82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼10년차 가족여행지 추천좀 해주세요~

간만에 해외여행 조회수 : 1,339

길고긴 힘든 날들을 뒤로한채,

너무나 간만에 2월 봄방학을 맞이하여 여행을 가려구요.

일단 저희 가족은 초등생 2과 유치원생 1 포함하여 5인 가족이구요,

아이들은 비행기를 처음 타본답니다..ㅎㅎ

적당히 물놀이도 하면서 쇼핑도 할 수 있는 장소가 어디가 있을까요?

얼핏 괌을 생각했는데, 제가 예전에 갔다온 적이 있어서 대상에서 제외구요

비행기 시각도 너무 늦은 밤이라 체력적으로 부담이 많이 되어서 애들이 놀기엔 좋은 장소라도

이번에는 피하려구요...

물론 쇼핑보다는 휴양에 중점을 맞추고 있어요.

아이들이나 저희 부부들에게 힘든 시간이 꽤 많아서

이번에 큰맘 먹고 나가는 거거든요...

갔다온신 곳중 이곳 참 아이들과 괜찮았다.

비행기 출발, 도착 시각도 적당하고 비행시간도 그리 멀지않은

그런 곳 아시면 추천 좀 부탁드립니다~~~

복받으실거에요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '11.12.10 1:16 AM (114.206.xxx.66)

사이판이요...ㅎㅎ
    어린아이들이랑 가기엔..PIC의 경우 키즈프로그램이 잘되어있어서... 부모들도 쉴수 있고요...
    하지만... 쇼핑을 하기엔... 부족해요.... 별거없고요...
    사이판은 오전출발비행기때문에 어린아기랑 가기도 좋아.. 다녀왔었는데...
    전 쇼핑엔 별로 관심이 없어서...괌보다는 사이판이 더 좋더라구요.. 바다도 그렇고...

• 2. ..
    '11.12.10 2:24 AM (218.238.xxx.116)

원글님이 가보셨더라도 아이들 놀기도 좋고 쇼핑하기도 좋은곳은 딱 괌이네요..
    PIC에서 아이들 신나게 놀구요..
    쇼핑도 괌은 미국령이라 쇼핑하기 좋죠~~
    면세점도 괜찮고..
    근데 동남아쪽은 밤비행이 많은데요...

• 3. 지지지
    '11.12.10 9:41 AM (222.232.xxx.154)

가보면 시골같은 사이판과 괌이 원하시는 조건에 맞아요. 가깝고, 가격적당하고 아이들 놀기에도 좋구.
    사이판 마나가섬 다녀오구 쉬다오시면 좋을거 같은데요.
    아니면 세부 가 4시간이라 좋긴한데 세부도 어찌생각하면 좀 무서운 동네라서...

• 4. ...
    '11.12.10 4:16 PM (125.177.xxx.148)

아이들이 초등학교 저학년이라면 괌이 제일 좋은것 같아요. PIC로 가시면 식사 걱정 안하고 아이들은 물놀이하고 키즈 클럽에서 놀면 되구요. 어른들은 저녁때 쇼핑할 곳도 나름 쏠쏠하게 많아요. 돌아다니는 프로그램도 거의 없어서 정말 편안하게 쉬고 오고 싶으시면 괜찮은것 같아요.
    괌이 아니라도 사실 동남아 휴양지는 발리, 푸켓,사이판 ,세부 다 비슷비슷한듯 싶어요. 어느 리조트를 가느냐에 따라 차이가 있지, 어디를 가느냐는 사실 거의 비슷하다고 봅니다.

휴양지가 아니라면 싱가폴도 나름 괜찮아요. 휴양지는 아니지만, 초등학생 아이들이 놀만한 곳이 많아요.
    새공원,유니버셜 스튜디오,센토사 섬등 오히려 초등학생 아이들에게는 물놀이보다 재미있을수도 있어요
    쇼핑할 곳이야 뭐 너무 많아서 걱정이구요.
    싱가폴 시내에서 2박 정도 하시고, 센토사나 빈탄에서 1박 정도 하시면 나름 쇼핑과 휴양을 겸할수도 있구요
    휴양지 스타일보다 좋아하시고, 빡세게(?) 돌아다니고 즐기는것 좋아하신다면 싱가폴도 괜찮아요.

저희 아이들은 유치원떄는 휴양지를 좋아했는데, 초등학교 들어간 이후에는 오히려 돌아다니는곳을 더 즐기더군요