82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타 정수기 필터 처음 개봉시...

브리타 조회수 : 2,392
필터 떨어진지 모르고 있다가 급하게 옥마켓에서 필터 4개 짜리를
주문해서 받았어요. 받자마자 뜯어보니 필터에 물기가...
금방 물에 담궜다가 꺼낸것 처럼 물기가 묻어 있네요.

필터 구입한지 오래되서 기억이 잘 나진 않지만 물기가 있었던 적은
없는것 같아 판매자에게 질문글을 남겼는데 토요일이라서 
답변이 없네요.

필터 개봉할때 물기 있는것이 정상인지 궁금해요.
방금 나머지 필터 3개도 뜯어보니 모두 물기가 있네요.
다른분은 어떠세요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리니
    '11.12.10 2:24 PM (211.206.xxx.150)

이상하네요.
    지난 주 코스트코에서 6개 짜리 필터 사왔는데 다 뽀송했어요.

• 2. ...
    '11.12.10 2:28 PM (14.43.xxx.183)

저도 한5년째 쓰고 있는데
    물기는 본적없고 검은가루는 재몇년전부터 나와요
    찝찝해서 삼@헬스몰에 전화하니 또 기간좀 지났다고 못바꿔준다며
    몸에 이상은 업다네요
    그래도 찝찝해서 물가라앉혀 씁니다 나중엔 코스트코에서 사봐야겠어요

• 3. 필터
    '11.12.10 3:13 PM (119.64.xxx.84)

저도 물기 맺힌것도 봤고 검은 알갱이도 다 봤는데 이상없다고 하더라구요.
    그냥 저냥 지금까지 오래 잘 써왔어요.

• 4. ,,,
    '11.12.10 3:17 PM (118.47.xxx.154)

아이고...기억이 가물가물...
    저도 브리타 정수기 처음사고 설명서를 봤는데..
    물기 맺힌거 괜찮다는 글을 본거 같네요..
    배타고 수입해서 오는 물건이라 어쩌구저쩌구하면서
    봤던거 같은데...기억이 영...일종의 결로현상인지뭔지...
    아무튼 괜찮다고 했던것 같아 저도 그런 물건이 있어
    안심하고 썼던 기억은 있네요

• 5. 브리타
    '11.12.10 3:20 PM (112.162.xxx.146)

답글 감사합니다. 찝찝해서 여기저기 검색해보니
    어떤 다른 판매자 글에 필터를 포장할때 필터가
    마르지 않게 수증기로 가득 채운다는 설명이 있네요.
    그래서 뜯었을때 습기나 소량의 물이 나올수 있다고...

• 6. 사용자
    '11.12.11 12:32 AM (222.238.xxx.49)

저도 브리타 정수기 사용하는데 필터 새 거 뜯으면 항상 그랬어요. 문제 없었고 정상이예요.