82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 펜션에 대해서 알고 있나요?

제주여행 조회수 : 1,106

이번에 아이가 수시에서 합격하진 못했지만

재수시작하기전에

바람좀 쏘여주고 다시 시작하자고 했습니다.

다음주 일요일부터 3박4일 일정으로 가려고 하는 데

펜션정보좀 공유하려구요.

차는 렌트해서 제가 운전할거구

여행지는 아이가 알아본다고 했는데..

저는 흥이 안나지만 아이둘 생각해서 가는 것이니 알차게 다녀

오려구요.

중문쪽에 있으면 좋을것인지?

가본지 오래되서 잘 모르곘네요.

깨끗하고 인상좋앗던곳으로 추천좀요.

그리고 남매에 저 셋인데

방을 둘 빌려야하나요?

아님 패밀리룸이 있으면 좋을것 같아요.

렌트카도 ..

아이가 다 떨어지고 예비번호만 받은 상태인데 정말 초조하네요.

제주는 성수기 전에 싼 가격에 다녀오려구 일찍 잡았어요.

알려주실때는 인터넷에서 확인할수있게

펜션명과 전번도 부탁드려요(꼭 펜션이 아니더라도 ..괜찮아요.)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게스트하우스 추천
    '11.12.10 3:20 PM (180.70.xxx.57)

요새 제주 농가주택을 개조해서 예쁘고 아기자기한 게스트 하우스들이 참 많아요.
    네이버에 검색해보시면 빌레트의 부엌, 함피디네돌집, 루시드봉봉, 레이지박스, 제주락, 안녕메이 등등
    블러그도 운영하고 있어서 둘러보기도 가능하고 예약도 편리하더라구요.
    계획따라 동선 정하시고 근처로 정하시면 될 것 같은데요.

• 2. 저는
    '11.12.10 3:31 PM (220.117.xxx.47)

얼마전에 다녀오고 나서 외돌개나라 계속 추천 중이에요.

원래 펜션이다가 개조해서 가족이 쓰는 펜션룸 / 게스트하우스 운영하는 집인데

이국적이고 조용하고 주변 경관 좋고 정말 만족스러웠어요.

아이하고 올레길 6,7 코스 걸어보셔도 좋겠어요. 숙소 위치가 딱 그 지점이거든요.

6코스 보다 7코스가 더 아름다웠네요 개인적으로는.

가격도 싸서 5만 / 8만원 밖에 안해요.

외돌개나라 로 검색하면 뜰텐데 한 번 보세요.

• 3. rimi
    '11.12.10 9:10 PM (124.49.xxx.117)

요즘 제주 날씨가 썩 좋지 않아요. 가끔이지만 눈이 오면 산쪽 도로는 다니기 힘드니까 숙소 정하실때 고려

하시구요. 해안도로나 일주도로 쪽은 상관없으니까 걱정하실 필요는 없어요. 자녀들과 오시는 거니까 테마

파크도 한 두 군데 알아놓으시면 지루하지 않으실거에요. 가족이 함께 사려니길 걸으시면서 정다운 대화도

나누시고 날씨가 너무 춥지 않으면 따라비 오름이나 올레 1코스 출발지점에 있는 말미오름 알오름 추천합니

다. 별로 힘들지도 않고 제주의 아름다움을 충분히 느끼실 만 합니다. 제주의 겨울 여행은 바람에 어떻게 대

비하느냐에 성패가 달려 있다고 해도 과언이 아닌데요. 목도리와 모자, 장갑 준비하시는거 잊지 마시구요.