82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

■ mb “나라 전체가 비리투성이 같다” ㅋ...

이건뭐 조회수 : 2,694
■ mb “나라 전체가 비리투성이 같다” ㅋ...李대통령 “나라 전체가 비리투성이 같다”

이명박 대통령은 17일 잇따라 터지고 있는 공직사회의 구태와 비리와 관련, "온통 나라 전체가 비리투성이 같다"고 불만을 쏟아냈다.

이 대통령은 이날 오후 과천시 중앙공무원교육원에서 열린 서민생활점검 및 개선방안 마련을 위한 장.차관 국정토론회에서 "오랫동안 잠재된 게 공정사회란 기준, 이러한 잣대로 보면 과거에 관행적으로 했던 것들이 전부 문제가 되고 있다"며 이같이 말했다.

이 대통령은 특히 기업인 출신인 이 대통령은 '을'의 시선으로 국토해양부 직원이나 검사들이 아무런 죄책감 없이 접대받는 관행을 지적했다.

이 대통령은 "나도 민간에 있을 때 을의 입장에서 뒷바라지해준 일이 있다"면서"공무원이 연찬회 가면 업자들이 뒷바라지해 주던 게 오래전부터 관습적으로 돼 왔다"고 소개했다.

이 대통령은 "그런 단체에 자기 사람들이 물러나면 회장, 부회장, 전무 이런 식으로 내보내고 흔히 그렇게 해왔다"고 전관예우 관행도 문제 삼았다.

또한 "법무부 검사들도 저녁에 술 한 잔 얻어먹고 '이해관계 없이 먹은 것이니 아무 문제될 게 없다'고 했다"고 비판했다.

이 대통령은 "기성세대는 관행처럼 돼 왔던 것이지만 선진국 기준에 보면 전혀 안맞는다"면서 "여기 모인 사람들이 크게 각성하는 시간을 갖는 게 중요하다"고 촉구했다.

나아가 "우리 행정부가 임기 말이니까 어쩌고저쩌고 하고 공직자들이 기웃기웃하면 국가를 위한 자세가 아니다"라면서 "나는 임기 초라는 기분으로 일한다"고 강조했다.

http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=2011061719...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.9 11:54 PM (125.128.xxx.208)

결국 자기가 한짓을 알고있다는 소리군요..헐

• 2. ..
    '11.12.9 11:54 PM (61.33.xxx.4) - 삭제된댓글

혹시 니얘기?비리에 대해선 일가견이 있으신 가카니까요..

• 3. ....
    '11.12.9 11:54 PM (122.32.xxx.19)

유체이탈화법 또 나왔군요.
    기가막혀 말도 안나오네요.

• 4. ..
    '11.12.9 11:55 PM (125.134.xxx.196)

그런 나라로 만든게 누구시더라?
    저야말로 나라전체가 비리투성이 같네요;;

• 5. 사과나무
    '11.12.10 12:00 AM (14.52.xxx.192)

정말 살다살다.... 미치겠다.
    국민들 홧병에 걸려 죽이려는구나....

• 6. 눈이 사시
    '11.12.10 12:05 AM (125.176.xxx.148)

거울 속 너는 보이냐?

• 7. ..
    '11.12.10 12:05 AM (125.152.xxx.108)

제발 거울 좀 봐라~

네 얼굴에 묻은 똥은 안 보이냐????

미쳐.........에고......저 인간 때문에 홧병 돋는다.

• 8. 베리떼
    '11.12.10 12:12 AM (180.229.xxx.85)

이거,,,, 부부가 번갈아 가면서,,,, 머라는지,,,,

• 9. ㅋㅋㅋ
    '11.12.10 12:13 AM (61.38.xxx.182)

너네 집구석만봐도..

• 10. 깍뚜기
    '11.12.10 12:19 AM (122.46.xxx.130)

멘붕대박!

• 11. ,,
    '11.12.10 12:32 AM (115.140.xxx.18)

미친거 같아요....
    정말 무슨 생각으로 저 인간을 뽑았을까나...

• 12. ..
    '11.12.10 12:35 AM (211.195.xxx.122)

아, 웃겨

• 13. 반다이크
    '11.12.10 12:39 AM (121.191.xxx.86)

중증이네요...약 드세요.

• 14. 굿바이
    '11.12.10 12:43 AM (218.238.xxx.116)

응..알아~
    거기서 대빵이 너잖아..이 BBK 놈아!

• 15. 포박된쥐새끼
    '11.12.10 12:44 AM (118.91.xxx.223)

너 쇠고랑 차는 날 네 유체이탈 화법 영상은 필히 보여줘야 할 것 같다.

• 16. 어휴
    '11.12.10 1:18 AM (125.187.xxx.194)

나라전체가 비리투성??? 다..당신얘기야..
    이 염ㅂㅎ 인간아..

• 17. 너나잘해
    '11.12.10 1:27 AM (125.178.xxx.3)

너나 잘 해~

• 18. ckask
    '11.12.10 1:33 AM (119.70.xxx.218)

뭐 눈엔 뭐만 보인다더니..........

• 19.
    '11.12.10 2:24 AM (219.254.xxx.26)

애들말로 헐

• 20. 왜 이노래가 떠오를까?!!!
    '11.12.10 2:36 AM (174.93.xxx.107) - 삭제된댓글

너 때문이야~ 너 때문이야~

• 21. ...
    '11.12.10 4:16 AM (211.176.xxx.232)

우리 식구만 해먹어야 하는데, 니들 숟가락 얹지마 ...뭐 이런 건가봐요.

• 22. 어머
    '11.12.10 5:38 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

왠일이니.....
    그런말할처지가 아니잖니...

• 23. 김총수
    '11.12.10 7:17 AM (112.154.xxx.233)

천재 같아요.. . 정신적 가출상태. 유체이탈 화법...

• 24. .........
    '11.12.10 10:27 AM (222.101.xxx.249)

이번 일주일 내내 본 글 중에 제일 웃기네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 아아악
    '11.12.10 11:03 AM (211.41.xxx.70)

이게 국민들 분통 터지게 해서 죽일 속셈..
    정말정말 지는 아니다고 진심으로 생각하나봐요. ㅠㅠ
    맨날 머리맡에서 머리통을 깨끗하게 비우고 잠드나.
    지는 쓰레기통의 정점, 최고봉, 집합소면서 뭐래 뭐래 뭐래!!
    니가 제일 문제야~~~~~

• 26. phua
    '11.12.10 11:29 AM (1.241.xxx.82)

ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ
    누가 먼저 개콘에 나갈까.. 경쟁하는 것 같아요.

• 27. 미친 쥐
    '11.12.10 11:49 AM (122.40.xxx.14)

뻔뻔하기가 카다피와 쌍벽을 이루네~ 지 이야기를 남 이야기인거 마냥하고 있으니. 니 측근들도 부끄러워하는게 보인다. 이 정신병자새끼야.

• 28. 꼴값한다
    '11.12.10 12:37 PM (125.177.xxx.193)

유체이탈화법
    금치산자
    나만 잘났어..
    에이 미친 ㄴ