82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 달 후면 아들이 입대를 하는데 뭘 준비하면 좋을까요?

@@ 조회수 : 1,231

어제 저녁 먹으면서 친구들이 입대한다는 문자 받고선 아들도 1월에 가려고 신청을 해 놓은 상태라 알아보더니

한 달 후에 잡혔다네요.

간다고 마음속으로 많이 준비를 했는데 뭔가 모를 먹먹함에 허전함이 몰려오네요.

뭘 어떻게 해 줘야 할지?  우선 몸 보신부터 해야겠지요?

준비물은 어떤것을 준비해야할까요?

보내보신 선배님들 도움 좀 주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사촌동생을 보니...
    '11.12.10 4:22 PM (118.36.xxx.178)

안경을 쓴다면 좀 튼튼한 안경으로,
    야광전자시계도 하나 사서 주시고...
    용돈 넉넉히 주세요.
    입대하기 전에 친구들과 맛난 것도 먹고
    영화도 보고 해야하거든요.

아주 추울 때 입대하는 청년들이 제일 안쓰러워요.

제 사촌동생 입대할 때 옆에서 지켜보니
    고목가 그렇게 챙겨주시더라구요.

• 2. 추억만이
    '11.12.10 4:22 PM (222.112.xxx.184)

집에서 군대 간다니까..
    몸보신으로 살쪄서 들어갔는데..
    가니까 다시 빠지더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 울 아들은
    '11.12.10 4:37 PM (125.185.xxx.61)

1. 튼튼한 여유분의 안경

2. 깔창 (등산용)

3. 전자시계 (전 지시장에서 군인시계 검색하고 구입했어요 )

4. 수첩( 호주머니에 들어가는 작은 크기로)

그리고 입대전 치과치료 다 받구 몸 보신하는 음식위주로 잔뜩 먹여서 보냈네요

• 4. 어제 자대배치
    '11.12.10 6:23 PM (180.70.xxx.67)

받은 이등병엄마입니다. 지금도 너무 추운데 걱정이 많으시겠어요.

저는 A형 간염주사 맞췄구요. (휴가 나와서 1번 더 추가 접종 해야 돼요.)

치과치료, 안경 추가1개, 볼펜, 우표,수첩, 로션, 핸드크림, 립크림, 전자시계, 깔창(이건

필요없다는 말도 있어요) 비상금(훈련소에서 나라사랑카드에 입금해줌)3만원정도, 립크림,

대일밴드,후시딘, 면봉 정도면 됩니다.

• 5. 이병맘
    '11.12.10 9:07 PM (222.110.xxx.215)

삼푸,우표,편지지,편지봉투.

• 6. 은실비
    '11.12.10 9:58 PM (219.89.xxx.99)

비슷한 내용의 질문과 답이 있으니, 한번 웃으면서 보세요.

...................

20살입니다... 답변 부탁드립니다... 군입대 걱정됩니다.

제가 12월에 춘천으로 군대가는데염

춘천은 장비가 열악해서 총을 사서 들어가야 된다고 옆집형이 그랬거든여.

춘천훈련소 갔다오신분은 총 어디서 사야되는지 말좀 해주세염.

그리고 가격은 얼마정도 하는지도여.

아참..그리고 총알도 따로 사야 하나요? 아니면 총알은 셋트로 파는건가요?

경상도에서 보리문딩이가 ...

※ 이상은 어느 사이트에 올라온 분의 질문입니다..
    ===================================================================================
    ※ 아래는 그에 대한 리플이구요...ㅋㅋㅋ

[ 김두한 ] ⇒ 미치겠군... -.-

[ 이걸...] ⇒ 이걸 제대로(?) 대답하면 내가 놀리게 되는건지, 내가 놀림을 당하게 되는건지...
    이 단어를 안 쓸 수가 없다. 참 아??하다.

[ ㅋㅋㅋ ] ⇒ 진짜 웃기다... 유머 게시판으로...이동 시켜주세요...
    참고로...제 생각에는 칼빈이 싸고 좋을 듯 합니다..
    가까운 동사무소... 예비군 중대에 문의해보세요..

[ 난감하네 ] ⇒ 울 옆집사는 형이 전투기 유리창 닦다 깨뜨렸다고 30만원 부쳐달라는 이래 최대 유머다!!!!

[ 허걱 ] ⇒ 걍 조용히 지갑에 앤 사진하고 돈 약간 챙겨서 들어가요.....

[ ㅋㅋ ] ⇒ 총없으믄 훈련도 안받고 좋겠구만 ㅋㅋ

[ 나는 ] ⇒ 공군갔다왔는데, KF-16사느라 죽는줄 알았어....

[ v ] ⇒ 전 포병이었는데 의정부로 입대할 때 견인포 노리쇠뭉치 170만원에 샀는데...
    일반 보병이면 좀더 50만원선에서 해결가능한 걸루 알고 있어요.
    자세한건 국방부 홈페이쥐 가면 다 나와있어요.
    즐거운 군생활 하시길...

[ 저기 ] ⇒ 제가 잘아는 사람이 있는데 생각있으시면 리플다시오 K-2 중고 30만원에 절충 가능함.....
    전 수류탄까지 들고 입대하란 말에 수류탄 2개,개당 9만원에 샀소.. 춘천 102보충대로..

[ 그거 ] ⇒ 보충대 문앞에 가면 다 팝니다. 흥정 잘하시고 여러군데 돌아다녀 보세요
    다시 못볼 사이라고 바가지 많이 씌웁니다 가끔 실탄하고 탄창은 따로 판다는 넘들 있는데
    다 같이 나오는 패키지니까 속지마세요 실탄은 5.56mm인지 꼭 확인하시구요 잘다녀 오십시요 몸 건강히

[ 아헹헹 ] ⇒ 아.. 춘천훈련소 입구 좌측 중국집옆에서 K2 빌려주던데....
    예비군 훈련 받을때 빌리실 생각이라면 그냥 2년2개월동안 대여하는것이 더 싸게 먹힙니다.
    때로 6.25 때 쓰던 것 파는데 꼭 k-2여야만 하니까 그거 사지말고 K-2대여하세요

[ 아이린 ] ⇒ 미치겠다....웃겨서...ㅜ.ㅜ 말년병장인 앤한테 이글 보여줘야겠네여....

[ ㅋㅋㅋ ] ⇒ 저도 얼마후 입대하는데... 지금 총은 구했는데 수류탄과 탱크를 구하는 중입니다.....
    저는 탱크 사오라고 명령받아서...ㅋㅋㅋㅋ 탱크는 어디서 팔아요?

[ 개코 ] ⇒ 부대앞에서 리어카 상들이 팔긴합니다만 그거 중국산이니 왠만하면 정 급하지 않으면 구입하지마시고,
    대게 인터넷 공구 사이트에서 공구합니다 그거사세요. 참고로 M-16이 젤 잘맞고 연사로 갈겨도 무리없습니다.
    정비도 쉽구요 K-2는 그럭저럭 쓸만한데 K-1은 탄착군도 않맞고 연사하면 총구가 하늘로 치솟습니다.
    반품도 않되니 주의하시길.

[ 람보 ] ⇒ 하이마트에 가보시오 총과 수류탄 요즘 세일기간이오

[ ㅋㅋㅋ ] ⇒ 우리 같이 공구 합시다...m-16a2로....공구원하시는 분은 리플 달아주세요.

[ 암거래상 ] ⇒ k2 한장 m16 두장 바주카포 큰거 한장 011-98**-1828

[ 무뇌아 ( - ㅈ - ) ] ⇒ 풋...어리디 어린 소년을 농락하다니 당신들 다 무효!

[ 사이버수사대 ] ⇒ 여러분들을 총포 암거래 혐의로 체포하겠습니다.

[ vincent ] ⇒ 난 심각하게 읽었는데-_- 당황스럽군요...

[ 암거래상 ] ⇒ 서울보단 부산에서 구하는게 더 쉬울거요 신종마x도 그렇고

[ 젠장.... ] ⇒ 난 해군 지원했는데 잠수함 사오라고 하네요.....
    혹시 해군이거나 나오신분들중에 제대 하실때 되서 싸게 파실분은 연락해주세요.
    잠수가 되지 않아도 상관없습니다.

[ 컹 ] ⇒ 이거 히트네요..-_-;;;

[ 진짜루.. ] ⇒ 푸하하~~너무 웃기네...유머 게시판으루 옮깁시다!!!;;;

[ 투사투사카투사 ] ⇒ 전 카투사 지원했는데...영어테이프 사가지고 오라 하던데...

[ 헹... ] ⇒ 쓰러지겠당.....;;;

[ 19살 ] ⇒ 선배들 덕분에 어리버리하게 사기당하지 않고 싸게 사가지고 들어갈수있겠네염 고맙슴당
    해군이나 공군 안간게 천만다행이네염

[ 공익근무요원 ] ⇒ 우리는 걸레를 사오라고 하는군요 어떤 상표가 좋을까요?

[ 밍구 ] ⇒ 예전에 60년대만해도 남대문에서 진짜 박격포랑 총 팔았다고 하더군요.
    그땐 정말 남대문가면 탱크도 구할 수 있단 말이 있었다고 하던데...이건 농담아닙니다.;;

[ 밍구씨 ] ⇒ 에이 농담같은데요,..

[ 도시의기사 ] ⇒ 추천이 3개나 들어와있네요..와 대단하다

[ ORD ] ⇒ 난 부대 병기계 출신임다. 정확한 K-2의 국가 고시 가격은 332,525원 입니다.

[ 경찰 ] ⇒ 저는 의경출신인데엽....방패하고 봉을 사가야 한다는데요.....

[ 지나다 ] ⇒ 뜨악~* 미티것다. 우낀당

• 7. **
    '11.12.10 10:34 PM (110.46.xxx.88)

발뒤꿈치에 붙일 푹신한밴드랑 핫팩
    전자시계랑 약간의현금. 깔창2개
    얼굴도 트고 손도 트고..
    1년반전에 제대한 울아들인데도
    남일같지않네요.
    맛난거 마니마니 먹여보내세요.
    파상풍은 훈련소에서 맞혀주더라고 하고

• 8. @@
    '11.12.12 7:08 PM (121.55.xxx.223)

답글 감사합니다.^^