82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈스케랑 위탄 정말 실력 차이 니네요

dnlxks 조회수 : 7,683

어제 간만에 위탄 봤는데.. 그래도 시즌 1때는 매주 봤는데 이번에는 뭐 거의 신큰둥 하더라구요.

슈스케랑  실력 차이 너무  나네요.  위탄 너무 못하는 것 같아요.,

상금의 차이 인가요? ㅠㅠ

위탄 1에서 상받은 사람들 중 활동 하는 사람도 못보 겠어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.10 5:24 PM (14.63.xxx.41)

요즘 위탄1셰인이 부른 노래 음원차트 상위권이던데요.

• 2. 원글
    '11.12.10 5:27 PM (121.169.xxx.228)

어머. 그런가요? 요즘 티브에 안나오는 것 같아서.. 저 셰인 너무 좋아해서 곗ㄱ 문자 투표 했었는데 찾아 봐야 겠네요

• 3. ..
    '11.12.10 5:31 PM (211.178.xxx.146)

그냥 개인취향 아닌가요? 전 슈스케보다 위탄이 좋던데. 이승환멘토팀 4명 다 실력 좋고 괜찮은 듯.
    슈스케도 울랄라랑 버스커 빼면 그닥... 투개월도 첨엔 우와~~~ 하다 나중 되니 좀 어설퍼 보이고요.
    크리스티나는 개똥벌레 좋았고... 전 버스커 팬이었어요.

• 4. 이번
    '11.12.10 6:03 PM (210.205.xxx.234)

위탄은 생각보다 다들 잘하네요..위탄1은...이승환팀 나마스떼 다 아까와요..
    눈에 띄지 않던 한다성군을 너무 멋지게 변화시켰더군요..
    한다성군 아깝습니다..
    이제와서 보니 이승환팀이 죽음의 조였네요..

• 5. 모닝콜
    '11.12.10 6:27 PM (125.184.xxx.130)

나도 위탄이 훨 재밌던데...슈스케는 울 딸이 좋아라하던데..

• 6. ..
    '11.12.10 7:12 PM (125.134.xxx.196)

저는 위탄 첫방때 보고 어제 두번째로 봤는데..
    몇분들 노래방에서 노래 부르시는줄..;;;;;
    슈스케보단 실력이 떨어지는거 같아요

• 7. FF
    '11.12.10 7:16 PM (121.130.xxx.57)

이건율은 기본기가 정말 확실히 되어 있는 사람입니다.
    이번 슈스케전부터
    김지수와 같이 공연 많이 했던 영상들 보면
    이건율은 탄탄한 청년이란 걸 아실 수 있을겁니다.
    음악성은 좋은데 너무 심성이 착해서
    나대지도 못하고 재미있는 캐릭이 없어서
    못뜨고 있는 경우이지요.
    나대고 예능감 갖추는 것도
    요즘 가요계의 능력이긴 하지만
    순수음악으로만 본다면
    이건율만한 재목도 없습니다.

• 8. 저도..
    '11.12.10 8:17 PM (116.120.xxx.52)

윗님과 똑같아요..
    슈스케는 울랄라세션이 넘 강해서 그렇지
    투개월 음정불안에 고음불가...버스커는 조아라하지만...역시 보컬실력은 평범...

헌데...이번 위탄 참가자는 정말 잘하는거 같아요...
    실력자들이 더 많다 생각했는데..
    정말 보는눈이 다른듯...

• 9. 반대
    '11.12.10 9:22 PM (116.122.xxx.154)

저는 윗분과 동감이에요
    슈스케보다 위탄이 휠씬 재밌구 실력들도 좋은것 같아요
    슈스케는 열심히 보려했지만
    당최 집중이 안되더라는...

• 10. gmdma
    '11.12.10 10:24 PM (121.167.xxx.142)

저두요, 위탄 참가자가 더 잘하고 순수해 보여요. 인간적 정도 느껴지구요.
    슈스케는 뭔지 모르는 작위적 느낌? 참가자 말고 프로그램 자체가 말이죠.

• 11. 흐음
    '11.12.11 2:59 AM (175.198.xxx.129)

객관적으로 봤을 때 이번 위탄이 이번 슈스케 보다는 실력 좋은 사람들이 더 많습니다.
    저는 두 프로를 다 즐겨보지만 원글님은 편견이 좀 있으신 것 같군요.
    게다가 어제 간만에 보신 거라면 이승환과 윤일상 팀만 보신 거잖아요.
    음향의 차이인지 방송국의 송출기술 차이인지는 모르겠으나 tv로 볼 때 확실히 위탄2의 노래가
    더 뛰어납니다. 슈스케3는 노래실력만 놓고 볼 때는 이번에는 밀렸어요. 상위의 개성적 출연자들을
    제외한다면..

• 12. ㅠㅠ
    '11.12.11 8:55 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

전 정서경이란 위탄의 여성분..
    사연은 모르지만 왠 젊은 여자가 저리도 한이 많을까 싶었어요.
    너무 슬프네요. 캐릭터나 음성이나 노래하는 모습이나.... 울면서 노래하는데
    전 정서경씨나 꼬마아가씨가 떨어지겠다 했는데 그 절절한 슬픔에 점수를 많이 주었나봐요.

• 13. 셰인
    '11.12.11 12:09 PM (121.144.xxx.163)

셰인 첫앨범 발매되자말자 완판됐네요..
    첨해본사랑 이란노래 너무 좋와요..
    드라마 ost 해도 손색 없을둣

• 14. 뚜벅이
    '11.12.11 12:50 PM (211.49.xxx.5)

아닌게 아니라 오늘따라 셰인 생각 났었는데, 음반 나왔군여, 당장 검색해봐야겠다. 저도 위탄 좋은데.. 한다성군 너무 아깝구... 멘토제라는 차별성도 있는 거 같고,.. 슈스케도 나름 좋았고구 위탄 출연자들도 가능성 충분히 충만하 인재들 많아서 전 좋아요

• 15. ..
    '11.12.11 1:38 PM (220.124.xxx.89)

마이크 성능이 위탄이 참 아쉽긴 하더만요.
    이건율 20명???와..이건 무슨 발언인가요.
    전 이건율 음악성 완전 좋은데..;;

• 16. 그 컨셉에 맞는건
    '11.12.11 1:50 PM (203.236.xxx.21)

위탄같아요.
    그래서 더 신선하고
    실력이 나날이 발전하는게 보여지니
    보는 사람도 감동스럽구요.

• 17. ^^
    '11.12.11 2:36 PM (58.224.xxx.49)

이건율이 20명인게 아니라

이건율만 20명이에요.....
    열씨미 안 봐서 그런지 (집중이 안 되던데...) 다 똑같은 애들인 듯....
    윤상이랑 이승환 광팬인지라 봐주려고 해도 당췌 몰입이 안 되서리....

슈스케 3가 시청률 욕심에 편집을 좀 난잡하게 해서 애들 음악성이 덜 부각돼서 그렇지
    실력은 역대 오디션 최곱니다....
    위탄 애들 노래 좀 하는 것 말고는 음악하는 애들은 안 보이던데요....
    오히려 슈스케 애들이 위탄 멘토 시스템 만났으면 완~전 대박이었을텐데 아쉬워요....

• 18. fly
    '11.12.11 2:41 PM (115.143.xxx.59)

이번년도는 위탄이 더 재밌어요..슈스케는 뻔한 결말..알고보니 그냥..그랬구요.

• 19. .....
    '11.12.11 3:11 PM (211.224.xxx.253)

케이블 안나와서 슈스케는 못보니 모르겠지만 위탄1보다 2가 더 실력이 좋긴 하더라구요. 아마도 위탄1은 홍보가 덜 된 상태서 한건지. 그리고 그 박진영 보아 나오는 그 프로도 살짝 봤는데 실력 좋은 애들 엄청 많아요