링
    '11.12.11 7:32 PM (222.237.xxx.133)

슈에무라가 영갑(영원한 갑)입니다... 자연스러운 흑갈색 머리에는 9번.
    슈에무라 쓰기 뭐하시면 눈썹 그리기용으로 작고 딴딴한 브러시(이게 좋아야함)+적당한 색상의 아이섀도도 좋아요.
    저는 눈썹용 아이새도로 맥 꼬끼뜨 A39 씁니다.

• 18. 저는
    '11.12.11 7:34 PM (116.33.xxx.67)

에보니 쓰다가 그냥 오토펜슬 쓰다가 슈에무라 쓰는데 얼마전 친정에 가서 전에 쓰던 에보니 다시 쓰는데 못쓰겠더군요.ㅜㅜ
    사삭하는 4b연필 느낌도 싫고 그려지는 느낌도 비교가 안되구요.

• 19. ..
    '11.12.11 8:01 PM (118.220.xxx.139)

샤도우로 그려요
    사선으로 된 붓이 있는데
    그걸로 그리면 더 자연스러워서 좋더군요 그리기도 편하고
    슈에무라 쓰다 샤도우로 갔어요

• 20. 슈에무라다음으론...
    '11.12.11 8:28 PM (219.251.xxx.102)

슈에무라는 일본꺼죠?
    그나라제품 말고 그 다음으로 어디제품이 좋은가요?
    저도 눈썹그리는 제품에 관심이 많아져서요~

• 21. ...
    '11.12.11 8:32 PM (114.207.xxx.246)

개인적으로 슈에무라 하드포뮬러 만한게 없는거같아요 .. ~~~

• 22. 저도
    '11.12.11 9:30 PM (121.129.xxx.179)

슈에무라가 지존이에요.

• 23. 봄이구나
    '12.4.23 9:07 AM (112.144.xxx.39)

눈썹그릴때 참고해야겠어요